フォションホテル京都【グランカフェフォション スーシェフ】

ホテル紹介

1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

仕事番号
FA22024
雇用形態
正社員
職種
洋食調理
人数
仕事内容

●シェフドキュイジーヌ補佐業務
●仕込みスケジュールと仕込み表の管理、それらに基づく発注業務と棚卸
●原価計算や年間スケジュールに合わせた試作
●朝食、アフタヌーンティー、ランチ、ディナーのインチャージ業務全般
●部下の教育・指導 など

応募資格

●コミュニケーション能力が高く、柔軟な対応が出来る方
●フォションにとても興味がある方
●基本的なPC操作が可能な方
●ホテルで3年以上、同等のポジションで経験された方(フランス料理の経験が長い方、尚可)

            

施設所在地

〒600-8027
京都府 京都市下京区難波町406
市営バス河原町松原バス停より 徒歩で 0分
京阪清水五条駅より 徒歩で 6分
阪急京都線河原町駅より 徒歩で 8分
●運営会社:ワールド・ブランズ・コレクション ホテルズ&リゾーツ株式会社
〒107-6033
東京都 港区赤坂1ー12ー32 アーク森ビル33F

給与体系

年収 4,500,000~
経験により優遇
試用期間あり
賞与有り

待遇・福利厚生等

◆各種社会保険完備
◆制服貸与
◆交通費支給(上限5万円まで)
◆出産・育児休業制度
◆役職手当
◆時間外手当
◆深夜手当
◆従業員割引
◆定期健康診断
◆表彰制度(MVP)
◆社内研修制度(新人研修や管理職研修など)

勤務時間

9時間拘束8時間労働
シフト制

休日・休暇

公休年間108日(月9日間)、年次有給休暇、慶弔休暇、産前産後・育児・介護休業、忌引や結婚などの特別休暇あり

夜勤シフト
無し 
時間外労働
有り
従業員食堂
無し 
無し 
採用担当者より

国内初のインターナショナルラグジュアリーホテルにあなたの活躍の場があります。
日本初上陸となる「フォションホテル京都」。
フランスの老舗高級グルメブランド「フォション」のDNAと、京都古来の伝統文化を融合をさせた唯一無二なホテルを創造する一員になりませんか。
新たなチャレンジに立ち向かう熱意あふれた方のご応募をお待ちしております。

お問合せ
お電話の場合 TEL:03-5544-8841
インターネットの場合 

最近の正社員/契約社員の求人

  • $jobimg_title
    ベイサイドホテルアジュール竹芝 【宴会セールススタッフ(営業)】

    営業部門 宴会部門 正社員/契約社員 宴会セールス

    【仕事内容】

    東京ベイの美しい海を望む竹芝エリア
    「ベイサイドホテルアジュール竹芝」の法人企業への営業スタッフの募集です!
    【業務内容】
    ・宴会セールス業務
    ・ホテル内宴会場・料飲・宿泊などホテルでの営業業務等
    担当の法人企業様を対象に、ホテル宴会場のご利用の案内やレストラン、宿泊等の営業促進をお任せします。
    既存のお客様への対応をはじめ、顧客の新規開拓もお願いしていきます!

    【ホテル紹介】

    東京湾が一望できる開放感溢れる客室をはじめフロア貸切可能なバンケットやレインボーブリッジと東京タワーを望める抜群の景観のレストランそして、海辺を使ったブライダルなど個性溢れたホテルで再開発エリアの竹芝でご一緒に働きませんか。

    素敵な空間で、感動のサービスを提供いただける仲間を募集しております。

  • $jobimg_title
    ベイサイドホテルアジュール竹芝 【ホテルウエディングプランナー】

    その他接客部門 正社員/契約社員 ウエディングプランナー

    【仕事内容】

    東京湾を一望できるホテル、アジュール竹芝で結婚式場の運営~スタッフ管理まで能力・ご経験に合わせて幅広くお任せいたします。
    大小さまざまな宴会場や、チャペル、レストランをお客様に合わせながら、婚礼をトータルでプロデュースします。
    お客様に一生に一度の最高のおもてなしの演出のために、ウエディング新規からお打ち合わせまで、サービススタッフや調理スタッフとも連携しながら作り上げるお仕事です。
    また挙式・披露宴だけでなく、1.5次会や2次会などのパーティーを承ることもございます。
    新郎・新婦の最高の一日の演出をお手伝いするお仕事です。
    当ホテルには屋内のチャペルはもちろん、海の見えるベイサイドでのガーデン挙式や神前式も行えるためお客様にご納得いただける提案が出来ます。

    【ホテル紹介】

    東京湾が一望できる開放感溢れる客室をはじめフロア貸切可能なバンケットやレインボーブリッジと東京タワーを望める抜群の景観のレストランそして、海辺を使ったブライダルなど個性溢れたホテルで再開発エリアの竹芝でご一緒に働きませんか。

    素敵な空間で、感動のサービスを提供いただける仲間を募集しております。

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【ティーサロン責任者】

    レストラン部門 正社員/契約社員 管理部門 その他(料飲部門)

    【仕事内容】

    ●ゲスト対応、顧客管理と満足度上昇の対策
    ●予約管理
    ●シフト作成
    ●棚卸、備品管理
    ●年間計画(イベントの企画)、フォーキャストの作成
    ●部下の管理、教育 など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    アートホテル大阪ベイタワー【宿泊・宴会セールス】

    レストラン部門 正社員/契約社員 管理部門 宿泊・宴会セールス

    【仕事内容】

    アートホテル大阪ベイタワーの宿泊・宴会セールスのお仕事です(ホテルの営業担当)。リアルエージェント経由のMICE団体・学生団体・募集団体等の誘客セールス業務全般・一般企業様向け、宿泊セールス、会議・セミナー誘致、宴会等イベントの受注など宴会MICEセールス業務全般をお願いいたします。

    【ホテル紹介】

    地上200mから見渡すダイナミックな眺望を堪能できるアートホテル大阪ベイタワー。51階建で、大阪で有数の夜景の綺麗なホテルとして高い評価を得ています。アート感覚あふれる空間でゆったりとした時間をお過ごしいただけるシティホテルです。

  • $jobimg_title
    伊良湖オーシャンリゾート【ウェディングプランナー】

    その他接客部門 正社員/契約社員 ウェディングプランナー

    【仕事内容】

    見学に訪れたお客様には、ホテル内をご案内し、魅力をお伝えして下さい。日取りが決定したら、音楽や花、料理、ドレスなど結婚式に付随する全てのご要望を伺って、手配をします。式当日には、アテンド(介添え)を行いながら、滞りなく進行しているかを確認。トラブルには臨機応変に対応することが大切です。

    【ホテル紹介】

    伊良湖オーシャンリゾートは、渥美半島の先端にあるリゾート温泉ホテルです。青い海に囲まれた丘の上に立つ当ホテルは、全室オーシャンビュー。朝日の見える太平洋側のお部屋からは、十三里(約52km)に渡って続く雄大な砂浜「片浜十三里」や、太平洋の荒波に浸食され真ん中が空洞になった大きな岩「日出の石門」、春に「菜の花まつり」が開催されるメイン会場の菜の花畑をご覧いただけます。夕日の見える伊勢湾側のお部屋からは、「日本の渚100選」や「日本の白砂青松100選」に選ばれる白く美しい砂浜「恋路ヶ浜」を一望。三島由紀夫の小説「潮騒」の舞台で知られる「神島」や、白亜の灯台が立つ伊良湖岬などを見渡すことができる、眺望の良さが魅力です。

最近の調理部門の求人

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【グランカフェフォション スーシェフ】

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    ●シェフドキュイジーヌ補佐業務
    ●仕込みスケジュールと仕込み表の管理、それらに基づく発注業務と棚卸
    ●原価計算や年間スケジュールに合わせた試作
    ●朝食、アフタヌーンティー、ランチ、ディナーのインチャージ業務全般
    ●部下の教育・指導 など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    ホテルグランバッハ東京銀座【洋食調理(スーパーバイザー)】

    レストラン部門 正社員/契約社員 調理部門 洋食調理(スーパーバイザー)

    【仕事内容】

    レストランでの洋食調理・数値管理・スタッフ教育等

    【ホテル紹介】

    ホテルグランバッハ東京銀座は、東京の中心地・銀座にありながら、喧騒を忘れる狩野派ゆかりの地に誕生しました。J.S.バッハの心を満たす音楽と、当ホテルならではのウェルネスキュイジーヌで、お客様をおもてなしいたします。静謐な環境でゆったりと心身が癒されるひと時をお過ごしください。

  • $jobimg_title
    【フォションホテル京都】シェフドキュイジーヌ

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    ●総料理長の補佐業務
    ●GCFにおける調理業務の統括、年間スケジュールにあわせた料理やレシピの開発
    ●基本的な技術、ブランドのフィロソフィーおよび衛生基準について部下の指導
    ●ポーションコントロールとフードコストの管理
    ●シフト作成のもと、効率的に業務を行い残業時間を最小限にする など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    ISHINOYA熱海【和食調理】

    正社員/契約社員 調理部門 和食調理

    【仕事内容】

    相模湾を眼下に望む自然豊かな高台に、和の美意識を踏襲したラグジュアリーホテル。
    「ISHINOYA熱海」内のレストランでの調理業務を全般的にお任せします。

    ■主な業務
    ・食材の仕込み
    ・調理・盛り付け
    ・メニューの開発
    ・材料の発注
    ・食器類の洗浄
    ・厨房の洗浄 等

    経験問わず「やってみたい」という声を積極的に取り入れているので、アイデアや工夫が活かせる職場です!

    【ホテル紹介】

    ISHINOYA熱海
    石のや 伊豆長岡の持つブランドイメージの延長線上に位置づけられ、日本人の持つ多様な美意識に訴えかける空間を現代テイストで再構しました。
    海や森を満喫でき眺望の良さを活かした構成となっております。
    客室は全体的に広めの設定とし、お客様にくつろいでいただけるゆとりを意識しております。
    また、インテリアの全体的なコンセプトは日本的な色彩・かたち・素材をベースにして現代的に表現しました。
    特に28階スイート4室はそのコンセプトを象徴的にあらわしております。
    日本的な美意識を表す「紋」「彩」「繊」「淡」をキーワードに「紋様の楽しさ」「彩の美しさ」「細部に宿る繊細さ」「淡い色が重なって醸し出す様」などを空間表現にとりいれています。

  • $jobimg_title
    コートヤード・バイ・マリオット大阪本町 【レストランキッチンスタッフ】

    正社員/契約社員 調理部門 レストランキッチンスタッフ

    【仕事内容】

    オールデイダイニングやインルームダイニング、京都は製菓など様々な形態のお料理をご提供しております。
    お客様のご要望に応じてイタリアン、フレンチ、和食など提供しています。
    革新的で斬新な数々の料理は、キッチンが楽しみながらメニュー開発を行っています。
    入社間もないスタッフも先輩に支えながらメニュー開発を行っていただいています。

    調理盛り付けなど全般的に担当していただきます。
    ビュッフェスタイルです。
    あらかじめ決まったメニュー平均60~70食分をまとめて調理します。

    【ホテル紹介】

    商人の街、大阪の中心部に位置するコートヤード・バイ・マリオット大阪本町は、大阪メトロ中央線の堺筋本町駅から徒歩でわずか1分。大阪本町の当ホテルは、大阪城や大阪駅・梅田エリア、ショッピングやグルメを楽しめる難波・心斎橋エリアへのお出かけに便利です。東海道新幹線新大阪駅へのアクセスも簡単で、京都、東京、福岡などの主要都市にも気軽に足を延ばすことができます。コートヤードブランドが誇る上質で心温まるフレンドリーなサービスで、嬉しい発見と感動に満ちたホテル体験をお約束します。コートヤード・バイ・マリオット大阪本町で思い出に残るひとときをお過ごしください。