ANAクラウンプラザホテル神戸【製菓料理長】

ホテル紹介

神戸の陸の玄関口、新神戸駅前にあるランドマークホテル。客室数593室、さまざまな用途でご利用いただける23の宴会場、多彩な美味が集うレストランー&バー9店舗、ラグジュアリーな空間をすごしていただくスパなどを備えています。また、同ビル内には新神戸オリエンタル劇場があります。

仕事番号
AN22126
雇用形態
正社員
職種
調理部門責任者
人数
仕事内容

お客様の心に残るひとときを演出してください。
今までのご経験を生かし、製菓・製パンチームを引っ張っていってください。
・ホテル内外で提供する菓子類の計画、製造、管理
・お客様の期待に沿う幅広い種類のケーキやペストリーなどを高いクオリティで製造する
・ベーカリー及びペストリーの製造と管理
・チームの技術の維持、向上
・イベント、食品販促などへの協力
・材料、器具、サプライヤ―などを常に吟味し、向上させる
・衛生状態を保つよう指導
・スタッフの育成、指導、人員計画
・他セクションとのコミュニケーションを図り、円滑なオペレーションの構築を図る など

応募資格

・調理経験5年以上
・管理職経験2年以上
・変化に富む環境での勤務を楽しめる方
・問題発見力/解決力、チーム推進力のある方
・コミュニケーション能力のある方
・上司に対しても、自らの意思を持って、意見・提案を述べることができる方
・部下育成に力を入れ、自立したスタッフを育てることができる方 など

施設所在地

〒 650-0002
兵庫県神戸市中央区北野町1丁目
新神戸駅より 徒歩で 2分
三ノ宮より 地下鉄で 3分
三ノ宮より 徒歩で 15分

給与体系

月給 35~42万円
経験により優遇
+インセンティブ
昇給有り

待遇・福利厚生等

・深夜勤務手当
・通勤費規定内支給
・社会保険(健康保険・厚生年金)
・雇用保険
・労災保険加入
・従業員食堂あり
・ホテル宿泊、レストランの従業員割引制度あり
・社内外の研修制度あり

勤務時間

1ヶ月変形労働制。実働7時間45分の勤務のシフト制 (休憩1時間)
※シフト例:9:00〜17:45

休日・休暇

シフトによる。公休105日(年間)、リフレッシュ休暇4日

夜勤シフト
無し
時間外労働
有り
従業員食堂
有り
無し
採用担当者より

是非、あなたのご経験を活かして私たちの仲間になりませんか?
ぜひ皆様のご応募お待ちしております!

お問合せ
お電話の場合 TEL:03-5544-8841
インターネットの場合 

最近の正社員/契約社員の求人

  • $jobimg_title
    四条河原町温泉空庭テラス京都/別邸鴨川 【レストランサービス】

    レストラン部門 正社員/契約社員 レストランサービス

    【仕事内容】

    ・ホテル内レストランでの接客、配膳
    ・料理の盛り付け補助、食器洗浄業務
    ・メニュー等企画参画

    【ホテル紹介】

    京都の中心地で天然温泉(最上階)を楽しめる和の温泉リゾートが誕生します。
    第2のリビングと言えるルーフトップ「空庭テラス」からは、東山から登る朝陽を堪能することができ、足湯ラウンジでほっこりゆったりと京都の大パノラマ景色を存分に楽しむことができます。
    客室デザインは、和洋兼ね備えたラグジュアリーな空間。別邸とホテル棟に分かれており、お客様のニーズに合わせてお選びいただけます。

  • $jobimg_title
    たびのホテル倉敷水島【フロント】

    宿泊部門 正社員/契約社員 フロント

    【仕事内容】

    チェックイン、チェックアウト対応、電話応対、予約確認、管理、その他、接客に関わる業務全般

    【ホテル紹介】

    「たびのホテル倉敷水島」が大切にしていることは、何よりもお客様が気持ちよく、快適に、何度訪れても長期滞在でも飽きがこない時間と空間作りです。
    客室にはキラキラ輝く穏やかな瀬戸内海の「海・山・空」をテーマに内装を施し、“1cmの快適性と機能性”を追求した空間づくり、そして深い眠りへ導いてくれるシモンズ製のベッドをはじめとした備品の数々、
    疲れた身体を癒す「トゴール薬石温泉」の大浴場を完備いたしました。
    「たびのホテル」は日本の地方ならではの魅力や特長を掘り起こす「地方創生」ブランドとして誕生いたしました。
    当ホテルでも、倉敷水島の魅力を最大限に引き出し、アットホームな雰囲気と心温かい従業員によるおもてなしによって、ご宿泊のお客様と地元の皆様に愛され、選ばれ、倉敷水島地域全体が盛り上がるホテルとして活躍してまいります。

  • $jobimg_title
    たびのホテル倉敷水島【調理部門責任者】

    正社員/契約社員 調理部門 調理部門責任者

    【仕事内容】

    ホテル内のレストランにてお客様に朝食を提供していただきます。(ビュッフェスタイル)
    調理をメインにレストラン運営に関する業務全般をお願いいたします。
    レストランメンバーの勤務管理。

    【ホテル紹介】

    「たびのホテル倉敷水島」が大切にしていることは、何よりもお客様が気持ちよく、快適に、何度訪れても長期滞在でも飽きがこない時間と空間作りです。
    客室にはキラキラ輝く穏やかな瀬戸内海の「海・山・空」をテーマに内装を施し、“1cmの快適性と機能性”を追求した空間づくり、そして深い眠りへ導いてくれるシモンズ製のベッドをはじめとした備品の数々、
    疲れた身体を癒す「トゴール薬石温泉」の大浴場を完備いたしました。
    「たびのホテル」は日本の地方ならではの魅力や特長を掘り起こす「地方創生」ブランドとして誕生いたしました。
    当ホテルでも、倉敷水島の魅力を最大限に引き出し、アットホームな雰囲気と心温かい従業員によるおもてなしによって、ご宿泊のお客様と地元の皆様に愛され、選ばれ、倉敷水島地域全体が盛り上がるホテルとして活躍してまいります。

  • $jobimg_title
    たびのホテル倉敷水島【支配人】

    宿泊部門 正社員/契約社員 管理部門 支配人

    【仕事内容】

    ・ホテル管理、運営
     売上管理、人財管理、会計管理、予約管理、施設管理

    【ホテル紹介】

    「たびのホテル倉敷水島」が大切にしていることは、何よりもお客様が気持ちよく、快適に、何度訪れても長期滞在でも飽きがこない時間と空間作りです。
    客室にはキラキラ輝く穏やかな瀬戸内海の「海・山・空」をテーマに内装を施し、“1cmの快適性と機能性”を追求した空間づくり、そして深い眠りへ導いてくれるシモンズ製のベッドをはじめとした備品の数々、
    疲れた身体を癒す「トゴール薬石温泉」の大浴場を完備いたしました。
    「たびのホテル」は日本の地方ならではの魅力や特長を掘り起こす「地方創生」ブランドとして誕生いたしました。
    当ホテルでも、倉敷水島の魅力を最大限に引き出し、アットホームな雰囲気と心温かい従業員によるおもてなしによって、ご宿泊のお客様と地元の皆様に愛され、選ばれ、倉敷水島地域全体が盛り上がるホテルとして活躍してまいります。

  • $jobimg_title
    ホテルグランバッハ京都セレクト【フロントマネージャー】

    宿泊部門 正社員/契約社員 フロント

    【仕事内容】

    ■チェックイン/チェックアウト業務
    ■宿泊予約受付
    ■観光案内
    ■OTA管理
    ■スタッフ育成業務など

    【ホテル紹介】

    「ホテルグランバッハ京都セレクト」は、河原町駅から徒歩約1分と、観光にも絶好のロケーションにございます。
    ホテル名の由来である ドイツの音楽家J.Sバッハのような品格と小川のせせらぎをイメージした
    京都四条の新しいホスピタリティ空間とホスピタリティーをご提供しております。

最近の管理部門の求人

  • $jobimg_title
    たびのホテル倉敷水島【支配人】

    宿泊部門 正社員/契約社員 管理部門 支配人

    【仕事内容】

    ・ホテル管理、運営
     売上管理、人財管理、会計管理、予約管理、施設管理

    【ホテル紹介】

    「たびのホテル倉敷水島」が大切にしていることは、何よりもお客様が気持ちよく、快適に、何度訪れても長期滞在でも飽きがこない時間と空間作りです。
    客室にはキラキラ輝く穏やかな瀬戸内海の「海・山・空」をテーマに内装を施し、“1cmの快適性と機能性”を追求した空間づくり、そして深い眠りへ導いてくれるシモンズ製のベッドをはじめとした備品の数々、
    疲れた身体を癒す「トゴール薬石温泉」の大浴場を完備いたしました。
    「たびのホテル」は日本の地方ならではの魅力や特長を掘り起こす「地方創生」ブランドとして誕生いたしました。
    当ホテルでも、倉敷水島の魅力を最大限に引き出し、アットホームな雰囲気と心温かい従業員によるおもてなしによって、ご宿泊のお客様と地元の皆様に愛され、選ばれ、倉敷水島地域全体が盛り上がるホテルとして活躍してまいります。

  • $jobimg_title
    アートホテル大阪ベイタワー【レストランアシスタントマネージャー(副責任者)候補】

    レストラン部門 正社員/契約社員 管理部門 レストランアシスタントマネージャー(副責任者)候補

    【仕事内容】

    ホテル内レストランでの接客サービスのお仕事です。通常のサービス業務に加え、スタッフのシフト管理・教育、売上・コスト管理等もお願いします。お客様の旅の目的でもある「食」。美味しさは無論、かけがえのない時間をお過ごしいただけるよう、空間の演出家的役割りも。あなたの経験こそ、最大の強みです。

    【ホテル紹介】

    地上200mから見渡すダイナミックな眺望を堪能できるアートホテル大阪ベイタワー。51階建で、大阪で有数の夜景の綺麗なホテルとして高い評価を得ています。アート感覚あふれる空間でゆったりとした時間をお過ごしいただけるシティホテルです。

  • $jobimg_title
    アートホテル大阪ベイタワー【宿泊・宴会セールス】

    レストラン部門 正社員/契約社員 管理部門 宿泊・宴会セールス

    【仕事内容】

    アートホテル大阪ベイタワーの宿泊・宴会セールスのお仕事です(ホテルの営業担当)。リアルエージェント経由のMICE団体・学生団体・募集団体等の誘客セールス業務全般・一般企業様向け、宿泊セールス、会議・セミナー誘致、宴会等イベントの受注など宴会MICEセールス業務全般をお願いいたします。

    【ホテル紹介】

    地上200mから見渡すダイナミックな眺望を堪能できるアートホテル大阪ベイタワー。51階建で、大阪で有数の夜景の綺麗なホテルとして高い評価を得ています。アート感覚あふれる空間でゆったりとした時間をお過ごしいただけるシティホテルです。

  • $jobimg_title
    熱川オーシャンリゾート【レストランアシスタントマネージャー(副責任者)候補】

    レストラン部門 正社員/契約社員 管理部門 レストランアシスタントマネージャー(副責任者)候補

    【仕事内容】

    ホテル内レストランでの接客サービスのお仕事です。通常のサービス業務に加え、スタッフのシフト管理・教育、売上・コスト管理等もお願いします。お客様の旅の目的でもある「食」。美味しさは無論、かけがえのない時間をお過ごしいただけるよう、空間の演出家的役割りも。あなたの経験こそ、最大の強みです。

    【ホテル紹介】

    「熱川オーシャンリゾート」は太平洋を一望できる全室オーシャンビューの温泉リゾートホテル。安定・堅実に全国に140棟以上を管理運営するマイステイズ・ホテル・マネジメントが運営を受託しています。
    全国各地にあるマイステイズコレクション。レジャーや温泉、エステなどがお楽しみいただけるリゾートホテル、観光やビジネスシーンにご利用いただけるシティホテルなど、ホテルの種類は様々です。お一人からご家族連れまで、お客様それぞれに合ったくつろぎとサービスを提供しています。

  • $jobimg_title
    熱川オーシャンリゾート【料飲支配人候補】

    レストラン部門 正社員/契約社員 管理部門 料飲支配人候補

    【仕事内容】

    通常の接客サービス業務に加え、スタッフのシフト管理・教育、売上・コスト管理等々レストラン運営業務全般をお任せします。ご経験者はもちろん、責任者としてキャリアアップを図りたい方など、高い意欲をお持ちの方のご応募もお待ちしています。

    【ホテル紹介】

    「熱川オーシャンリゾート」は太平洋を一望できる全室オーシャンビューの温泉リゾートホテル。安定・堅実に全国に140棟以上を管理運営するマイステイズ・ホテル・マネジメントが運営を受託しています。
    全国各地にあるマイステイズコレクション。レジャーや温泉、エステなどがお楽しみいただけるリゾートホテル、観光やビジネスシーンにご利用いただけるシティホテルなど、ホテルの種類は様々です。お一人からご家族連れまで、お客様それぞれに合ったくつろぎとサービスを提供しています。

最近の調理部門の求人

  • $jobimg_title
    たびのホテル倉敷水島【調理部門責任者】

    正社員/契約社員 調理部門 調理部門責任者

    【仕事内容】

    ホテル内のレストランにてお客様に朝食を提供していただきます。(ビュッフェスタイル)
    調理をメインにレストラン運営に関する業務全般をお願いいたします。
    レストランメンバーの勤務管理。

    【ホテル紹介】

    「たびのホテル倉敷水島」が大切にしていることは、何よりもお客様が気持ちよく、快適に、何度訪れても長期滞在でも飽きがこない時間と空間作りです。
    客室にはキラキラ輝く穏やかな瀬戸内海の「海・山・空」をテーマに内装を施し、“1cmの快適性と機能性”を追求した空間づくり、そして深い眠りへ導いてくれるシモンズ製のベッドをはじめとした備品の数々、
    疲れた身体を癒す「トゴール薬石温泉」の大浴場を完備いたしました。
    「たびのホテル」は日本の地方ならではの魅力や特長を掘り起こす「地方創生」ブランドとして誕生いたしました。
    当ホテルでも、倉敷水島の魅力を最大限に引き出し、アットホームな雰囲気と心温かい従業員によるおもてなしによって、ご宿泊のお客様と地元の皆様に愛され、選ばれ、倉敷水島地域全体が盛り上がるホテルとして活躍してまいります。

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【キッチン コミシェフ】

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    ●朝食・ランチ仕込み、スタンバイ
    ●アフタヌーンティーセイボリースタンバイ
    ●メニューやオーダーに基づく食材などの準備   など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【シェフドキュイジーヌ】

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    ●総料理長の補佐業務
    ●GCFにおける調理業務の統括、年間スケジュールにあわせた料理やレシピの開発
    ●基本的な技術、ブランドのフィロソフィーおよび衛生基準について部下の指導
    ●ポーションコントロールとフードコストの管理
    ●シフト作成のもと、効率的に業務を行い残業時間を最小限にする など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【グランカフェフォション スーシェフ】

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    ●シェフドキュイジーヌ補佐業務
    ●仕込みスケジュールと仕込み表の管理、それらに基づく発注業務と棚卸
    ●原価計算や年間スケジュールに合わせた試作
    ●朝食、アフタヌーンティー、ランチ、ディナーのインチャージ業務全般
    ●部下の教育・指導 など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    ANAクラウンプラザホテル神戸【カジュアルダイニング料理長】

    正社員/契約社員 管理部門 調理部門 調理部門責任者

    【仕事内容】

    大きな窓から降り注ぐ日差しが印象的なオールデイダイニング「ザ テラス」
    地元の旬の食材を厳選した国際色豊かな料理を提供しています。
    シーズン毎に様々なブッフェが登場します。
    ・お客様の期待に沿う朝食、ランチ、ディナーのメニュー作成や調理
    ・フードコストや売上管理
    ・ビュッフェレストラン内で提供する料理の製造とクオリティ管理
    ・チームの技術の維持、向上
    ・イベント、食品販促などへの協力
    ・材料、器具、サプライヤ―などを常に吟味し、向上させる
    ・衛生状態を保つよう指導
    ・スタッフの育成、指導、人員計画
    ・他セクションとのコミュニケーションを図り、円滑なオペレーションの構築を図る など

    【ホテル紹介】

    神戸の陸の玄関口、新神戸駅前にあるランドマークホテル。客室数593室、さまざまな用途でご利用いただける23の宴会場、多彩な美味が集うレストランー&バー9店舗、ラグジュアリーな空間をすごしていただくスパなどを備えています。また、同ビル内には新神戸オリエンタル劇場があります。