コートヤード・バイ・マリオット大阪本町 【レストランキッチンスタッフ】

ホテル紹介

商人の街、大阪の中心部に位置するコートヤード・バイ・マリオット大阪本町は、大阪メトロ中央線の堺筋本町駅から徒歩でわずか1分。大阪本町の当ホテルは、大阪城や大阪駅・梅田エリア、ショッピングやグルメを楽しめる難波・心斎橋エリアへのお出かけに便利です。東海道新幹線新大阪駅へのアクセスも簡単で、京都、東京、福岡などの主要都市にも気軽に足を延ばすことができます。コートヤードブランドが誇る上質で心温まるフレンドリーなサービスで、嬉しい発見と感動に満ちたホテル体験をお約束します。コートヤード・バイ・マリオット大阪本町で思い出に残るひとときをお過ごしください。

仕事番号
SU22711
雇用形態
正社員
職種
レストランキッチンスタッフ
人数
仕事内容

オールデイダイニングやインルームダイニング、京都は製菓など様々な形態のお料理をご提供しております。
お客様のご要望に応じてイタリアン、フレンチ、和食など提供しています。
革新的で斬新な数々の料理は、キッチンが楽しみながらメニュー開発を行っています。
入社間もないスタッフも先輩に支えながらメニュー開発を行っていただいています。

調理盛り付けなど全般的に担当していただきます。
ビュッフェスタイルです。
あらかじめ決まったメニュー平均60~70食分をまとめて調理します。

応募資格

<いずれか当てはまる方>
・ホテルキッチンでの経験者の方
・施設での調理経験がある方
・調理師資格お持ちの方

施設所在地

〒541-0054
大阪府 大阪市中央区南本町2-3-7
メトロ堺筋線「堺筋本町駅」から徒歩1分
メトロ御堂筋線・中央線・四つ橋線「本町駅」から徒歩5分

■運営会社:
サンフロンティアホテルマネジメント株式会社

給与体系

月給180,000円〜
能力・経験等を考慮のうえ優遇

交通費規定支給(月額支給上限 40,000円)

待遇・福利厚生等

昇給あり
制服あり
社会保険あり
賞与あり
満室手当あり
制服貸与、従業員食事手当(250円/食)有、
マリオットブランドホテルのスタッフ割引有り、デジタルラーニング

試用期間
3か月 雇用条件は本採用時と同じ
勤務時間

1日8時間のシフト制
休憩時間:60分

休日・休暇

シフト制
有給休暇

お問合せ
お電話の場合 TEL:03-5544-8841
インターネットの場合 

最近の正社員/契約社員の求人

  • $jobimg_title
    ホテルヴィラフォンテーヌ(住友不動産ヴィラフォンテーヌ株式会社)

    【ハウスキーピング マネージャー】


    宿泊部門 正社員/契約社員 ハウスキーパー・インスペクション

    【仕事内容】

    ◆ホテル客室清掃チーフ

    業種を問わず清掃経験がある方、大歓迎!
    今までの経験を活かして私たちのホテルに新しい風を吹きこんでくださることを期待します!
    住友不動産100%出資の安定基盤。
    ブランクや年齢は気にせずご応募ください。

    <仕事内容>
    ホテル客室/共用部の清掃、備品等の在庫管理
    アルバイトの育成指導、労務管理(出退勤、休憩時間、有休、シフト作成、社内手続き等)
    その他事務処理等

    【ホテル紹介】

    ★住友不動産100%出資の安定基盤。ホテルの枠を越えた多彩なキャリアパス。
    ★社員第一主義。チームワークを大切にする、風通し良く働きやすい環境です
    ★まさに第二の創業ともいうべき飛躍のタイミングを迎える当社で、世界に誇れる新しいホテルを一緒に作りましょう!

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【フロント スーパーバイザー】

    宿泊部門 正社員/契約社員 フロント

    【仕事内容】

    ●チェックインチェックアウト
    ●ベル業務
    ●売上管理
    ●観光案内およびコンシェルジュ業務 など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【ティーサロン アシスタントマネージャー】

    レストラン部門 正社員/契約社員 管理部門 MGR、キャプテン、チーフクラス(料飲)

    【仕事内容】

    主に2階ティーサロンでのサービス全般・マネジメント業務

    ●顧客管理と満足度上昇の対策
    ●予約管理
    ●マーケット分析
    ●予算作成
    ●年間計画の作成
    ●マネージャー補佐、部下の管理、教育

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    株式会社アスコットジャパン 【マーケティング マネージャー】

    正社員/契約社員 管理部門 セールス&マーケティング

    【仕事内容】

    アスコットジャパンにおけるマーケティング活動のすべてをお任せします!

    <外部コミュニケーション>
    ・キャピタランドを含む広報(メディアリリース、インタビュー、撮影・撮影等)
    ・デジタルフィールドでのブランド管理(ブランドウェブサイト、デジタルバナー、テキストなどのメンテナンス/更新)
    ・非デジタル分野のブランド管理(公式写真、看板、室内資料、一般に提示されたすべてのアイテム、テキストとアートワーク)
    ・プロモーションの作成、本社が作成したキャンペーンの展開
    ・新しいコラボレーションやパートナーの構築
    ・メディアからの問い合わせ対応

    <社内コミュニケーション>
    ・本社やその他内部資料等の翻訳/テキストレビュー(主に英語から日本語へ)
    ・本社およびその他の施設からの問い合わせへの回答
    ・日本スタッフへのプロモーション活動の共有・教育

    <セールスサポート>
    ・販売資料の作成(プロモーションチラシ、販促資料、およびアイテム)

    <その他>
    ・営業活動やマーケティング活動を含む社内外のイベント管理
    ・メディアプランの作成、リード
    ・マーケティング予算の管理
    ・不動産購入プロセス(POA、ワークフロー、契約)のサポート
    ・新規施設立ち上げチームへの参加、マーケティング業務
    ・現地視察、写真撮影、撮影、インタビュー、プロジェクト運営などの実施

    【ホテル紹介】

    アスコット社(The Ascott Limited)はシンガポールに本社を置き、世界展開する宿泊施設のオーナー兼オペレーターとして業界をリードする企業のひとつです。アスコット社の施設は、世界30ヵ国200都市以上に広がり、運営、計画・開発段階を含め約800施設に及びます。日本では2002年に株式会社アスコットジャパンとして展開を開始し、現在東京、京都、大阪、福岡で8施設を運営しています。さらに来年横浜にもホテルを開業予定、現在準備を進めています。

  • $jobimg_title
    bar hotel 箱根香山【フロントマネージャー候補】

    宿泊部門 正社員/契約社員 管理部門 フロント

    【仕事内容】

    基本的なチェックイン、チェックアウト、リクエスト対応、
    ホテル内外の施設の予約、交通機関の手配といったゲストへの対応。
    さらに予約管理、顧客管理、スタッフの育成など、
    フロントに関わる管理業務全般をお任せします。
    スタッフと積極的にコミュニケーションしながら、
    ホテルを切り盛りする役割をお任せいたします。

    【ホテル紹介】

    箱根町小涌谷に新しく開業する「バーに泊まる」をコンセプトにした大人のラグジュアリーホテルです。
    大都会の喧騒を離れ、静かな谷間に佇む贅沢な設えのホテル。
    エントランスを抜けると現れる13mのバーカウンター。
    フロントの役割も担っており、こちらのカウンターでお客様の全てのご要望を叶えます。

最近の調理部門の求人

  • $jobimg_title
    コートヤード・バイ・マリオット大阪本町 【レストランキッチンスタッフ】

    正社員/契約社員 調理部門 レストランキッチンスタッフ

    【仕事内容】

    オールデイダイニングやインルームダイニング、京都は製菓など様々な形態のお料理をご提供しております。
    お客様のご要望に応じてイタリアン、フレンチ、和食など提供しています。
    革新的で斬新な数々の料理は、キッチンが楽しみながらメニュー開発を行っています。
    入社間もないスタッフも先輩に支えながらメニュー開発を行っていただいています。

    調理盛り付けなど全般的に担当していただきます。
    ビュッフェスタイルです。
    あらかじめ決まったメニュー平均60~70食分をまとめて調理します。

    【ホテル紹介】

    商人の街、大阪の中心部に位置するコートヤード・バイ・マリオット大阪本町は、大阪メトロ中央線の堺筋本町駅から徒歩でわずか1分。大阪本町の当ホテルは、大阪城や大阪駅・梅田エリア、ショッピングやグルメを楽しめる難波・心斎橋エリアへのお出かけに便利です。東海道新幹線新大阪駅へのアクセスも簡単で、京都、東京、福岡などの主要都市にも気軽に足を延ばすことができます。コートヤードブランドが誇る上質で心温まるフレンドリーなサービスで、嬉しい発見と感動に満ちたホテル体験をお約束します。コートヤード・バイ・マリオット大阪本町で思い出に残るひとときをお過ごしください。

  • $jobimg_title
    【フォションホテル京都】キッチン コミシェフ

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    ●朝食・ランチ仕込み、スタンバイ
    ●アフタヌーンティーセイボリースタンバイ
    ●メニューやオーダーに基づく食材などの準備
    ●受け取った食材の品質、購入基準の確認
    ●新しい料理の開発、試食サンプルの準備   など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【ペストリー シェフドパルティエ】

    正社員/契約社員 調理部門 パティシエ

    【仕事内容】

    ●チーム内の統率、スーシェフの補佐業務
    ●一日の業務内容とりまとめ
    ●メニュー・オーダーに基づいて必要な準備業務
    ●調理器具などの管理
    ●安全・衛生面の管理
    ●食材の品質、購入基準の確認 など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    ホテルグランバッハ東京銀座【洋食調理(スーパーバイザー)】

    レストラン部門 正社員/契約社員 調理部門 洋食調理(スーパーバイザー)

    【仕事内容】

    レストランでの洋食調理・数値管理・スタッフ教育等

    【ホテル紹介】

    ホテルグランバッハ東京銀座は、東京の中心地・銀座にありながら、喧騒を忘れる狩野派ゆかりの地に誕生しました。J.S.バッハの心を満たす音楽と、当ホテルならではのウェルネスキュイジーヌで、お客様をおもてなしいたします。静謐な環境でゆったりと心身が癒されるひと時をお過ごしください。

  • $jobimg_title
    伊豆長岡 Villa Garden 石のや【日本料理の調理人、調理補助、調理見習い】

    正社員/契約社員 調理部門 和食調理

    【仕事内容】

    貸し会議室業界全国№1の会社が母体、全国に仲間が2000名!
    本格的な日本料理の調理のお仕事です。
    日本料理の経験がなくても、自信がなくても大丈夫です。
    調理補助から始まり、慣れてきたら序々に本格調理のお仕事を担当して頂きます。

    【ホテル紹介】

    二千坪の大庭園に囲まれた全室離れの温泉宿
    2000坪の石を配した日本庭園は四季折々の美しい眺めをご堪能いただけます。
    また、客室はプライベートを重視した離れの客室になっており、庭園を囲むように数奇屋造りの建物が配置されております。
    温泉はアルカリ性単純泉を客室、大浴場、露天風呂でごゆっくりと満喫いただけます。
    四季の薫りを愉しむ料理と共に贅沢な空間でごゆっくりとお過ごしください。