ISHINOYA熱海【和食調理】

ホテル紹介

ISHINOYA熱海
石のや 伊豆長岡の持つブランドイメージの延長線上に位置づけられ、日本人の持つ多様な美意識に訴えかける空間を現代テイストで再構しました。
海や森を満喫でき眺望の良さを活かした構成となっております。
客室は全体的に広めの設定とし、お客様にくつろいでいただけるゆとりを意識しております。
また、インテリアの全体的なコンセプトは日本的な色彩・かたち・素材をベースにして現代的に表現しました。
特に28階スイート4室はそのコンセプトを象徴的にあらわしております。
日本的な美意識を表す「紋」「彩」「繊」「淡」をキーワードに「紋様の楽しさ」「彩の美しさ」「細部に宿る繊細さ」「淡い色が重なって醸し出す様」などを空間表現にとりいれています。

仕事番号
T220401
雇用形態
正社員
職種
和食調理
人数
仕事内容

相模湾を眼下に望む自然豊かな高台に、和の美意識を踏襲したラグジュアリーホテル。
「ISHINOYA熱海」内のレストランでの調理業務を全般的にお任せします。

■主な業務
・食材の仕込み
・調理・盛り付け
・メニューの開発
・材料の発注
・食器類の洗浄
・厨房の洗浄 等

経験問わず「やってみたい」という声を積極的に取り入れているので、アイデアや工夫が活かせる職場です!

応募資格

■必須スキル
・和食調理に関する業務経験がある方

【車またはバイク通勤できる方】
※入寮される場合も要運転免許
(ペーパードライバー不可)

施設所在地

〒413-0033
静岡県 熱海市熱海1739-35 パサニアホテル棟27階
※熱海駅より 車で 10分
■運営会社:株式会社ティーケーピー
〒162-0844
東京都 新宿区市谷八幡町8番地 TKP市ヶ谷ビル2階

給与体系

月給 260,000~350,000円
経験により優遇
試用期間あり
昇給有り

待遇・福利厚生等

■給与補足
月給は下記手当を含んだ給与設定です。超過分は別途支給いたします。
・30時間分の時間外手当 45,455~61,189円
・20時間分の深夜労働手当 6,061~8,159円

●通勤手当:月額4万円まで支給
●社会保険:健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険
※法定の加入条件に則って加入
●有給休暇:入社半年経過後法定基準に則って付与
●賞与:なし
●昇給:年1回
●転勤:転勤有無の選択可
●定年:60歳
●寮:ご希望の場合は入寮可能です。応募時にご相談ください。(寮費・水光熱費控除あり)
●その他:賞与の支給はございませんが、会社の業績に応じて業績一時金の支給を行う場合がございます。

■福利厚生
・慶弔見舞金制度
・持株会制度
・宿泊施設社員割引
・緊急時対応手当(諸条件有り)
・賃貸会社仲介割引
・資格取得支援制度
・スーツ購入割引クーポン
その他福利厚生も多数ございます。

試用期間
試用期間:3ヶ月 (試用期間中の勤務条件:変更無)
勤務時間

1か月単位の変形労働時間制
6:30~22:00の間で実働8時間

休日・休暇

年間 112日。 (月9日休み/2月のみ8日) ■有給休暇:入社半年経過後付与 ■季節休暇:最大5日付与

夜勤シフト
無し 
時間外労働
有り
従業員食堂
無し 季節により社割による食事提供等を行っている場合もございます。
有り 入寮希望の方はご相談ください。
採用担当者より

東証グロース上場!!貸し会議室業界No.1の会社が母体です。
株式会社ティーケーピーは、トータル空間プロデュースを掲げ0から1を創り出す空間再⽣流通企業で
日本全国に約400施設以上の貸会議室・宿泊施設を展開しております。
2020年9月にリニューアルオープンしたばかりの新しいホテルです。
コロナ禍の中でも大変ご盛況いただいており、新しい仲間を迎えたくこの度の募集にいたしました。
ぜひご応募ください!

お問合せ
お電話の場合 TEL:03-5544-8841
インターネットの場合 

最近の正社員/契約社員の求人

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【ハウスキーピング アシスタントマネージャー】

    宿泊部門 正社員/契約社員 ハウスキーパー・インスペクション

    【仕事内容】

    ●客室、パブリック清掃の品質、安全管理
    ●清掃会社との連携、スタッフの管理・教育
    ●客室点検
    ●リネン、アメニティ、在庫管理
    ●清掃会社、リネン会社、アメニティー会社との定期的な会議の実施 など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【レストランサービススタッフ】

    レストラン部門 正社員/契約社員 レストランサービス

    【仕事内容】

    ●ホテル内レストラン、ティーサロン、バー、ブティックにおいてのサービス
    ●電話応対 など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【フロントオフィス スーパーバイザー】

    宿泊部門 正社員/契約社員 フロント

    【仕事内容】

    ●接客および顧客満足度向上のための対策
    ●アシスタントフロントオフィスマネージャーの補佐
    ●部下の管理、教育 など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【レストランサービス スーパーバイザー】

    レストラン部門 正社員/契約社員 レストランサービス

    【仕事内容】

    ●ホテル内レストラン、ティーサロン、バー、ブティックにおいてのサービスやインチャージ業務の一部
    ●電話応対 など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    フォーシーズンズホテル丸の内 東京【ホテルオペレーター】

    その他接客部門 正社員/契約社員 ホテルオペレーター

    【仕事内容】

    東京駅地下直結で都会の喧騒を忘れさせる全57室のスモールラグジュアリーホテルで一緒に働きませんか?
    東京駅地下直結、ビジネスタワー「パシフィックセンチュリープレイス丸の内」に位置するフォーシーズンズホテル丸の内 東京は総客室数57室のスモールラグジュアリーホテルです。
    行き交う電車と高層ビル群のダイナミックな景観と、小規模ホテルならではの、きめ細かなサービス。パーソナルでフレンドリーな、最上級のおもてなしで、全てのお客さまをお迎えいたします。
    お客様のお問い合わせに、電話やメールで対応します。
    ホテル全体のコミュニケーションを円滑にする大切なお仕事です。
    相手に寄り添い、ニーズに合わせて、細やかなおもてなしをされたい方、是非ご応募お待ちしております。

    【ホテル紹介】

    世界48カ国に119のホテルとリゾートを展開する世界屈指のラグジュアリーホテルブランド「フォーシーズンズ」が運営する、全57室のスモールブティックホテル。東京駅地下通路直結の高い利便性と、小規模ホテルならではのフレンドリーかつきめ細やかなおもてなしで、世界各国のお客様をお迎えしています。

    44㎡からのゆったりとした客室とスイートはいずれも床から天井までの大きな窓から陽光が差し込む明るい空間。様々なアメニティをご用意し、ビジネスはもちろん、ファミリーでの滞在にも幅広く対応いたします。

    2021年6月には、ホテル7階にフレンチビストロ「 Maison Marunouchi(メゾン マルノウチ)」を、7月にはフランス料理レストラン「Sézanne(セザン)」をオープン、「Sézanne (セザン)」は、「ミシュランガイド東京2022」において1つ星の評価を頂きました。

    24時間営業のフィットネスジムやラジウム含有ミネラル温泉など館内施設も充実。ヘッドスパや季節ごとに変わるオリジナルトリートメントなど豊富なメニューが揃うSPAは、2つのトリートメントルームを完備し男性にも人気の癒しの空間です。

最近の調理部門の求人

  • $jobimg_title
    ホテルグランバッハ東京銀座【洋食調理(スーパーバイザー)】

    レストラン部門 正社員/契約社員 調理部門 洋食調理(スーパーバイザー)

    【仕事内容】

    レストランでの洋食調理・数値管理・スタッフ教育等

    【ホテル紹介】

    ホテルグランバッハ東京銀座は、東京の中心地・銀座にありながら、喧騒を忘れる狩野派ゆかりの地に誕生しました。J.S.バッハの心を満たす音楽と、当ホテルならではのウェルネスキュイジーヌで、お客様をおもてなしいたします。静謐な環境でゆったりと心身が癒されるひと時をお過ごしください。

  • $jobimg_title
    【フォションホテル京都】シェフドキュイジーヌ

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    ●総料理長の補佐業務
    ●GCFにおける調理業務の統括、年間スケジュールにあわせた料理やレシピの開発
    ●基本的な技術、ブランドのフィロソフィーおよび衛生基準について部下の指導
    ●ポーションコントロールとフードコストの管理
    ●シフト作成のもと、効率的に業務を行い残業時間を最小限にする など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    ISHINOYA熱海【和食調理】

    正社員/契約社員 調理部門 和食調理

    【仕事内容】

    相模湾を眼下に望む自然豊かな高台に、和の美意識を踏襲したラグジュアリーホテル。
    「ISHINOYA熱海」内のレストランでの調理業務を全般的にお任せします。

    ■主な業務
    ・食材の仕込み
    ・調理・盛り付け
    ・メニューの開発
    ・材料の発注
    ・食器類の洗浄
    ・厨房の洗浄 等

    経験問わず「やってみたい」という声を積極的に取り入れているので、アイデアや工夫が活かせる職場です!

    【ホテル紹介】

    ISHINOYA熱海
    石のや 伊豆長岡の持つブランドイメージの延長線上に位置づけられ、日本人の持つ多様な美意識に訴えかける空間を現代テイストで再構しました。
    海や森を満喫でき眺望の良さを活かした構成となっております。
    客室は全体的に広めの設定とし、お客様にくつろいでいただけるゆとりを意識しております。
    また、インテリアの全体的なコンセプトは日本的な色彩・かたち・素材をベースにして現代的に表現しました。
    特に28階スイート4室はそのコンセプトを象徴的にあらわしております。
    日本的な美意識を表す「紋」「彩」「繊」「淡」をキーワードに「紋様の楽しさ」「彩の美しさ」「細部に宿る繊細さ」「淡い色が重なって醸し出す様」などを空間表現にとりいれています。

  • $jobimg_title
    コートヤード・バイ・マリオット大阪本町 【レストランキッチンスタッフ】

    正社員/契約社員 調理部門 レストランキッチンスタッフ

    【仕事内容】

    オールデイダイニングやインルームダイニング、京都は製菓など様々な形態のお料理をご提供しております。
    お客様のご要望に応じてイタリアン、フレンチ、和食など提供しています。
    革新的で斬新な数々の料理は、キッチンが楽しみながらメニュー開発を行っています。
    入社間もないスタッフも先輩に支えながらメニュー開発を行っていただいています。

    調理盛り付けなど全般的に担当していただきます。
    ビュッフェスタイルです。
    あらかじめ決まったメニュー平均60~70食分をまとめて調理します。

    【ホテル紹介】

    商人の街、大阪の中心部に位置するコートヤード・バイ・マリオット大阪本町は、大阪メトロ中央線の堺筋本町駅から徒歩でわずか1分。大阪本町の当ホテルは、大阪城や大阪駅・梅田エリア、ショッピングやグルメを楽しめる難波・心斎橋エリアへのお出かけに便利です。東海道新幹線新大阪駅へのアクセスも簡単で、京都、東京、福岡などの主要都市にも気軽に足を延ばすことができます。コートヤードブランドが誇る上質で心温まるフレンドリーなサービスで、嬉しい発見と感動に満ちたホテル体験をお約束します。コートヤード・バイ・マリオット大阪本町で思い出に残るひとときをお過ごしください。

  • $jobimg_title
    【フォションホテル京都】キッチン コミシェフ

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    ●朝食・ランチ仕込み、スタンバイ
    ●アフタヌーンティーセイボリースタンバイ
    ●メニューやオーダーに基づく食材などの準備
    ●受け取った食材の品質、購入基準の確認
    ●新しい料理の開発、試食サンプルの準備   など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。