ISHINOYA熱海【和食調理】

- ホテル紹介
ISHINOYA熱海
石のや 伊豆長岡の持つブランドイメージの延長線上に位置づけられ、日本人の持つ多様な美意識に訴えかける空間を現代テイストで再構しました。
海や森を満喫でき眺望の良さを活かした構成となっております。
客室は全体的に広めの設定とし、お客様にくつろいでいただけるゆとりを意識しております。
また、インテリアの全体的なコンセプトは日本的な色彩・かたち・素材をベースにして現代的に表現しました。
特に28階スイート4室はそのコンセプトを象徴的にあらわしております。
日本的な美意識を表す「紋」「彩」「繊」「淡」をキーワードに「紋様の楽しさ」「彩の美しさ」「細部に宿る繊細さ」「淡い色が重なって醸し出す様」などを空間表現にとりいれています。
- 仕事番号
- T220401
- 雇用形態
- 正社員
- 職種
- 和食調理
- 人数
- 仕事内容
「ISHINOYA熱海」内のレストランでの調理業務を全般的にお任せします。
■主な業務
・食材の仕込み
・調理
・盛り付け
・メニューの開発
・材料の発注
・食器類の洗浄
・厨房の洗浄 等
経験問わず「やってみたい」という声を積極的に取り入れているので、アイデアや工夫が活かせる職場です。
- 応募資格
【車またはバイク通勤できる方】
熱海駅から車で10分
※入寮される場合も要運転免許(ペーパードライバー不可)【和食部門の調理に関する業務経験をお持ちの方】
- 施設所在地
〒413-0033
静岡県 熱海市熱海1739-35 パサニアホテル棟27階
※熱海駅より 車で 10分
■運営会社:株式会社ティーケーピー
〒162-0844
東京都 新宿区市谷八幡町8番地 TKP市ヶ谷ビル2階
- 給与体系
月給 220,000~350,000円
経験により優遇
試用期間あり
昇給有り
- 待遇・福利厚生等
■給与補足
月給は下記手当を含んだ給与設定です。超過分は別途支給いたします。
・17時間分の時間外手当 23,883円~
・10時間分の深夜労働手当 2,810円~●通勤手当:月額4万円まで支給
●社会保険:健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険
※法定の加入条件に則って加入
●有給休暇:入社半年経過後法定基準に則って付与
●賞与:なし
●昇給:年1回
●転勤:転勤有無の選択可
●定年:60歳
●寮:ご希望の場合は入寮可能です。応募時にご相談ください。(寮費・水光熱費控除あり)
●その他:賞与の支給はございませんが、会社の業績に応じて業績一時金の支給を行う場合がございます。■福利厚生
・慶弔見舞金制度
・持株会制度
・宿泊施設社員割引
・緊急時対応手当(諸条件有り)
・賃貸会社仲介割引
・資格取得支援制度
・スーツ購入割引クーポン
その他福利厚生も多数ございます。
- 試用期間
- 試用期間:3ヶ月 (試用期間中の勤務条件:変更無)
- 勤務時間
【シフト制】
6:30~22:00の間で実働8時間
- 休日・休暇
年間 112日。 (月9日休み/2月のみ8日) ■有給休暇:入社半年経過後付与 ■季節休暇:最大5日付与
- 夜勤シフト
- 無し
- 時間外労働
- 有り
- 従業員食堂
- 無し 季節により社割による食事提供等を行っている場合もございます。
- 寮
- 有り 入寮希望の方はご相談ください。
- 採用担当者より
2020年9月にリニューアルオープンしたばかりの新しいホテルです。
コロナ禍の中でも大変ご盛況いただいており、
新しい仲間を迎えたくこの度の募集にいたしました。
ぜひご応募ください。
- お問合せ
- お電話の場合 TEL:03-5544-8841
- インターネットの場合
最近の正社員/契約社員の求人
-
ホテルグランバッハ東京銀座【洋食調理(スーパーバイザー)】
【レストラン部門 正社員/契約社員 調理部門】 洋食調理(スーパーバイザー)
【仕事内容】レストランでの洋食調理・数値管理・スタッフ教育等
【ホテル紹介】ホテルグランバッハ東京銀座は、東京の中心地・銀座にありながら、喧騒を忘れる狩野派ゆかりの地に誕生しました。J.S.バッハの心を満たす音楽と、当ホテルならではのウェルネスキュイジーヌで、お客様をおもてなしいたします。静謐な環境でゆったりと心身が癒されるひと時をお過ごしください。
-
ホテルグランバッハ東京銀座【レストランサービス(スーパーバイザー)】
【レストラン部門 正社員/契約社員】 レストランサービス(スーパーバイザー)
【仕事内容】レストランもしくはラウンジでのサービス業務(オーダーテイク・料理提供・会計・片付けなど)・数値管理・スタッフ教育等
【ホテル紹介】ホテルグランバッハ東京銀座は、東京の中心地・銀座にありながら、喧騒を忘れる狩野派ゆかりの地に誕生しました。J.S.バッハの心を満たす音楽と、当ホテルならではのウェルネスキュイジーヌで、お客様をおもてなしいたします。静謐な環境でゆったりと心身が癒されるひと時をお過ごしください。
-
ベイサイドホテルアジュール竹芝 【ホテルウエディングプランナー】
【その他接客部門 正社員/契約社員】 ウエディングプランナー
【仕事内容】東京湾を一望できるホテル、アジュール竹芝で結婚式場の運営~スタッフ管理まで能力・ご経験に合わせて幅広くお任せいたします。
大小さまざまな宴会場や、チャペル、レストランをお客様に合わせながら、婚礼をトータルでプロデュースします。
お客様に一生に一度の最高のおもてなしの演出のために、ウエディング新規からお打ち合わせまで、サービススタッフや調理スタッフとも連携しながら作り上げるお仕事です。
また挙式・披露宴だけでなく、1.5次会や2次会などのパーティーを承ることもございます。
新郎・新婦の最高の一日の演出をお手伝いするお仕事です。
当ホテルには屋内のチャペルはもちろん、海の見えるベイサイドでのガーデン挙式や神前式も行えるためお客様にご納得いただける提案が出来ます。【ホテル紹介】東京湾が一望できる開放感溢れる客室をはじめフロア貸切可能なバンケットやレインボーブリッジと東京タワーを望める抜群の景観のレストランそして、海辺を使ったブライダルなど個性溢れたホテルで再開発エリアの竹芝でご一緒に働きませんか。
素敵な空間で、感動のサービスを提供いただける仲間を募集しております。
-
フォションホテル京都【セールス&マーケティング アシスタントマネージャー】
【仕事内容】●イベント企画立案、関連ブローシャ―編集
●クライアントやエージェントとの関係構築
●営業補佐業務
●マーケットリサーチ など【ホテル紹介】1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。 -
フォションホテル京都【レストランサービススタッフ】
【仕事内容】●ホテル内レストラン、ティーサロン、バー、ブティックにおいてのサービス
●電話応対 など【ホテル紹介】1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。
最近の調理部門の求人
-
ホテルグランバッハ東京銀座【洋食調理(スーパーバイザー)】
【レストラン部門 正社員/契約社員 調理部門】 洋食調理(スーパーバイザー)
【仕事内容】レストランでの洋食調理・数値管理・スタッフ教育等
【ホテル紹介】ホテルグランバッハ東京銀座は、東京の中心地・銀座にありながら、喧騒を忘れる狩野派ゆかりの地に誕生しました。J.S.バッハの心を満たす音楽と、当ホテルならではのウェルネスキュイジーヌで、お客様をおもてなしいたします。静謐な環境でゆったりと心身が癒されるひと時をお過ごしください。
-
【フォションホテル京都】シェフドキュイジーヌ
【仕事内容】●総料理長の補佐業務
●GCFにおける調理業務の統括、年間スケジュールにあわせた料理やレシピの開発
●基本的な技術、ブランドのフィロソフィーおよび衛生基準について部下の指導
●ポーションコントロールとフードコストの管理
●シフト作成のもと、効率的に業務を行い残業時間を最小限にする など【ホテル紹介】1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。 -
伊豆長岡 Villa Garden 石のや【日本料理の調理人、調理補助、調理見習い】
【仕事内容】貸し会議室業界全国№1の会社が母体、全国に仲間が2000名!
本格的な日本料理の調理のお仕事です。
日本料理の経験がなくても、自信がなくても大丈夫です。
調理補助から始まり、慣れてきたら序々に本格調理のお仕事を担当して頂きます。【ホテル紹介】二千坪の大庭園に囲まれた全室離れの温泉宿
2000坪の石を配した日本庭園は四季折々の美しい眺めをご堪能いただけます。
また、客室はプライベートを重視した離れの客室になっており、庭園を囲むように数奇屋造りの建物が配置されております。
温泉はアルカリ性単純泉を客室、大浴場、露天風呂でごゆっくりと満喫いただけます。
四季の薫りを愉しむ料理と共に贅沢な空間でごゆっくりとお過ごしください。 -
bar hotel 箱根香山【調理スタッフ】
【仕事内容】SNSで話題の「bar hotel箱根香山」で調理スタッフとして調理業務をお任せいたします。
調理全般の業務を行いながら、将来的には衛生管理・食材管理・新メニュー開発・マネジメントをお任せいたします。調理スタッフから副料理長、料理長を目指していただきご活躍の幅を広く設けております!【ホテル紹介】箱根の小涌谷にひっそりと佇み
「バーに泊まる」をコンセプトにした大人のためのラグジュアリーホテルです。
誰の目にも触れることのない扉を開けると、オーセンティックバーが現れます。
客室21室、大浴場、小浴場、プライベートスパ&バー、
さらに緑あふれるラウンジにてシャンパンブランチをご提供しています。 -
ISHINOYA熱海【和食調理】
【仕事内容】「ISHINOYA熱海」内のレストランでの調理業務を全般的にお任せします。
■主な業務
・食材の仕込み
・調理
・盛り付け
・メニューの開発
・材料の発注
・食器類の洗浄
・厨房の洗浄 等
経験問わず「やってみたい」という声を積極的に取り入れているので、アイデアや工夫が活かせる職場です。【ホテル紹介】ISHINOYA熱海
石のや 伊豆長岡の持つブランドイメージの延長線上に位置づけられ、日本人の持つ多様な美意識に訴えかける空間を現代テイストで再構しました。
海や森を満喫でき眺望の良さを活かした構成となっております。
客室は全体的に広めの設定とし、お客様にくつろいでいただけるゆとりを意識しております。
また、インテリアの全体的なコンセプトは日本的な色彩・かたち・素材をベースにして現代的に表現しました。
特に28階スイート4室はそのコンセプトを象徴的にあらわしております。
日本的な美意識を表す「紋」「彩」「繊」「淡」をキーワードに「紋様の楽しさ」「彩の美しさ」「細部に宿る繊細さ」「淡い色が重なって醸し出す様」などを空間表現にとりいれています。