ISHINOYA熱海【和食調理】

ホテル紹介

ISHINOYA熱海
石のや 伊豆長岡の持つブランドイメージの延長線上に位置づけられ、日本人の持つ多様な美意識に訴えかける空間を現代テイストで再構しました。
海や森を満喫でき眺望の良さを活かした構成となっております。
客室は全体的に広めの設定とし、お客様にくつろいでいただけるゆとりを意識しております。
また、インテリアの全体的なコンセプトは日本的な色彩・かたち・素材をベースにして現代的に表現しました。
特に28階スイート4室はそのコンセプトを象徴的にあらわしております。
日本的な美意識を表す「紋」「彩」「繊」「淡」をキーワードに「紋様の楽しさ」「彩の美しさ」「細部に宿る繊細さ」「淡い色が重なって醸し出す様」などを空間表現にとりいれています。

仕事番号
T220401
雇用形態
正社員
職種
和食調理
人数
仕事内容

相模湾を眼下に望む自然豊かな高台に、和の美意識を踏襲したラグジュアリーホテル。
「ISHINOYA熱海」内のレストランでの調理業務を全般的にお任せします。

■主な業務
・食材の仕込み
・調理・盛り付け
・メニューの開発
・材料の発注
・食器類の洗浄
・厨房の洗浄 等

経験問わず「やってみたい」という声を積極的に取り入れているので、アイデアや工夫が活かせる職場です!

応募資格

■必須スキル
・和食調理に関する業務経験がある方

【車またはバイク通勤できる方】
※入寮される場合も要運転免許
(ペーパードライバー不可)

施設所在地

〒413-0033
静岡県 熱海市熱海1739-35 パサニアホテル棟27階
※熱海駅より 車で 10分
■運営会社:株式会社ティーケーピー
〒162-0844
東京都 新宿区市谷八幡町8番地 TKP市ヶ谷ビル2階

給与体系

月給 260,000~350,000円
経験により優遇
試用期間あり
昇給有り

待遇・福利厚生等

■給与補足
月給は下記手当を含んだ給与設定です。超過分は別途支給いたします。
・30時間分の時間外手当 45,455~61,189円
・20時間分の深夜労働手当 6,061~8,159円

●通勤手当:月額4万円まで支給
●社会保険:健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険
※法定の加入条件に則って加入
●有給休暇:入社半年経過後法定基準に則って付与
●賞与:なし
●昇給:年1回
●転勤:転勤有無の選択可
●定年:60歳
●寮:ご希望の場合は入寮可能です。応募時にご相談ください。(寮費・水光熱費控除あり)
●その他:賞与の支給はございませんが、会社の業績に応じて業績一時金の支給を行う場合がございます。

■福利厚生
・慶弔見舞金制度
・持株会制度
・宿泊施設社員割引
・緊急時対応手当(諸条件有り)
・賃貸会社仲介割引
・資格取得支援制度
・スーツ購入割引クーポン
その他福利厚生も多数ございます。

試用期間
試用期間:3ヶ月 (試用期間中の勤務条件:変更無)
勤務時間

1か月単位の変形労働時間制
6:30~22:00の間で実働8時間

休日・休暇

年間 112日。 (月9日休み/2月のみ8日) ■有給休暇:入社半年経過後付与 ■季節休暇:最大5日付与

夜勤シフト
無し 
時間外労働
有り
従業員食堂
無し 季節により社割による食事提供等を行っている場合もございます。
有り 入寮希望の方はご相談ください。
採用担当者より

東証グロース上場!!貸し会議室業界No.1の会社が母体です。
株式会社ティーケーピーは、トータル空間プロデュースを掲げ0から1を創り出す空間再⽣流通企業で
日本全国に約400施設以上の貸会議室・宿泊施設を展開しております。
2020年9月にリニューアルオープンしたばかりの新しいホテルです。
コロナ禍の中でも大変ご盛況いただいており、新しい仲間を迎えたくこの度の募集にいたしました。
ぜひご応募ください!

お問合せ
お電話の場合 TEL:03-5544-8841
インターネットの場合 

最近の正社員/契約社員の求人

  • $jobimg_title
    四条河原町温泉空庭テラス京都/別邸鴨川 【レストランサービス】

    レストラン部門 正社員/契約社員 レストランサービス

    【仕事内容】

    ・ホテル内レストランでの接客、配膳
    ・料理の盛り付け補助、食器洗浄業務
    ・メニュー等企画参画

    【ホテル紹介】

    京都の中心地で天然温泉(最上階)を楽しめる和の温泉リゾートが誕生します。
    第2のリビングと言えるルーフトップ「空庭テラス」からは、東山から登る朝陽を堪能することができ、足湯ラウンジでほっこりゆったりと京都の大パノラマ景色を存分に楽しむことができます。
    客室デザインは、和洋兼ね備えたラグジュアリーな空間。別邸とホテル棟に分かれており、お客様のニーズに合わせてお選びいただけます。

  • $jobimg_title
    たびのホテル倉敷水島【フロント】

    宿泊部門 正社員/契約社員 フロント

    【仕事内容】

    チェックイン、チェックアウト対応、電話応対、予約確認、管理、その他、接客に関わる業務全般

    【ホテル紹介】

    「たびのホテル倉敷水島」が大切にしていることは、何よりもお客様が気持ちよく、快適に、何度訪れても長期滞在でも飽きがこない時間と空間作りです。
    客室にはキラキラ輝く穏やかな瀬戸内海の「海・山・空」をテーマに内装を施し、“1cmの快適性と機能性”を追求した空間づくり、そして深い眠りへ導いてくれるシモンズ製のベッドをはじめとした備品の数々、
    疲れた身体を癒す「トゴール薬石温泉」の大浴場を完備いたしました。
    「たびのホテル」は日本の地方ならではの魅力や特長を掘り起こす「地方創生」ブランドとして誕生いたしました。
    当ホテルでも、倉敷水島の魅力を最大限に引き出し、アットホームな雰囲気と心温かい従業員によるおもてなしによって、ご宿泊のお客様と地元の皆様に愛され、選ばれ、倉敷水島地域全体が盛り上がるホテルとして活躍してまいります。

  • $jobimg_title
    たびのホテル倉敷水島【調理部門責任者】

    正社員/契約社員 調理部門 調理部門責任者

    【仕事内容】

    ホテル内のレストランにてお客様に朝食を提供していただきます。(ビュッフェスタイル)
    調理をメインにレストラン運営に関する業務全般をお願いいたします。
    レストランメンバーの勤務管理。

    【ホテル紹介】

    「たびのホテル倉敷水島」が大切にしていることは、何よりもお客様が気持ちよく、快適に、何度訪れても長期滞在でも飽きがこない時間と空間作りです。
    客室にはキラキラ輝く穏やかな瀬戸内海の「海・山・空」をテーマに内装を施し、“1cmの快適性と機能性”を追求した空間づくり、そして深い眠りへ導いてくれるシモンズ製のベッドをはじめとした備品の数々、
    疲れた身体を癒す「トゴール薬石温泉」の大浴場を完備いたしました。
    「たびのホテル」は日本の地方ならではの魅力や特長を掘り起こす「地方創生」ブランドとして誕生いたしました。
    当ホテルでも、倉敷水島の魅力を最大限に引き出し、アットホームな雰囲気と心温かい従業員によるおもてなしによって、ご宿泊のお客様と地元の皆様に愛され、選ばれ、倉敷水島地域全体が盛り上がるホテルとして活躍してまいります。

  • $jobimg_title
    たびのホテル倉敷水島【支配人】

    宿泊部門 正社員/契約社員 管理部門 支配人

    【仕事内容】

    ・ホテル管理、運営
     売上管理、人財管理、会計管理、予約管理、施設管理

    【ホテル紹介】

    「たびのホテル倉敷水島」が大切にしていることは、何よりもお客様が気持ちよく、快適に、何度訪れても長期滞在でも飽きがこない時間と空間作りです。
    客室にはキラキラ輝く穏やかな瀬戸内海の「海・山・空」をテーマに内装を施し、“1cmの快適性と機能性”を追求した空間づくり、そして深い眠りへ導いてくれるシモンズ製のベッドをはじめとした備品の数々、
    疲れた身体を癒す「トゴール薬石温泉」の大浴場を完備いたしました。
    「たびのホテル」は日本の地方ならではの魅力や特長を掘り起こす「地方創生」ブランドとして誕生いたしました。
    当ホテルでも、倉敷水島の魅力を最大限に引き出し、アットホームな雰囲気と心温かい従業員によるおもてなしによって、ご宿泊のお客様と地元の皆様に愛され、選ばれ、倉敷水島地域全体が盛り上がるホテルとして活躍してまいります。

  • $jobimg_title
    ホテルグランバッハ京都セレクト【フロントマネージャー】

    宿泊部門 正社員/契約社員 フロント

    【仕事内容】

    ■チェックイン/チェックアウト業務
    ■宿泊予約受付
    ■観光案内
    ■OTA管理
    ■スタッフ育成業務など

    【ホテル紹介】

    「ホテルグランバッハ京都セレクト」は、河原町駅から徒歩約1分と、観光にも絶好のロケーションにございます。
    ホテル名の由来である ドイツの音楽家J.Sバッハのような品格と小川のせせらぎをイメージした
    京都四条の新しいホスピタリティ空間とホスピタリティーをご提供しております。

最近の調理部門の求人

  • $jobimg_title
    たびのホテル倉敷水島【調理部門責任者】

    正社員/契約社員 調理部門 調理部門責任者

    【仕事内容】

    ホテル内のレストランにてお客様に朝食を提供していただきます。(ビュッフェスタイル)
    調理をメインにレストラン運営に関する業務全般をお願いいたします。
    レストランメンバーの勤務管理。

    【ホテル紹介】

    「たびのホテル倉敷水島」が大切にしていることは、何よりもお客様が気持ちよく、快適に、何度訪れても長期滞在でも飽きがこない時間と空間作りです。
    客室にはキラキラ輝く穏やかな瀬戸内海の「海・山・空」をテーマに内装を施し、“1cmの快適性と機能性”を追求した空間づくり、そして深い眠りへ導いてくれるシモンズ製のベッドをはじめとした備品の数々、
    疲れた身体を癒す「トゴール薬石温泉」の大浴場を完備いたしました。
    「たびのホテル」は日本の地方ならではの魅力や特長を掘り起こす「地方創生」ブランドとして誕生いたしました。
    当ホテルでも、倉敷水島の魅力を最大限に引き出し、アットホームな雰囲気と心温かい従業員によるおもてなしによって、ご宿泊のお客様と地元の皆様に愛され、選ばれ、倉敷水島地域全体が盛り上がるホテルとして活躍してまいります。

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【キッチン コミシェフ】

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    ●朝食・ランチ仕込み、スタンバイ
    ●アフタヌーンティーセイボリースタンバイ
    ●メニューやオーダーに基づく食材などの準備   など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【シェフドキュイジーヌ】

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    ●総料理長の補佐業務
    ●GCFにおける調理業務の統括、年間スケジュールにあわせた料理やレシピの開発
    ●基本的な技術、ブランドのフィロソフィーおよび衛生基準について部下の指導
    ●ポーションコントロールとフードコストの管理
    ●シフト作成のもと、効率的に業務を行い残業時間を最小限にする など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【グランカフェフォション スーシェフ】

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    ●シェフドキュイジーヌ補佐業務
    ●仕込みスケジュールと仕込み表の管理、それらに基づく発注業務と棚卸
    ●原価計算や年間スケジュールに合わせた試作
    ●朝食、アフタヌーンティー、ランチ、ディナーのインチャージ業務全般
    ●部下の教育・指導 など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    ANAクラウンプラザホテル神戸【カジュアルダイニング料理長】

    正社員/契約社員 管理部門 調理部門 調理部門責任者

    【仕事内容】

    大きな窓から降り注ぐ日差しが印象的なオールデイダイニング「ザ テラス」
    地元の旬の食材を厳選した国際色豊かな料理を提供しています。
    シーズン毎に様々なブッフェが登場します。
    ・お客様の期待に沿う朝食、ランチ、ディナーのメニュー作成や調理
    ・フードコストや売上管理
    ・ビュッフェレストラン内で提供する料理の製造とクオリティ管理
    ・チームの技術の維持、向上
    ・イベント、食品販促などへの協力
    ・材料、器具、サプライヤ―などを常に吟味し、向上させる
    ・衛生状態を保つよう指導
    ・スタッフの育成、指導、人員計画
    ・他セクションとのコミュニケーションを図り、円滑なオペレーションの構築を図る など

    【ホテル紹介】

    神戸の陸の玄関口、新神戸駅前にあるランドマークホテル。客室数593室、さまざまな用途でご利用いただける23の宴会場、多彩な美味が集うレストランー&バー9店舗、ラグジュアリーな空間をすごしていただくスパなどを備えています。また、同ビル内には新神戸オリエンタル劇場があります。