【フォションホテル京都】キッチン コミシェフ

ホテル紹介

1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

仕事番号
FA22030
雇用形態
正社員
職種
洋食調理
人数
仕事内容

●朝食・ランチ仕込み、スタンバイ
●アフタヌーンティーセイボリースタンバイ
●メニューやオーダーに基づく食材などの準備
●受け取った食材の品質、購入基準の確認
●新しい料理の開発、試食サンプルの準備   など

応募資格

洋食調理経験のある方

施設所在地

〒600-8027
京都府 京都市下京区難波町406
市営バス河原町松原バス停より 徒歩で 0分
京阪清水五条駅より 徒歩で 6分
阪急京都線河原町駅より 徒歩で 8分

給与体系

月給 200,000円~250,000円
経験により優遇
試用期間あり
賞与有り

待遇・福利厚生等

◆各種社会保険完備
◆制服貸与
◆交通費支給(上限5万円まで)
◆出産・育児休業制度
◆役職手当
◆時間外手当
◆深夜手当
◆従業員割引
◆定期健康診断
◆表彰制度(MVP)
◆社内研修制度(新人研修や管理職研修など)

勤務時間

6時半~22時の間で9時間拘束8時間実働
シフト制

休日・休暇

公休年間108日(月9日間)
年次有給休暇、慶弔休暇、産前産後・育児・介護休業、結婚や忌引きなどの特別休暇あり

夜勤シフト
無し 
時間外労働
有り
従業員食堂
無し 
無し 
採用担当者より

国内初のホテルブランドであなたの才能を活かしてください!

国内初上陸となるブランドを一から構築することは滅多に経験できることではありません。
各々がフォションの伝統と文化を理解し、京都が持つエッセンスと融合させることでホテルを創り上げます。

私達は一人でも多く、情熱とクリエイティビティにあふれる仲間が必要です!
ご応募お待ちしております!

お問合せ
お電話の場合 TEL:03-5544-8841
インターネットの場合 

最近の正社員/契約社員の求人

  • $jobimg_title
    サンフロンティアホテルマネジメント株式会社【OTA担当】

    正社員/契約社員 管理部門 OTA担当

    【仕事内容】

    【運営ホテルの販売サポート業務】
    ・OTA管理画面やサイトコントローラーにおけるプラン・料金タリフ作成、
     登録情報の管理、リアルAGTへの料金回答
    ・マーケット動向の把握、販売実績に基づく分析データの作成、
     それらを用いた販売施策の立案、実施
    ・新規ホテル立ち上げに伴う、販売・予約管理をメインとした各種準備、現地サポート

    【チェーンホテルとしてのマーケティング業務】
    ・グループ会員組織の運営
    ・新規顧客獲得、顧客維持率向上の為の施策の立案、実施

    【ホテル紹介】

    私たちは「心温かいホテル」をテーマとして【HIYORI HOTELS&RESORTS】を運営しております。

    マニュアルに捕らわれない、ホテルのサービスをつくりあげているのはスタッフ一人ひとりが純粋な心で「お客様にホテル滞在を快適に楽しんでいただくこと」を考え、アイディアを出し合い実現していきます。

    そのすべての判断基準は「利他」です。お客様は歓んでいただけるかはもちろん、仲間(従業員)も幸せになれるかをとても大切にしています。当社の理念「フィロソフィ」の学びを通して、お客様に愛され選ばれるホテルを追及しています。

    また、私たちは「全員で経営する」という方針を持っています。
    ホテル運営部門はスタートして5年と、まだまだ完成していない会社ですが、
    ポジションや社歴に関わらずみんなで意見を出し合い、みんなで作り上げていく社風です。

    自分の未来を自身の力で切り開きたいと熱意を持った方を応援いたします!
    ※パート・アルバイトからのキャリアアップ事例あり◎

    あなたの隠れた才能をサンフロンティアホテルマネジメントで開花させませんか?
    共にホテルの魅力を発信し、成長してくださる方のご応募をお待ちしております。

  • $jobimg_title
    四条河原町温泉空庭テラス京都/別邸鴨川 【レストランサービス】

    レストラン部門 正社員/契約社員 レストランサービス

    【仕事内容】

    ・レストランのホールスタッフ
    ・レストランの料理補助
    ・レストラン配膳業務(朝食)等
    ・空庭テラスでウエルカムドリンク管理他

    【ホテル紹介】

    京都の中心地で天然温泉(最上階)を楽しめる和の温泉リゾートが誕生します。
    第2のリビングと言えるルーフトップ「空庭テラス」からは、東山から登る朝陽を堪能することができ、足湯ラウンジでほっこりゆったりと京都の大パノラマ景色を存分に楽しむことができます。
    客室デザインは、和洋兼ね備えたラグジュアリーな空間。別邸とホテル棟に分かれており、お客様のニーズに合わせてお選びいただけます。

  • $jobimg_title
    四条河原町温泉空庭テラス京都/別邸鴨川 【支配人候補】

    宿泊部門 正社員/契約社員 管理部門 支配人

    【仕事内容】

    ホテル管理、運営
    売上管理、人財管理、会計管理、予約管理、施設管理

    【ホテル紹介】

    京都の中心地で天然温泉(最上階)を楽しめる和の温泉リゾートが誕生します。
    第2のリビングと言えるルーフトップ「空庭テラス」からは、東山から登る朝陽を堪能することができ、足湯ラウンジでほっこりゆったりと京都の大パノラマ景色を存分に楽しむことができます。
    客室デザインは、和洋兼ね備えたラグジュアリーな空間。別邸とホテル棟に分かれており、お客様のニーズに合わせてお選びいただけます。

  • $jobimg_title
    コートヤード・バイ・マリオット大阪本町 【レストランキッチンスタッフ】

    正社員/契約社員 調理部門 レストランキッチンスタッフ

    【仕事内容】

    オールデイダイニングやインルームダイニング、京都は製菓など様々な形態のお料理をご提供しております。
    お客様のご要望に応じてイタリアン、フレンチ、和食など提供しています。
    革新的で斬新な数々の料理は、キッチンが楽しみながらメニュー開発を行っています。
    入社間もないスタッフも先輩に支えながらメニュー開発を行っていただいています。

    調理盛り付けなど全般的に担当していただきます。
    ビュッフェスタイルです。
    あらかじめ決まったメニュー平均60~70食分をまとめて調理します。

    【ホテル紹介】

    商人の街、大阪の中心部に位置するコートヤード・バイ・マリオット大阪本町は、大阪メトロ中央線の堺筋本町駅から徒歩でわずか1分。大阪本町の当ホテルは、大阪城や大阪駅・梅田エリア、ショッピングやグルメを楽しめる難波・心斎橋エリアへのお出かけに便利です。東海道新幹線新大阪駅へのアクセスも簡単で、京都、東京、福岡などの主要都市にも気軽に足を延ばすことができます。コートヤードブランドが誇る上質で心温まるフレンドリーなサービスで、嬉しい発見と感動に満ちたホテル体験をお約束します。コートヤード・バイ・マリオット大阪本町で思い出に残るひとときをお過ごしください。

  • $jobimg_title
    コートヤード・バイ・マリオット大阪本町 【クラスターリザベーションマネージャー】

    宿泊部門 正社員/契約社員 管理部門 クラスターリザベーションマネージャー

    【仕事内容】

    コートヤード・バイ・マリオット大阪本町とHIYORIチャプター京都 トリビュートポートフォリオホテルの2ホテルの宿泊予約業務、電話応対等リーダーとして勤務していただきます。お客様の事前期待を高め、スムーズなチェックインに繋げるため、様々な改革もお願いします。繁忙期は様々なオペレーションのヘルプもしていただきます。
    ・ホテルの宿泊受付、駅からホテルまでの道案内、ホテルに関するサービスのお問い合わせに関するご対応、メールの返信、宿泊予約のデータ入力 など
    ・チェックイン、チェックアウトなどのフロント接客業務

    【ホテル紹介】

    商人の街、大阪の中心部に位置するコートヤード・バイ・マリオット大阪本町は、大阪メトロ中央線の堺筋本町駅から徒歩でわずか1分。大阪本町の当ホテルは、大阪城や大阪駅・梅田エリア、ショッピングやグルメを楽しめる難波・心斎橋エリアへのお出かけに便利です。東海道新幹線新大阪駅へのアクセスも簡単で、京都、東京、福岡などの主要都市にも気軽に足を延ばすことができます。コートヤードブランドが誇る上質で心温まるフレンドリーなサービスで、嬉しい発見と感動に満ちたホテル体験をお約束します。コートヤード・バイ・マリオット大阪本町で思い出に残るひとときをお過ごしください。

最近の調理部門の求人

  • $jobimg_title
    コートヤード・バイ・マリオット大阪本町 【レストランキッチンスタッフ】

    正社員/契約社員 調理部門 レストランキッチンスタッフ

    【仕事内容】

    オールデイダイニングやインルームダイニング、京都は製菓など様々な形態のお料理をご提供しております。
    お客様のご要望に応じてイタリアン、フレンチ、和食など提供しています。
    革新的で斬新な数々の料理は、キッチンが楽しみながらメニュー開発を行っています。
    入社間もないスタッフも先輩に支えながらメニュー開発を行っていただいています。

    調理盛り付けなど全般的に担当していただきます。
    ビュッフェスタイルです。
    あらかじめ決まったメニュー平均60~70食分をまとめて調理します。

    【ホテル紹介】

    商人の街、大阪の中心部に位置するコートヤード・バイ・マリオット大阪本町は、大阪メトロ中央線の堺筋本町駅から徒歩でわずか1分。大阪本町の当ホテルは、大阪城や大阪駅・梅田エリア、ショッピングやグルメを楽しめる難波・心斎橋エリアへのお出かけに便利です。東海道新幹線新大阪駅へのアクセスも簡単で、京都、東京、福岡などの主要都市にも気軽に足を延ばすことができます。コートヤードブランドが誇る上質で心温まるフレンドリーなサービスで、嬉しい発見と感動に満ちたホテル体験をお約束します。コートヤード・バイ・マリオット大阪本町で思い出に残るひとときをお過ごしください。

  • $jobimg_title
    【フォションホテル京都】キッチン コミシェフ

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    ●朝食・ランチ仕込み、スタンバイ
    ●アフタヌーンティーセイボリースタンバイ
    ●メニューやオーダーに基づく食材などの準備
    ●受け取った食材の品質、購入基準の確認
    ●新しい料理の開発、試食サンプルの準備   など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【ペストリー シェフドパルティエ】

    正社員/契約社員 調理部門 パティシエ

    【仕事内容】

    ●チーム内の統率、スーシェフの補佐業務
    ●一日の業務内容とりまとめ
    ●メニュー・オーダーに基づいて必要な準備業務
    ●調理器具などの管理
    ●安全・衛生面の管理
    ●食材の品質、購入基準の確認 など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    ホテルグランバッハ東京銀座【洋食調理(スーパーバイザー)】

    レストラン部門 正社員/契約社員 調理部門 洋食調理(スーパーバイザー)

    【仕事内容】

    レストランでの洋食調理・数値管理・スタッフ教育等

    【ホテル紹介】

    ホテルグランバッハ東京銀座は、東京の中心地・銀座にありながら、喧騒を忘れる狩野派ゆかりの地に誕生しました。J.S.バッハの心を満たす音楽と、当ホテルならではのウェルネスキュイジーヌで、お客様をおもてなしいたします。静謐な環境でゆったりと心身が癒されるひと時をお過ごしください。

  • $jobimg_title
    伊豆長岡 Villa Garden 石のや【日本料理の調理人、調理補助、調理見習い】

    正社員/契約社員 調理部門 和食調理

    【仕事内容】

    貸し会議室業界全国№1の会社が母体、全国に仲間が2000名!
    本格的な日本料理の調理のお仕事です。
    日本料理の経験がなくても、自信がなくても大丈夫です。
    調理補助から始まり、慣れてきたら序々に本格調理のお仕事を担当して頂きます。

    【ホテル紹介】

    二千坪の大庭園に囲まれた全室離れの温泉宿
    2000坪の石を配した日本庭園は四季折々の美しい眺めをご堪能いただけます。
    また、客室はプライベートを重視した離れの客室になっており、庭園を囲むように数奇屋造りの建物が配置されております。
    温泉はアルカリ性単純泉を客室、大浴場、露天風呂でごゆっくりと満喫いただけます。
    四季の薫りを愉しむ料理と共に贅沢な空間でごゆっくりとお過ごしください。