LEGOLAND Japan Hotel【キッチンスタッフ】

ホテル紹介

『LEGOLAND® Japan Hotel』は、外観から内観に至るまでレゴ®ブロックの世界が
広がるホテルです。当ホテルでは想像力を導き出し、楽しさと喜びに満ちた思い出を
築くことができます。お子様は私たちにとってVIPであり、永遠に残る思い出を
提供することが私たちの任務です。

レゴ®を愛する方々に合わせた、様々なテーマの客室には、冒険に満ちた海賊の世界、
勇敢な騎士の世界、高貴なファラオの世界などがあり、お子様の想像力を引き出します。
お子様には、二段ベッドと専用のテレビが備わったお子様専用の部屋をご用意しています。

永遠に残る思い出を提供することにやりがいを感じ、仲間たちと一緒に作り上げていく
ことを楽しめる方からのご応募をお待ちしています。

仕事番号
R220204
雇用形態
正社員
職種
調理
人数
仕事内容

ホテル内のキッチンで、調理のお仕事に従事していただきます。
調理師免許をお持ちでなくても、2~3年程度の飲食店での調理経験があればOK◎
これまでのスキルを活かして、シェフとしてステップアップしていきましょう!

応募資格

・2~3年程度の飲食店、ホテルキッチンでの調理の経験
・調理師免許があれば尚可ですが、なくてもご応募いただけます!

施設所在地

LEGOLAND Japan Hotel にて勤務します

※住所
愛知県名古屋市港区金城ふ頭
アクセス:あおなみ線「金城ふ頭」駅より徒歩8分

給与体系

年俸240万円~ 
※ご経験・能力を考慮の上、弊社基準に基づき優遇いたします

待遇・福利厚生等

◆各種社会保険完備
◆交通費規定支給(上限5万円)
◆社員食堂あり
◆各種手当あり(超過勤務・深夜勤務・早朝勤務等)
◆充実の研修制度あり
◆早出手当(法定の深夜早朝手当(22:00~5:00am)に加え、早朝勤務の始業が午前5:00~6:29で予定され、実際にその時間から勤務した場合、早出手当を300円/日支給)
◆深夜早朝時間帯出勤者の駐車場無料(予め決められたシフトの勤務開始または終了時間が22:30~6:30の場合、駐車場無料)
◆着替手当(1回の勤務につき、300円支給)
◆スタッフ特典あり
⇒世界中で展開するマーリン・エンターテイメンツ社運営施設の入場パスポートをGETできる♪
(日本では東京と大阪のLEGOLAND(R) Discovery Center、マダムタッソーがあります)

試用期間
あり 3カ月
勤務時間

週40時間のシフト制
実働8時間 

<勤務時間例>
朝シフト 6:30~15:30
夜シフト 13:00~22:00 ※特に夜シフトに入れる方歓迎します!

休日・休暇

年間120日 
有休休暇 初年度15日
※お休みは取りやすい環境です!

お問合せ
お電話の場合 TEL:03-5544-8841
インターネットの場合 

最近の正社員/契約社員の求人

  • $jobimg_title
    ホテルグランバッハ東京銀座【洋食調理(スーパーバイザー)】

    レストラン部門 正社員/契約社員 調理部門 洋食調理(スーパーバイザー)

    【仕事内容】

    レストランでの洋食調理・数値管理・スタッフ教育等

    【ホテル紹介】

    ホテルグランバッハ東京銀座は、東京の中心地・銀座にありながら、喧騒を忘れる狩野派ゆかりの地に誕生しました。J.S.バッハの心を満たす音楽と、当ホテルならではのウェルネスキュイジーヌで、お客様をおもてなしいたします。静謐な環境でゆったりと心身が癒されるひと時をお過ごしください。

  • $jobimg_title
    ホテルグランバッハ東京銀座【レストランサービス(スーパーバイザー)】

    レストラン部門 正社員/契約社員 レストランサービス(スーパーバイザー)

    【仕事内容】

    レストランもしくはラウンジでのサービス業務(オーダーテイク・料理提供・会計・片付けなど)・数値管理・スタッフ教育等

    【ホテル紹介】

    ホテルグランバッハ東京銀座は、東京の中心地・銀座にありながら、喧騒を忘れる狩野派ゆかりの地に誕生しました。J.S.バッハの心を満たす音楽と、当ホテルならではのウェルネスキュイジーヌで、お客様をおもてなしいたします。静謐な環境でゆったりと心身が癒されるひと時をお過ごしください。

  • $jobimg_title
    ベイサイドホテルアジュール竹芝 【ホテルウエディングプランナー】

    その他接客部門 正社員/契約社員 ウエディングプランナー

    【仕事内容】

    東京湾を一望できるホテル、アジュール竹芝で結婚式場の運営~スタッフ管理まで能力・ご経験に合わせて幅広くお任せいたします。
    大小さまざまな宴会場や、チャペル、レストランをお客様に合わせながら、婚礼をトータルでプロデュースします。
    お客様に一生に一度の最高のおもてなしの演出のために、ウエディング新規からお打ち合わせまで、サービススタッフや調理スタッフとも連携しながら作り上げるお仕事です。
    また挙式・披露宴だけでなく、1.5次会や2次会などのパーティーを承ることもございます。
    新郎・新婦の最高の一日の演出をお手伝いするお仕事です。
    当ホテルには屋内のチャペルはもちろん、海の見えるベイサイドでのガーデン挙式や神前式も行えるためお客様にご納得いただける提案が出来ます。

    【ホテル紹介】

    東京湾が一望できる開放感溢れる客室をはじめフロア貸切可能なバンケットやレインボーブリッジと東京タワーを望める抜群の景観のレストランそして、海辺を使ったブライダルなど個性溢れたホテルで再開発エリアの竹芝でご一緒に働きませんか。

    素敵な空間で、感動のサービスを提供いただける仲間を募集しております。

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【セールス&マーケティング  アシスタントマネージャー】

    営業部門 正社員/契約社員 セールス&マーケティング

    【仕事内容】

    ●イベント企画立案、関連ブローシャ―編集
    ●クライアントやエージェントとの関係構築
    ●営業補佐業務
    ●マーケットリサーチ    など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【レストランサービススタッフ】

    レストラン部門 正社員/契約社員 レストランサービス

    【仕事内容】

    ●ホテル内レストラン、ティーサロン、バー、ブティックにおいてのサービス
    ●電話応対 など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

最近の調理部門の求人

  • $jobimg_title
    ホテルグランバッハ東京銀座【洋食調理(スーパーバイザー)】

    レストラン部門 正社員/契約社員 調理部門 洋食調理(スーパーバイザー)

    【仕事内容】

    レストランでの洋食調理・数値管理・スタッフ教育等

    【ホテル紹介】

    ホテルグランバッハ東京銀座は、東京の中心地・銀座にありながら、喧騒を忘れる狩野派ゆかりの地に誕生しました。J.S.バッハの心を満たす音楽と、当ホテルならではのウェルネスキュイジーヌで、お客様をおもてなしいたします。静謐な環境でゆったりと心身が癒されるひと時をお過ごしください。

  • $jobimg_title
    【フォションホテル京都】シェフドキュイジーヌ

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    ●総料理長の補佐業務
    ●GCFにおける調理業務の統括、年間スケジュールにあわせた料理やレシピの開発
    ●基本的な技術、ブランドのフィロソフィーおよび衛生基準について部下の指導
    ●ポーションコントロールとフードコストの管理
    ●シフト作成のもと、効率的に業務を行い残業時間を最小限にする など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    伊豆長岡 Villa Garden 石のや【日本料理の調理人、調理補助、調理見習い】

    正社員/契約社員 調理部門 和食調理

    【仕事内容】

    貸し会議室業界全国№1の会社が母体、全国に仲間が2000名!
    本格的な日本料理の調理のお仕事です。
    日本料理の経験がなくても、自信がなくても大丈夫です。
    調理補助から始まり、慣れてきたら序々に本格調理のお仕事を担当して頂きます。

    【ホテル紹介】

    二千坪の大庭園に囲まれた全室離れの温泉宿
    2000坪の石を配した日本庭園は四季折々の美しい眺めをご堪能いただけます。
    また、客室はプライベートを重視した離れの客室になっており、庭園を囲むように数奇屋造りの建物が配置されております。
    温泉はアルカリ性単純泉を客室、大浴場、露天風呂でごゆっくりと満喫いただけます。
    四季の薫りを愉しむ料理と共に贅沢な空間でごゆっくりとお過ごしください。

  • $jobimg_title
    bar hotel 箱根香山【調理スタッフ】

    正社員/契約社員 調理部門 調理

    【仕事内容】

    SNSで話題の「bar hotel箱根香山」で調理スタッフとして調理業務をお任せいたします。
    調理全般の業務を行いながら、将来的には衛生管理・食材管理・新メニュー開発・マネジメントをお任せいたします。調理スタッフから副料理長、料理長を目指していただきご活躍の幅を広く設けております!

    【ホテル紹介】

    箱根の小涌谷にひっそりと佇み
    「バーに泊まる」をコンセプトにした大人のためのラグジュアリーホテルです。
    誰の目にも触れることのない扉を開けると、オーセンティックバーが現れます。
    客室21室、大浴場、小浴場、プライベートスパ&バー、
    さらに緑あふれるラウンジにてシャンパンブランチをご提供しています。

  • $jobimg_title
    ISHINOYA熱海【和食調理】

    正社員/契約社員 調理部門 和食調理

    【仕事内容】

    「ISHINOYA熱海」内のレストランでの調理業務を全般的にお任せします。
    ■主な業務
    ・食材の仕込み
    ・調理
    ・盛り付け
    ・メニューの開発
    ・材料の発注
    ・食器類の洗浄
    ・厨房の洗浄 等
    経験問わず「やってみたい」という声を積極的に取り入れているので、アイデアや工夫が活かせる職場です。

    【ホテル紹介】

    ISHINOYA熱海
    石のや 伊豆長岡の持つブランドイメージの延長線上に位置づけられ、日本人の持つ多様な美意識に訴えかける空間を現代テイストで再構しました。
    海や森を満喫でき眺望の良さを活かした構成となっております。
    客室は全体的に広めの設定とし、お客様にくつろいでいただけるゆとりを意識しております。
    また、インテリアの全体的なコンセプトは日本的な色彩・かたち・素材をベースにして現代的に表現しました。
    特に28階スイート4室はそのコンセプトを象徴的にあらわしております。
    日本的な美意識を表す「紋」「彩」「繊」「淡」をキーワードに「紋様の楽しさ」「彩の美しさ」「細部に宿る繊細さ」「淡い色が重なって醸し出す様」などを空間表現にとりいれています。