LEGOLAND Japan Hotel【キッチン 調理人(コミシェフ)】

ホテル紹介

『LEGOLAND® Japan Hotel』は、外観から内観に至るまでレゴ®ブロックの世界が
広がるホテルです。当ホテルでは想像力を導き出し、楽しさと喜びに満ちた思い出を
築くことができます。お子様は私たちにとってVIPであり、永遠に残る思い出を
提供することが私たちの任務です。

レゴ®を愛する方々に合わせた、様々なテーマの客室には、冒険に満ちた海賊の世界、
勇敢な騎士の世界、高貴なファラオの世界などがあり、お子様の想像力を引き出します。
お子様には、二段ベッドと専用のテレビが備わったお子様専用の部屋をご用意しています。

永遠に残る思い出を提供することにやりがいを感じ、仲間たちと一緒に作り上げていく
ことを楽しめる方からのご応募をお待ちしています。

仕事番号
R220203
雇用形態
正社員
職種
調理
人数
仕事内容

ホテル内のキッチンで、調理のお仕事に従事していただきます。
ヘッドシェフ、スーシェフに続く三番手のシェフ(コミシェフ)として、ブッフェの準備やダイニングレストランの調理をお任せします。

これまでの調理経験のジャンルは問いません。お子様から大人のお客様まで、幅広い層にご満足いただける料理を、一緒に作り上げていきましょう!

応募資格

・2~3年程度の飲食店、ホテルキッチンでの調理の経験
・調理師免許があれば尚可ですが、なくてもご応募いただけます!

施設所在地

LEGOLAND Japan Hotel にて勤務します

※住所
愛知県名古屋市港区金城ふ頭
アクセス:あおなみ線「金城ふ頭」駅より徒歩8分

給与体系

年俸264万円~ 
※ご経験・能力を考慮の上、弊社基準に基づき優遇いたします

待遇・福利厚生等

◆各種社会保険完備
◆交通費規定支給(上限5万円)
◆社員食堂あり
◆各種手当あり(超過勤務・深夜勤務・早朝勤務等)
◆充実の研修制度あり
◆早出手当(法定の深夜早朝手当(22:00~5:00am)に加え、早朝勤務の始業が午前5:00~6:29で予定され、実際にその時間から勤務した場合、早出手当を300円/日支給)
◆深夜早朝時間帯出勤者の駐車場無料(予め決められたシフトの勤務開始または終了時間が22:30~6:30の場合、駐車場無料)
◆着替手当(1回の勤務につき、300円支給)
◆スタッフ特典あり
⇒世界中で展開するマーリン・エンターテイメンツ社運営施設の入場パスポートをGETできる♪
(日本では東京と大阪のLEGOLAND(R) Discovery Center、マダムタッソーがあります)

試用期間
あり 3カ月
勤務時間

週40時間のシフト制
実働8時間 

<勤務時間例>
朝シフト 6:30~15:30
夜シフト 13:00~22:00 ※特に夜シフトに入れる方歓迎します!

休日・休暇

年間120日 
有休休暇 初年度15日
※お休みは取りやすい環境です!

お問合せ
お電話の場合 TEL:03-5544-8841
インターネットの場合 

最近の正社員/契約社員の求人

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    四条河原町温泉空庭テラス京都/別邸鴨川 【レストランサービス】

    レストラン部門 正社員/契約社員 レストランサービス

    【仕事内容】

    ・ホテル内レストランでの接客、配膳
    ・料理の盛り付け補助、食器洗浄業務
    ・メニュー等企画参画

    【ホテル紹介】

    京都の中心地で天然温泉(最上階)を楽しめる和の温泉リゾートが誕生します。
    第2のリビングと言えるルーフトップ「空庭テラス」からは、東山から登る朝陽を堪能することができ、足湯ラウンジでほっこりゆったりと京都の大パノラマ景色を存分に楽しむことができます。
    客室デザインは、和洋兼ね備えたラグジュアリーな空間。別邸とホテル棟に分かれており、お客様のニーズに合わせてお選びいただけます。

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    たびのホテル倉敷水島【フロント】

    宿泊部門 正社員/契約社員 フロント

    【仕事内容】

    チェックイン、チェックアウト対応、電話応対、予約確認、管理、その他、接客に関わる業務全般

    【ホテル紹介】

    「たびのホテル倉敷水島」が大切にしていることは、何よりもお客様が気持ちよく、快適に、何度訪れても長期滞在でも飽きがこない時間と空間作りです。
    客室にはキラキラ輝く穏やかな瀬戸内海の「海・山・空」をテーマに内装を施し、“1cmの快適性と機能性”を追求した空間づくり、そして深い眠りへ導いてくれるシモンズ製のベッドをはじめとした備品の数々、
    疲れた身体を癒す「トゴール薬石温泉」の大浴場を完備いたしました。
    「たびのホテル」は日本の地方ならではの魅力や特長を掘り起こす「地方創生」ブランドとして誕生いたしました。
    当ホテルでも、倉敷水島の魅力を最大限に引き出し、アットホームな雰囲気と心温かい従業員によるおもてなしによって、ご宿泊のお客様と地元の皆様に愛され、選ばれ、倉敷水島地域全体が盛り上がるホテルとして活躍してまいります。

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    たびのホテル倉敷水島【調理部門責任者】

    正社員/契約社員 調理部門 調理部門責任者

    【仕事内容】

    ホテル内のレストランにてお客様に朝食を提供していただきます。(ビュッフェスタイル)
    調理をメインにレストラン運営に関する業務全般をお願いいたします。
    レストランメンバーの勤務管理。

    【ホテル紹介】

    「たびのホテル倉敷水島」が大切にしていることは、何よりもお客様が気持ちよく、快適に、何度訪れても長期滞在でも飽きがこない時間と空間作りです。
    客室にはキラキラ輝く穏やかな瀬戸内海の「海・山・空」をテーマに内装を施し、“1cmの快適性と機能性”を追求した空間づくり、そして深い眠りへ導いてくれるシモンズ製のベッドをはじめとした備品の数々、
    疲れた身体を癒す「トゴール薬石温泉」の大浴場を完備いたしました。
    「たびのホテル」は日本の地方ならではの魅力や特長を掘り起こす「地方創生」ブランドとして誕生いたしました。
    当ホテルでも、倉敷水島の魅力を最大限に引き出し、アットホームな雰囲気と心温かい従業員によるおもてなしによって、ご宿泊のお客様と地元の皆様に愛され、選ばれ、倉敷水島地域全体が盛り上がるホテルとして活躍してまいります。

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    たびのホテル倉敷水島【支配人】

    宿泊部門 正社員/契約社員 管理部門 支配人

    【仕事内容】

    ・ホテル管理、運営
     売上管理、人財管理、会計管理、予約管理、施設管理

    【ホテル紹介】

    「たびのホテル倉敷水島」が大切にしていることは、何よりもお客様が気持ちよく、快適に、何度訪れても長期滞在でも飽きがこない時間と空間作りです。
    客室にはキラキラ輝く穏やかな瀬戸内海の「海・山・空」をテーマに内装を施し、“1cmの快適性と機能性”を追求した空間づくり、そして深い眠りへ導いてくれるシモンズ製のベッドをはじめとした備品の数々、
    疲れた身体を癒す「トゴール薬石温泉」の大浴場を完備いたしました。
    「たびのホテル」は日本の地方ならではの魅力や特長を掘り起こす「地方創生」ブランドとして誕生いたしました。
    当ホテルでも、倉敷水島の魅力を最大限に引き出し、アットホームな雰囲気と心温かい従業員によるおもてなしによって、ご宿泊のお客様と地元の皆様に愛され、選ばれ、倉敷水島地域全体が盛り上がるホテルとして活躍してまいります。

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    ホテルグランバッハ京都セレクト【フロントマネージャー】

    宿泊部門 正社員/契約社員 フロント

    【仕事内容】

    ■チェックイン/チェックアウト業務
    ■宿泊予約受付
    ■観光案内
    ■OTA管理
    ■スタッフ育成業務など

    【ホテル紹介】

    「ホテルグランバッハ京都セレクト」は、河原町駅から徒歩約1分と、観光にも絶好のロケーションにございます。
    ホテル名の由来である ドイツの音楽家J.Sバッハのような品格と小川のせせらぎをイメージした
    京都四条の新しいホスピタリティ空間とホスピタリティーをご提供しております。

最近の調理部門の求人

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    たびのホテル倉敷水島【調理部門責任者】

    正社員/契約社員 調理部門 調理部門責任者

    【仕事内容】

    ホテル内のレストランにてお客様に朝食を提供していただきます。(ビュッフェスタイル)
    調理をメインにレストラン運営に関する業務全般をお願いいたします。
    レストランメンバーの勤務管理。

    【ホテル紹介】

    「たびのホテル倉敷水島」が大切にしていることは、何よりもお客様が気持ちよく、快適に、何度訪れても長期滞在でも飽きがこない時間と空間作りです。
    客室にはキラキラ輝く穏やかな瀬戸内海の「海・山・空」をテーマに内装を施し、“1cmの快適性と機能性”を追求した空間づくり、そして深い眠りへ導いてくれるシモンズ製のベッドをはじめとした備品の数々、
    疲れた身体を癒す「トゴール薬石温泉」の大浴場を完備いたしました。
    「たびのホテル」は日本の地方ならではの魅力や特長を掘り起こす「地方創生」ブランドとして誕生いたしました。
    当ホテルでも、倉敷水島の魅力を最大限に引き出し、アットホームな雰囲気と心温かい従業員によるおもてなしによって、ご宿泊のお客様と地元の皆様に愛され、選ばれ、倉敷水島地域全体が盛り上がるホテルとして活躍してまいります。

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    フォションホテル京都【キッチン コミシェフ】

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    ●朝食・ランチ仕込み、スタンバイ
    ●アフタヌーンティーセイボリースタンバイ
    ●メニューやオーダーに基づく食材などの準備   など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

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    フォションホテル京都【シェフドキュイジーヌ】

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    ●総料理長の補佐業務
    ●GCFにおける調理業務の統括、年間スケジュールにあわせた料理やレシピの開発
    ●基本的な技術、ブランドのフィロソフィーおよび衛生基準について部下の指導
    ●ポーションコントロールとフードコストの管理
    ●シフト作成のもと、効率的に業務を行い残業時間を最小限にする など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

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    フォションホテル京都【グランカフェフォション スーシェフ】

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    ●シェフドキュイジーヌ補佐業務
    ●仕込みスケジュールと仕込み表の管理、それらに基づく発注業務と棚卸
    ●原価計算や年間スケジュールに合わせた試作
    ●朝食、アフタヌーンティー、ランチ、ディナーのインチャージ業務全般
    ●部下の教育・指導 など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

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    ANAクラウンプラザホテル神戸【カジュアルダイニング料理長】

    正社員/契約社員 管理部門 調理部門 調理部門責任者

    【仕事内容】

    大きな窓から降り注ぐ日差しが印象的なオールデイダイニング「ザ テラス」
    地元の旬の食材を厳選した国際色豊かな料理を提供しています。
    シーズン毎に様々なブッフェが登場します。
    ・お客様の期待に沿う朝食、ランチ、ディナーのメニュー作成や調理
    ・フードコストや売上管理
    ・ビュッフェレストラン内で提供する料理の製造とクオリティ管理
    ・チームの技術の維持、向上
    ・イベント、食品販促などへの協力
    ・材料、器具、サプライヤ―などを常に吟味し、向上させる
    ・衛生状態を保つよう指導
    ・スタッフの育成、指導、人員計画
    ・他セクションとのコミュニケーションを図り、円滑なオペレーションの構築を図る など

    【ホテル紹介】

    神戸の陸の玄関口、新神戸駅前にあるランドマークホテル。客室数593室、さまざまな用途でご利用いただける23の宴会場、多彩な美味が集うレストランー&バー9店舗、ラグジュアリーな空間をすごしていただくスパなどを備えています。また、同ビル内には新神戸オリエンタル劇場があります。