LEGOLAND Japan Hotel【キッチン 調理人(コミシェフ)】

ホテル紹介

『LEGOLAND® Japan Hotel』は、外観から内観に至るまでレゴ®ブロックの世界が
広がるホテルです。当ホテルでは想像力を導き出し、楽しさと喜びに満ちた思い出を
築くことができます。お子様は私たちにとってVIPであり、永遠に残る思い出を
提供することが私たちの任務です。

レゴ®を愛する方々に合わせた、様々なテーマの客室には、冒険に満ちた海賊の世界、
勇敢な騎士の世界、高貴なファラオの世界などがあり、お子様の想像力を引き出します。
お子様には、二段ベッドと専用のテレビが備わったお子様専用の部屋をご用意しています。

永遠に残る思い出を提供することにやりがいを感じ、仲間たちと一緒に作り上げていく
ことを楽しめる方からのご応募をお待ちしています。

仕事番号
R220203
雇用形態
正社員
職種
調理
人数
仕事内容

ホテル内のキッチンで、調理のお仕事に従事していただきます。
ヘッドシェフ、スーシェフに続く三番手のシェフ(コミシェフ)として、ブッフェの準備やダイニングレストランの調理をお任せします。

これまでの調理経験のジャンルは問いません。お子様から大人のお客様まで、幅広い層にご満足いただける料理を、一緒に作り上げていきましょう!

応募資格

・2~3年程度の飲食店、ホテルキッチンでの調理の経験
・調理師免許があれば尚可ですが、なくてもご応募いただけます!

施設所在地

LEGOLAND Japan Hotel にて勤務します

※住所
愛知県名古屋市港区金城ふ頭
アクセス:あおなみ線「金城ふ頭」駅より徒歩8分

給与体系

年俸264万円~ 
※ご経験・能力を考慮の上、弊社基準に基づき優遇いたします

待遇・福利厚生等

◆各種社会保険完備
◆交通費規定支給(上限5万円)
◆社員食堂あり
◆各種手当あり(超過勤務・深夜勤務・早朝勤務等)
◆充実の研修制度あり
◆早出手当(法定の深夜早朝手当(22:00~5:00am)に加え、早朝勤務の始業が午前5:00~6:29で予定され、実際にその時間から勤務した場合、早出手当を300円/日支給)
◆深夜早朝時間帯出勤者の駐車場無料(予め決められたシフトの勤務開始または終了時間が22:30~6:30の場合、駐車場無料)
◆着替手当(1回の勤務につき、300円支給)
◆スタッフ特典あり
⇒世界中で展開するマーリン・エンターテイメンツ社運営施設の入場パスポートをGETできる♪
(日本では東京と大阪のLEGOLAND(R) Discovery Center、マダムタッソーがあります)

試用期間
あり 3カ月
勤務時間

週40時間のシフト制
実働8時間 

<勤務時間例>
朝シフト 6:30~15:30
夜シフト 13:00~22:00 ※特に夜シフトに入れる方歓迎します!

休日・休暇

年間120日 
有休休暇 初年度15日
※お休みは取りやすい環境です!

お問合せ
お電話の場合 TEL:03-5544-8841
インターネットの場合 

最近の正社員/契約社員の求人

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【ハウスキーピング アシスタントマネージャー】

    宿泊部門 正社員/契約社員 ハウスキーパー・インスペクション

    【仕事内容】

    ●客室、パブリック清掃の品質、安全管理
    ●清掃会社との連携、スタッフの管理・教育
    ●客室点検
    ●リネン、アメニティ、在庫管理
    ●清掃会社、リネン会社、アメニティー会社との定期的な会議の実施 など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【レストランサービススタッフ】

    レストラン部門 正社員/契約社員 レストランサービス

    【仕事内容】

    ●ホテル内レストラン、ティーサロン、バー、ブティックにおいてのサービス
    ●電話応対 など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【フロントオフィス スーパーバイザー】

    宿泊部門 正社員/契約社員 フロント

    【仕事内容】

    ●接客および顧客満足度向上のための対策
    ●アシスタントフロントオフィスマネージャーの補佐
    ●部下の管理、教育 など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【レストランサービス スーパーバイザー】

    レストラン部門 正社員/契約社員 レストランサービス

    【仕事内容】

    ●ホテル内レストラン、ティーサロン、バー、ブティックにおいてのサービスやインチャージ業務の一部
    ●電話応対 など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    フォーシーズンズホテル丸の内 東京【ホテルオペレーター】

    その他接客部門 正社員/契約社員 ホテルオペレーター

    【仕事内容】

    東京駅地下直結で都会の喧騒を忘れさせる全57室のスモールラグジュアリーホテルで一緒に働きませんか?
    東京駅地下直結、ビジネスタワー「パシフィックセンチュリープレイス丸の内」に位置するフォーシーズンズホテル丸の内 東京は総客室数57室のスモールラグジュアリーホテルです。
    行き交う電車と高層ビル群のダイナミックな景観と、小規模ホテルならではの、きめ細かなサービス。パーソナルでフレンドリーな、最上級のおもてなしで、全てのお客さまをお迎えいたします。
    お客様のお問い合わせに、電話やメールで対応します。
    ホテル全体のコミュニケーションを円滑にする大切なお仕事です。
    相手に寄り添い、ニーズに合わせて、細やかなおもてなしをされたい方、是非ご応募お待ちしております。

    【ホテル紹介】

    世界48カ国に119のホテルとリゾートを展開する世界屈指のラグジュアリーホテルブランド「フォーシーズンズ」が運営する、全57室のスモールブティックホテル。東京駅地下通路直結の高い利便性と、小規模ホテルならではのフレンドリーかつきめ細やかなおもてなしで、世界各国のお客様をお迎えしています。

    44㎡からのゆったりとした客室とスイートはいずれも床から天井までの大きな窓から陽光が差し込む明るい空間。様々なアメニティをご用意し、ビジネスはもちろん、ファミリーでの滞在にも幅広く対応いたします。

    2021年6月には、ホテル7階にフレンチビストロ「 Maison Marunouchi(メゾン マルノウチ)」を、7月にはフランス料理レストラン「Sézanne(セザン)」をオープン、「Sézanne (セザン)」は、「ミシュランガイド東京2022」において1つ星の評価を頂きました。

    24時間営業のフィットネスジムやラジウム含有ミネラル温泉など館内施設も充実。ヘッドスパや季節ごとに変わるオリジナルトリートメントなど豊富なメニューが揃うSPAは、2つのトリートメントルームを完備し男性にも人気の癒しの空間です。

最近の調理部門の求人

  • $jobimg_title
    ホテルグランバッハ東京銀座【洋食調理(スーパーバイザー)】

    レストラン部門 正社員/契約社員 調理部門 洋食調理(スーパーバイザー)

    【仕事内容】

    レストランでの洋食調理・数値管理・スタッフ教育等

    【ホテル紹介】

    ホテルグランバッハ東京銀座は、東京の中心地・銀座にありながら、喧騒を忘れる狩野派ゆかりの地に誕生しました。J.S.バッハの心を満たす音楽と、当ホテルならではのウェルネスキュイジーヌで、お客様をおもてなしいたします。静謐な環境でゆったりと心身が癒されるひと時をお過ごしください。

  • $jobimg_title
    【フォションホテル京都】シェフドキュイジーヌ

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    ●総料理長の補佐業務
    ●GCFにおける調理業務の統括、年間スケジュールにあわせた料理やレシピの開発
    ●基本的な技術、ブランドのフィロソフィーおよび衛生基準について部下の指導
    ●ポーションコントロールとフードコストの管理
    ●シフト作成のもと、効率的に業務を行い残業時間を最小限にする など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    ISHINOYA熱海【和食調理】

    正社員/契約社員 調理部門 和食調理

    【仕事内容】

    相模湾を眼下に望む自然豊かな高台に、和の美意識を踏襲したラグジュアリーホテル。
    「ISHINOYA熱海」内のレストランでの調理業務を全般的にお任せします。

    ■主な業務
    ・食材の仕込み
    ・調理・盛り付け
    ・メニューの開発
    ・材料の発注
    ・食器類の洗浄
    ・厨房の洗浄 等

    経験問わず「やってみたい」という声を積極的に取り入れているので、アイデアや工夫が活かせる職場です!

    【ホテル紹介】

    ISHINOYA熱海
    石のや 伊豆長岡の持つブランドイメージの延長線上に位置づけられ、日本人の持つ多様な美意識に訴えかける空間を現代テイストで再構しました。
    海や森を満喫でき眺望の良さを活かした構成となっております。
    客室は全体的に広めの設定とし、お客様にくつろいでいただけるゆとりを意識しております。
    また、インテリアの全体的なコンセプトは日本的な色彩・かたち・素材をベースにして現代的に表現しました。
    特に28階スイート4室はそのコンセプトを象徴的にあらわしております。
    日本的な美意識を表す「紋」「彩」「繊」「淡」をキーワードに「紋様の楽しさ」「彩の美しさ」「細部に宿る繊細さ」「淡い色が重なって醸し出す様」などを空間表現にとりいれています。

  • $jobimg_title
    コートヤード・バイ・マリオット大阪本町 【レストランキッチンスタッフ】

    正社員/契約社員 調理部門 レストランキッチンスタッフ

    【仕事内容】

    オールデイダイニングやインルームダイニング、京都は製菓など様々な形態のお料理をご提供しております。
    お客様のご要望に応じてイタリアン、フレンチ、和食など提供しています。
    革新的で斬新な数々の料理は、キッチンが楽しみながらメニュー開発を行っています。
    入社間もないスタッフも先輩に支えながらメニュー開発を行っていただいています。

    調理盛り付けなど全般的に担当していただきます。
    ビュッフェスタイルです。
    あらかじめ決まったメニュー平均60~70食分をまとめて調理します。

    【ホテル紹介】

    商人の街、大阪の中心部に位置するコートヤード・バイ・マリオット大阪本町は、大阪メトロ中央線の堺筋本町駅から徒歩でわずか1分。大阪本町の当ホテルは、大阪城や大阪駅・梅田エリア、ショッピングやグルメを楽しめる難波・心斎橋エリアへのお出かけに便利です。東海道新幹線新大阪駅へのアクセスも簡単で、京都、東京、福岡などの主要都市にも気軽に足を延ばすことができます。コートヤードブランドが誇る上質で心温まるフレンドリーなサービスで、嬉しい発見と感動に満ちたホテル体験をお約束します。コートヤード・バイ・マリオット大阪本町で思い出に残るひとときをお過ごしください。

  • $jobimg_title
    【フォションホテル京都】キッチン コミシェフ

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    ●朝食・ランチ仕込み、スタンバイ
    ●アフタヌーンティーセイボリースタンバイ
    ●メニューやオーダーに基づく食材などの準備
    ●受け取った食材の品質、購入基準の確認
    ●新しい料理の開発、試食サンプルの準備   など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。