bar hotel 箱根香山【調理スタッフ】

ホテル紹介

箱根の小涌谷にひっそりと佇み
「バーに泊まる」をコンセプトにした大人のためのラグジュアリーホテルです。
誰の目にも触れることのない扉を開けると、オーセンティックバーが現れます。
客室21室、大浴場、小浴場、プライベートスパ&バー、
さらに緑あふれるラウンジにてシャンパンブランチをご提供しています。

仕事番号
S220205
雇用形態
正社員
職種
調理
人数
仕事内容

SNSで話題の「bar hotel箱根香山」で調理スタッフとして調理業務をお任せいたします。
調理全般の業務を行いながら、将来的には衛生管理・食材管理・新メニュー開発・マネジメントをお任せいたします。調理スタッフから副料理長、料理長を目指していただきご活躍の幅を広く設けております!

応募資格

【必須】
・調理経験3年以上

【求める人物像】
・責任のある仕事につきたい方
・人を喜ばせることが好きな方
・日本のおもてなしを体現したい方
・マネジメントを学びたい方
・衛生面に気を付ける

【歓迎する資格】
・調理師免許 
・ソムリエ

施設所在地

神奈川県足柄下郡箱根町小涌谷507-4
【アクセス】
電車の場合:東海道新幹線小田原駅で乗り換え。小田原駅から箱根登山バス又は伊豆箱根バスで「蓬莱園(ほうらいえん)」バス停まで約40分 蓬莱園バス停から徒歩で約5分。
車の場合:東名高速道路御殿場ICから東名高速道路経由で約50分
※運営会社:シマダグループ
東京都渋谷区代々木3丁目22番7号 新宿文化クイントビル14階

給与体系

月給 250,000 円 - 300,000円
■年収:350万円~400万円(前職考慮により決定)
■経験者(3年以上):月給25万円~+賞与年2回
■経験者:月給27万円~+賞与年2回
└ 調理実務経験5年以上を想定しています。
※経験や能力などを考慮のうえ、給与額を決定いたします。
※上記には固定残業代(月30時間/4万5000円以上 ※基本給の額に合わせて変動)を含みます。
超過分は別途支給いたします。
昇給あり(年1回)
賞与あり(年2回)
交通費全額支給
時間外手当(30時間を超える場合全額支給)
深夜手当あり

待遇・福利厚生等

社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
寮完備(月20,000円・光熱費込み・箱根エリア・小田原エリアが対象)
制服貸与
退職金制度あり(勤続3年以上対象)
食事補助あり(1食分のまかない無料)
自社保有の保養所(京都、鴨川、軽井沢など)
リゾートトラスト
東急ハーベストクラブ利用可
フランクリン・コヴィー7つの習慣外部研修あり
海外研修(2016年:ハワイ、2017年:パリ、2018年パリ)
社内イベント(BBQ・石垣島ダイビング・お花見など)
部活動(マラソン・ゴルフ・フットサル・スキー・ダイビング・サーフィンなど)
部門の壁を超えてコミュニティが築けるファミリー制度「ヨコイト」(各チーム年間予算50万円)

勤務時間

月単位の変形労働時間制(実働8時間/休憩60分)
<シフト例>
・8:00~17:00
・10:00~19:00

休日・休暇

シフト制
年間休日110日(月8~9日)
1月、3月、5月、7月、8月、10月、12月:月9日休み
2月、4月、6月、9月、11月:月8日休み

夏季休暇:年4日間(原則6月~9月に取得するものとする)
冬期休暇:年3日間(原則12月~3月に取得するものとする)
有給休暇:入社日より6カ月後に14日、勤続3年以降20日間付与
慶弔休暇
育児・産前産後休暇
介護休暇

採用担当者より

お1人でお酒を飲みに来られる方、親子でお酒と温泉を楽しまれる方、バースデー・プロポーズなどのサプライズ利用、お友達と日常を離れ、非日常を味わいに来られる方。
このような様々な目的をもったお客様の気持ちを汲み取り、それぞれに合ったサービスのご提供をしています。
箱根町小涌谷、観光地ですが当ホテルが佇む場所は自然豊かで静寂な場所です。お引越しを必要とされる方の費用は当社が負担いたします。寮や家賃補助もございますのでご安心してお住い頂けます。また、母体が不動産会社ですので、家探しのお手伝いもさせていただきます。
当ホテルはフレンチを中心としたお料理を提供しています。お気軽にご応募下さい!

お問合せ
お電話の場合 TEL:03-5544-8841
インターネットの場合 

最近の正社員/契約社員の求人

  • $jobimg_title
    ホテルグランバッハ東京銀座【洋食調理(スーパーバイザー)】

    レストラン部門 正社員/契約社員 調理部門 洋食調理(スーパーバイザー)

    【仕事内容】

    レストランでの洋食調理・数値管理・スタッフ教育等

    【ホテル紹介】

    ホテルグランバッハ東京銀座は、東京の中心地・銀座にありながら、喧騒を忘れる狩野派ゆかりの地に誕生しました。J.S.バッハの心を満たす音楽と、当ホテルならではのウェルネスキュイジーヌで、お客様をおもてなしいたします。静謐な環境でゆったりと心身が癒されるひと時をお過ごしください。

  • $jobimg_title
    ホテルグランバッハ東京銀座【レストランサービス(スーパーバイザー)】

    レストラン部門 正社員/契約社員 レストランサービス(スーパーバイザー)

    【仕事内容】

    レストランもしくはラウンジでのサービス業務(オーダーテイク・料理提供・会計・片付けなど)・数値管理・スタッフ教育等

    【ホテル紹介】

    ホテルグランバッハ東京銀座は、東京の中心地・銀座にありながら、喧騒を忘れる狩野派ゆかりの地に誕生しました。J.S.バッハの心を満たす音楽と、当ホテルならではのウェルネスキュイジーヌで、お客様をおもてなしいたします。静謐な環境でゆったりと心身が癒されるひと時をお過ごしください。

  • $jobimg_title
    ベイサイドホテルアジュール竹芝 【ホテルウエディングプランナー】

    その他接客部門 正社員/契約社員 ウエディングプランナー

    【仕事内容】

    東京湾を一望できるホテル、アジュール竹芝で結婚式場の運営~スタッフ管理まで能力・ご経験に合わせて幅広くお任せいたします。
    大小さまざまな宴会場や、チャペル、レストランをお客様に合わせながら、婚礼をトータルでプロデュースします。
    お客様に一生に一度の最高のおもてなしの演出のために、ウエディング新規からお打ち合わせまで、サービススタッフや調理スタッフとも連携しながら作り上げるお仕事です。
    また挙式・披露宴だけでなく、1.5次会や2次会などのパーティーを承ることもございます。
    新郎・新婦の最高の一日の演出をお手伝いするお仕事です。
    当ホテルには屋内のチャペルはもちろん、海の見えるベイサイドでのガーデン挙式や神前式も行えるためお客様にご納得いただける提案が出来ます。

    【ホテル紹介】

    東京湾が一望できる開放感溢れる客室をはじめフロア貸切可能なバンケットやレインボーブリッジと東京タワーを望める抜群の景観のレストランそして、海辺を使ったブライダルなど個性溢れたホテルで再開発エリアの竹芝でご一緒に働きませんか。

    素敵な空間で、感動のサービスを提供いただける仲間を募集しております。

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【セールス&マーケティング  アシスタントマネージャー】

    営業部門 正社員/契約社員 セールス&マーケティング

    【仕事内容】

    ●イベント企画立案、関連ブローシャ―編集
    ●クライアントやエージェントとの関係構築
    ●営業補佐業務
    ●マーケットリサーチ    など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【レストランサービススタッフ】

    レストラン部門 正社員/契約社員 レストランサービス

    【仕事内容】

    ●ホテル内レストラン、ティーサロン、バー、ブティックにおいてのサービス
    ●電話応対 など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

最近の調理部門の求人

  • $jobimg_title
    ホテルグランバッハ東京銀座【洋食調理(スーパーバイザー)】

    レストラン部門 正社員/契約社員 調理部門 洋食調理(スーパーバイザー)

    【仕事内容】

    レストランでの洋食調理・数値管理・スタッフ教育等

    【ホテル紹介】

    ホテルグランバッハ東京銀座は、東京の中心地・銀座にありながら、喧騒を忘れる狩野派ゆかりの地に誕生しました。J.S.バッハの心を満たす音楽と、当ホテルならではのウェルネスキュイジーヌで、お客様をおもてなしいたします。静謐な環境でゆったりと心身が癒されるひと時をお過ごしください。

  • $jobimg_title
    【フォションホテル京都】シェフドキュイジーヌ

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    ●総料理長の補佐業務
    ●GCFにおける調理業務の統括、年間スケジュールにあわせた料理やレシピの開発
    ●基本的な技術、ブランドのフィロソフィーおよび衛生基準について部下の指導
    ●ポーションコントロールとフードコストの管理
    ●シフト作成のもと、効率的に業務を行い残業時間を最小限にする など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    伊豆長岡 Villa Garden 石のや【日本料理の調理人、調理補助、調理見習い】

    正社員/契約社員 調理部門 和食調理

    【仕事内容】

    貸し会議室業界全国№1の会社が母体、全国に仲間が2000名!
    本格的な日本料理の調理のお仕事です。
    日本料理の経験がなくても、自信がなくても大丈夫です。
    調理補助から始まり、慣れてきたら序々に本格調理のお仕事を担当して頂きます。

    【ホテル紹介】

    二千坪の大庭園に囲まれた全室離れの温泉宿
    2000坪の石を配した日本庭園は四季折々の美しい眺めをご堪能いただけます。
    また、客室はプライベートを重視した離れの客室になっており、庭園を囲むように数奇屋造りの建物が配置されております。
    温泉はアルカリ性単純泉を客室、大浴場、露天風呂でごゆっくりと満喫いただけます。
    四季の薫りを愉しむ料理と共に贅沢な空間でごゆっくりとお過ごしください。

  • $jobimg_title
    bar hotel 箱根香山【調理スタッフ】

    正社員/契約社員 調理部門 調理

    【仕事内容】

    SNSで話題の「bar hotel箱根香山」で調理スタッフとして調理業務をお任せいたします。
    調理全般の業務を行いながら、将来的には衛生管理・食材管理・新メニュー開発・マネジメントをお任せいたします。調理スタッフから副料理長、料理長を目指していただきご活躍の幅を広く設けております!

    【ホテル紹介】

    箱根の小涌谷にひっそりと佇み
    「バーに泊まる」をコンセプトにした大人のためのラグジュアリーホテルです。
    誰の目にも触れることのない扉を開けると、オーセンティックバーが現れます。
    客室21室、大浴場、小浴場、プライベートスパ&バー、
    さらに緑あふれるラウンジにてシャンパンブランチをご提供しています。

  • $jobimg_title
    ISHINOYA熱海【和食調理】

    正社員/契約社員 調理部門 和食調理

    【仕事内容】

    「ISHINOYA熱海」内のレストランでの調理業務を全般的にお任せします。
    ■主な業務
    ・食材の仕込み
    ・調理
    ・盛り付け
    ・メニューの開発
    ・材料の発注
    ・食器類の洗浄
    ・厨房の洗浄 等
    経験問わず「やってみたい」という声を積極的に取り入れているので、アイデアや工夫が活かせる職場です。

    【ホテル紹介】

    ISHINOYA熱海
    石のや 伊豆長岡の持つブランドイメージの延長線上に位置づけられ、日本人の持つ多様な美意識に訴えかける空間を現代テイストで再構しました。
    海や森を満喫でき眺望の良さを活かした構成となっております。
    客室は全体的に広めの設定とし、お客様にくつろいでいただけるゆとりを意識しております。
    また、インテリアの全体的なコンセプトは日本的な色彩・かたち・素材をベースにして現代的に表現しました。
    特に28階スイート4室はそのコンセプトを象徴的にあらわしております。
    日本的な美意識を表す「紋」「彩」「繊」「淡」をキーワードに「紋様の楽しさ」「彩の美しさ」「細部に宿る繊細さ」「淡い色が重なって醸し出す様」などを空間表現にとりいれています。