湯河原に新しくオープンする新旅館「夢十夜」 【調理スタッフ】

- ホテル紹介
「100年続く日本旅館」を目指し、
新旅館と湯河原のまちを盛り上げよう!
新しい旅館を盛り上げてくれる
オープニングスタッフを募集いたします♪
=================☆今回募集するのは、2022年5月・8月にオープンする旅館の調理スタッフ!!
湯河原で「万葉の里 白雲荘」という温泉旅館を運営する
当社が新たに展開する湯河原の施設です。オープン前、1ヶ月前ごろから研修勤務が可能です。
※状況に応じて2施設を行き来していただくことがございます。
(両施設とても近いのでご安心ください♪)日本で1番の旅館を目指し、
共に1から旅館を、これからの湯河原を
作っていきませんか?万葉集の和歌にも詠まれている湯河原温泉。
多くの文豪にも愛された温泉地であり、
近くに日本の歴史公園100選に選ばれた「万葉公園」もあることから、
新たな施設のテーマは「文学+温泉」。近隣の施設と上手に共存し、観光の流れをつくる方法などを模索しながら
仲間とともに旅館と湯河原の両方を盛り上げてほしいと思っています。☆働く環境を整えてお待ちしています★
夜勤はないので、生活リズムを守れます。
社員寮の用意や住宅手当、家族手当の支給があるほか、
結婚や育児などで生活が変わった場合には
働き方や勤務時間の見直しにも柔軟に対応します。ご応募お待ちしております。
- 仕事番号
- Y220102
- 雇用形態
- 正社員
- 職種
- 調理
- 人数
- 仕事内容
料理長指示のもと補佐をお願いします!!
包丁の使い方、オペレーションの構築、
業者、生産者との関わり方等
学べるところは全て学んでください。《具体的なお仕事内容は・・・》
地産地消=地元の食材を中心に構成した和の調味料を使用した
コンテンポラリーな旅館料理を提供する調理のお仕事です。早朝、市場や農家生産者を訪問、仕入れた新鮮な食材を使用し、
国内外5つ星ホテルで修行した総料理長のもと、
料理ジャンルの枠にとらわれない、新しい旅館料理を創造して下さい。意欲や経験によって、お仕事を任せられる環境です。
『ちゃんと自分の手で作りたい』『技術を向上させたい』
といった料理人の方、大歓迎です!《このような方がこの求人にピッタリ》
□料理ジャンルに縛られない柔軟な思考をお持ちの料理人の方
□最新調理法とクラシックな調理技術を融合させ新しい料理を作りたい方
□洋食の料理人で旅館業に興味ある方
□食材は自ら直接市場や生産者に伺い、仕入れをしたい方
□原価を考えた上で料理を作れる方
□人を喜ばせる事が好きな方
- 応募資格
意欲があれば未経験者でもOK!
料理の基礎を学びつつ、応用する能力
料理人として、人として
広い視野を学べる環境です。★料理長を目指す最後の修行にしたい
★料理技術を身に付けたい
★最新調理を学びたい 等料理人として、レベルをあげたい方
ご応募お待ちしてます!
- 施設所在地
JR東海道本線 湯河原駅よりバスで25分、徒歩55分
- 給与体系
正社員 月給22万円〜27万円
交通費支給 (月1万円まで)
家族手当(配偶者10000円、18歳未満お子様1人につき5000円)
住宅手当(単身者30000円)
社員寮あり
- 待遇・福利厚生等
【保険制度】
・健康保険
・厚生年金
・雇用保険
・労災保険
・社会保険完備
・制服貸与
- 試用期間
- 3ヶ月間 (労働条件は本採用と同じ)
- 勤務時間
シフト制
1日の実働時間 8時間00分
- 休日・休暇
月8日
有給休暇あり【休暇制度】
・慶弔休暇
・産前・産後休暇
・育児休暇
・介護休暇
- お問合せ
- お電話の場合 TEL:03-5544-8841
- インターネットの場合
最近の正社員/契約社員の求人
-
ホテルグランバッハ東京銀座【洋食調理(スーパーバイザー)】
【レストラン部門 正社員/契約社員 調理部門】 洋食調理(スーパーバイザー)
【仕事内容】レストランでの洋食調理・数値管理・スタッフ教育等
【ホテル紹介】ホテルグランバッハ東京銀座は、東京の中心地・銀座にありながら、喧騒を忘れる狩野派ゆかりの地に誕生しました。J.S.バッハの心を満たす音楽と、当ホテルならではのウェルネスキュイジーヌで、お客様をおもてなしいたします。静謐な環境でゆったりと心身が癒されるひと時をお過ごしください。
-
ホテルグランバッハ東京銀座【レストランサービス(スーパーバイザー)】
【レストラン部門 正社員/契約社員】 レストランサービス(スーパーバイザー)
【仕事内容】レストランもしくはラウンジでのサービス業務(オーダーテイク・料理提供・会計・片付けなど)・数値管理・スタッフ教育等
【ホテル紹介】ホテルグランバッハ東京銀座は、東京の中心地・銀座にありながら、喧騒を忘れる狩野派ゆかりの地に誕生しました。J.S.バッハの心を満たす音楽と、当ホテルならではのウェルネスキュイジーヌで、お客様をおもてなしいたします。静謐な環境でゆったりと心身が癒されるひと時をお過ごしください。
-
ベイサイドホテルアジュール竹芝 【ホテルウエディングプランナー】
【その他接客部門 正社員/契約社員】 ウエディングプランナー
【仕事内容】東京湾を一望できるホテル、アジュール竹芝で結婚式場の運営~スタッフ管理まで能力・ご経験に合わせて幅広くお任せいたします。
大小さまざまな宴会場や、チャペル、レストランをお客様に合わせながら、婚礼をトータルでプロデュースします。
お客様に一生に一度の最高のおもてなしの演出のために、ウエディング新規からお打ち合わせまで、サービススタッフや調理スタッフとも連携しながら作り上げるお仕事です。
また挙式・披露宴だけでなく、1.5次会や2次会などのパーティーを承ることもございます。
新郎・新婦の最高の一日の演出をお手伝いするお仕事です。
当ホテルには屋内のチャペルはもちろん、海の見えるベイサイドでのガーデン挙式や神前式も行えるためお客様にご納得いただける提案が出来ます。【ホテル紹介】東京湾が一望できる開放感溢れる客室をはじめフロア貸切可能なバンケットやレインボーブリッジと東京タワーを望める抜群の景観のレストランそして、海辺を使ったブライダルなど個性溢れたホテルで再開発エリアの竹芝でご一緒に働きませんか。
素敵な空間で、感動のサービスを提供いただける仲間を募集しております。
-
フォションホテル京都【セールス&マーケティング アシスタントマネージャー】
【仕事内容】●イベント企画立案、関連ブローシャ―編集
●クライアントやエージェントとの関係構築
●営業補佐業務
●マーケットリサーチ など【ホテル紹介】1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。 -
フォションホテル京都【レストランサービススタッフ】
【仕事内容】●ホテル内レストラン、ティーサロン、バー、ブティックにおいてのサービス
●電話応対 など【ホテル紹介】1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。
最近の調理部門の求人
-
ホテルグランバッハ東京銀座【洋食調理(スーパーバイザー)】
【レストラン部門 正社員/契約社員 調理部門】 洋食調理(スーパーバイザー)
【仕事内容】レストランでの洋食調理・数値管理・スタッフ教育等
【ホテル紹介】ホテルグランバッハ東京銀座は、東京の中心地・銀座にありながら、喧騒を忘れる狩野派ゆかりの地に誕生しました。J.S.バッハの心を満たす音楽と、当ホテルならではのウェルネスキュイジーヌで、お客様をおもてなしいたします。静謐な環境でゆったりと心身が癒されるひと時をお過ごしください。
-
【フォションホテル京都】シェフドキュイジーヌ
【仕事内容】●総料理長の補佐業務
●GCFにおける調理業務の統括、年間スケジュールにあわせた料理やレシピの開発
●基本的な技術、ブランドのフィロソフィーおよび衛生基準について部下の指導
●ポーションコントロールとフードコストの管理
●シフト作成のもと、効率的に業務を行い残業時間を最小限にする など【ホテル紹介】1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。 -
伊豆長岡 Villa Garden 石のや【日本料理の調理人、調理補助、調理見習い】
【仕事内容】貸し会議室業界全国№1の会社が母体、全国に仲間が2000名!
本格的な日本料理の調理のお仕事です。
日本料理の経験がなくても、自信がなくても大丈夫です。
調理補助から始まり、慣れてきたら序々に本格調理のお仕事を担当して頂きます。【ホテル紹介】二千坪の大庭園に囲まれた全室離れの温泉宿
2000坪の石を配した日本庭園は四季折々の美しい眺めをご堪能いただけます。
また、客室はプライベートを重視した離れの客室になっており、庭園を囲むように数奇屋造りの建物が配置されております。
温泉はアルカリ性単純泉を客室、大浴場、露天風呂でごゆっくりと満喫いただけます。
四季の薫りを愉しむ料理と共に贅沢な空間でごゆっくりとお過ごしください。 -
bar hotel 箱根香山【調理スタッフ】
【仕事内容】SNSで話題の「bar hotel箱根香山」で調理スタッフとして調理業務をお任せいたします。
調理全般の業務を行いながら、将来的には衛生管理・食材管理・新メニュー開発・マネジメントをお任せいたします。調理スタッフから副料理長、料理長を目指していただきご活躍の幅を広く設けております!【ホテル紹介】箱根の小涌谷にひっそりと佇み
「バーに泊まる」をコンセプトにした大人のためのラグジュアリーホテルです。
誰の目にも触れることのない扉を開けると、オーセンティックバーが現れます。
客室21室、大浴場、小浴場、プライベートスパ&バー、
さらに緑あふれるラウンジにてシャンパンブランチをご提供しています。 -
ISHINOYA熱海【和食調理】
【仕事内容】「ISHINOYA熱海」内のレストランでの調理業務を全般的にお任せします。
■主な業務
・食材の仕込み
・調理
・盛り付け
・メニューの開発
・材料の発注
・食器類の洗浄
・厨房の洗浄 等
経験問わず「やってみたい」という声を積極的に取り入れているので、アイデアや工夫が活かせる職場です。【ホテル紹介】ISHINOYA熱海
石のや 伊豆長岡の持つブランドイメージの延長線上に位置づけられ、日本人の持つ多様な美意識に訴えかける空間を現代テイストで再構しました。
海や森を満喫でき眺望の良さを活かした構成となっております。
客室は全体的に広めの設定とし、お客様にくつろいでいただけるゆとりを意識しております。
また、インテリアの全体的なコンセプトは日本的な色彩・かたち・素材をベースにして現代的に表現しました。
特に28階スイート4室はそのコンセプトを象徴的にあらわしております。
日本的な美意識を表す「紋」「彩」「繊」「淡」をキーワードに「紋様の楽しさ」「彩の美しさ」「細部に宿る繊細さ」「淡い色が重なって醸し出す様」などを空間表現にとりいれています。