湯河原に新しくオープンする新旅館「夢十夜」【 料理長候補(シェフ・板長など)】

ホテル紹介

「100年続く日本旅館」を目指し、
新旅館と湯河原のまちを盛り上げよう!
新しい旅館を盛り上げてくれる
オープニングスタッフを募集いたします♪
=================☆

今回募集するのは、2022年5月・8月にオープンする旅館の調理スタッフ!!

湯河原で「万葉の里 白雲荘」という温泉旅館を運営する
当社が新たに展開する湯河原の施設です。

オープン前、1ヶ月前ごろから研修勤務が可能です。
※状況に応じて2施設を行き来していただくことがございます。
(両施設とても近いのでご安心ください♪)

日本で1番の旅館を目指し、
共に1から旅館を、これからの湯河原を
作っていきませんか?

万葉集の和歌にも詠まれている湯河原温泉。
多くの文豪にも愛された温泉地であり、
近くに日本の歴史公園100選に選ばれた「万葉公園」もあることから、
新たな施設のテーマは「文学+温泉」。

近隣の施設と上手に共存し、観光の流れをつくる方法などを模索しながら
仲間とともに旅館と湯河原の両方を盛り上げてほしいと思っています。

☆働く環境を整えてお待ちしています★
夜勤はないので、生活リズムを守れます。
社員寮の用意や住宅手当、家族手当の支給があるほか、
結婚や育児などで生活が変わった場合には
働き方や勤務時間の見直しにも柔軟に対応します。

ご応募お待ちしております。

仕事番号
Y220101
雇用形態
正社員
職種
調理
人数
仕事内容

地産地消=地元の食材を中心に構成した和の調味料を使用した
コンテンポラリーな旅館料理を提供する調理のお仕事です。

早朝、市場や農家生産者を訪問、仕入れた新鮮な食材を使用し、
国内外5つ星ホテルで修行した総料理長のもと、
料理ジャンルの枠にとらわれない、新しい旅館料理を創造して下さい。

意欲や経験によって、お仕事を任せられる環境です。
『ちゃんと自分の手で作りたい』『技術を向上させたい』
といった料理人の方、大歓迎です!

《このような方がこの求人にピッタリ》

□料理ジャンルに縛られない柔軟な思考をお持ちの料理人の方
□最新調理法とクラシックな調理技術を融合させ新しい料理を作りたい方
□洋食の料理人で旅館業に興味ある方
□食材は自ら直接市場や生産者に伺い、仕入れをしたい方
□原価を考えた上で料理を作れる方
□人を喜ばせる事が好きな方

応募資格

料理ジャンルに縛られない柔軟な思考をお持ちの料理人の方
※料理長経験者は優遇いたします。

施設所在地

JR東海道本線 湯河原駅よりバスで25分、徒歩55分 

給与体系

正社員 月給35万円〜40万円
交通費支給 (月1万円まで)
家族手当(配偶者10000円、18歳未満お子様1人につき5000円)
住宅手当(単身者30000円)
社員寮あり

待遇・福利厚生等

【保険制度】
・健康保険
・厚生年金
・雇用保険
・労災保険
・社会保険完備
・制服貸与

試用期間
3ヶ月間 (労働条件は本採用と同じ)
勤務時間

シフト制
1日の実働時間 8時間00分

休日・休暇

月8日
有給休暇あり

【休暇制度】
・慶弔休暇
・産前・産後休暇
・育児休暇
・介護休暇

お問合せ
お電話の場合 TEL:03-5544-8841
インターネットの場合 

最近の正社員/契約社員の求人

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【ハウスキーピング アシスタントマネージャー】

    宿泊部門 正社員/契約社員 ハウスキーパー・インスペクション

    【仕事内容】

    ●客室、パブリック清掃の品質、安全管理
    ●清掃会社との連携、スタッフの管理・教育
    ●客室点検
    ●リネン、アメニティ、在庫管理
    ●清掃会社、リネン会社、アメニティー会社との定期的な会議の実施 など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【レストランサービススタッフ】

    レストラン部門 正社員/契約社員 レストランサービス

    【仕事内容】

    ●ホテル内レストラン、ティーサロン、バー、ブティックにおいてのサービス
    ●電話応対 など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【フロントオフィス スーパーバイザー】

    宿泊部門 正社員/契約社員 フロント

    【仕事内容】

    ●接客および顧客満足度向上のための対策
    ●アシスタントフロントオフィスマネージャーの補佐
    ●部下の管理、教育 など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【レストランサービス スーパーバイザー】

    レストラン部門 正社員/契約社員 レストランサービス

    【仕事内容】

    ●ホテル内レストラン、ティーサロン、バー、ブティックにおいてのサービスやインチャージ業務の一部
    ●電話応対 など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    フォーシーズンズホテル丸の内 東京【ホテルオペレーター】

    その他接客部門 正社員/契約社員 ホテルオペレーター

    【仕事内容】

    東京駅地下直結で都会の喧騒を忘れさせる全57室のスモールラグジュアリーホテルで一緒に働きませんか?
    東京駅地下直結、ビジネスタワー「パシフィックセンチュリープレイス丸の内」に位置するフォーシーズンズホテル丸の内 東京は総客室数57室のスモールラグジュアリーホテルです。
    行き交う電車と高層ビル群のダイナミックな景観と、小規模ホテルならではの、きめ細かなサービス。パーソナルでフレンドリーな、最上級のおもてなしで、全てのお客さまをお迎えいたします。
    お客様のお問い合わせに、電話やメールで対応します。
    ホテル全体のコミュニケーションを円滑にする大切なお仕事です。
    相手に寄り添い、ニーズに合わせて、細やかなおもてなしをされたい方、是非ご応募お待ちしております。

    【ホテル紹介】

    世界48カ国に119のホテルとリゾートを展開する世界屈指のラグジュアリーホテルブランド「フォーシーズンズ」が運営する、全57室のスモールブティックホテル。東京駅地下通路直結の高い利便性と、小規模ホテルならではのフレンドリーかつきめ細やかなおもてなしで、世界各国のお客様をお迎えしています。

    44㎡からのゆったりとした客室とスイートはいずれも床から天井までの大きな窓から陽光が差し込む明るい空間。様々なアメニティをご用意し、ビジネスはもちろん、ファミリーでの滞在にも幅広く対応いたします。

    2021年6月には、ホテル7階にフレンチビストロ「 Maison Marunouchi(メゾン マルノウチ)」を、7月にはフランス料理レストラン「Sézanne(セザン)」をオープン、「Sézanne (セザン)」は、「ミシュランガイド東京2022」において1つ星の評価を頂きました。

    24時間営業のフィットネスジムやラジウム含有ミネラル温泉など館内施設も充実。ヘッドスパや季節ごとに変わるオリジナルトリートメントなど豊富なメニューが揃うSPAは、2つのトリートメントルームを完備し男性にも人気の癒しの空間です。

最近の調理部門の求人

  • $jobimg_title
    ホテルグランバッハ東京銀座【洋食調理(スーパーバイザー)】

    レストラン部門 正社員/契約社員 調理部門 洋食調理(スーパーバイザー)

    【仕事内容】

    レストランでの洋食調理・数値管理・スタッフ教育等

    【ホテル紹介】

    ホテルグランバッハ東京銀座は、東京の中心地・銀座にありながら、喧騒を忘れる狩野派ゆかりの地に誕生しました。J.S.バッハの心を満たす音楽と、当ホテルならではのウェルネスキュイジーヌで、お客様をおもてなしいたします。静謐な環境でゆったりと心身が癒されるひと時をお過ごしください。

  • $jobimg_title
    【フォションホテル京都】シェフドキュイジーヌ

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    ●総料理長の補佐業務
    ●GCFにおける調理業務の統括、年間スケジュールにあわせた料理やレシピの開発
    ●基本的な技術、ブランドのフィロソフィーおよび衛生基準について部下の指導
    ●ポーションコントロールとフードコストの管理
    ●シフト作成のもと、効率的に業務を行い残業時間を最小限にする など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    ISHINOYA熱海【和食調理】

    正社員/契約社員 調理部門 和食調理

    【仕事内容】

    相模湾を眼下に望む自然豊かな高台に、和の美意識を踏襲したラグジュアリーホテル。
    「ISHINOYA熱海」内のレストランでの調理業務を全般的にお任せします。

    ■主な業務
    ・食材の仕込み
    ・調理・盛り付け
    ・メニューの開発
    ・材料の発注
    ・食器類の洗浄
    ・厨房の洗浄 等

    経験問わず「やってみたい」という声を積極的に取り入れているので、アイデアや工夫が活かせる職場です!

    【ホテル紹介】

    ISHINOYA熱海
    石のや 伊豆長岡の持つブランドイメージの延長線上に位置づけられ、日本人の持つ多様な美意識に訴えかける空間を現代テイストで再構しました。
    海や森を満喫でき眺望の良さを活かした構成となっております。
    客室は全体的に広めの設定とし、お客様にくつろいでいただけるゆとりを意識しております。
    また、インテリアの全体的なコンセプトは日本的な色彩・かたち・素材をベースにして現代的に表現しました。
    特に28階スイート4室はそのコンセプトを象徴的にあらわしております。
    日本的な美意識を表す「紋」「彩」「繊」「淡」をキーワードに「紋様の楽しさ」「彩の美しさ」「細部に宿る繊細さ」「淡い色が重なって醸し出す様」などを空間表現にとりいれています。

  • $jobimg_title
    コートヤード・バイ・マリオット大阪本町 【レストランキッチンスタッフ】

    正社員/契約社員 調理部門 レストランキッチンスタッフ

    【仕事内容】

    オールデイダイニングやインルームダイニング、京都は製菓など様々な形態のお料理をご提供しております。
    お客様のご要望に応じてイタリアン、フレンチ、和食など提供しています。
    革新的で斬新な数々の料理は、キッチンが楽しみながらメニュー開発を行っています。
    入社間もないスタッフも先輩に支えながらメニュー開発を行っていただいています。

    調理盛り付けなど全般的に担当していただきます。
    ビュッフェスタイルです。
    あらかじめ決まったメニュー平均60~70食分をまとめて調理します。

    【ホテル紹介】

    商人の街、大阪の中心部に位置するコートヤード・バイ・マリオット大阪本町は、大阪メトロ中央線の堺筋本町駅から徒歩でわずか1分。大阪本町の当ホテルは、大阪城や大阪駅・梅田エリア、ショッピングやグルメを楽しめる難波・心斎橋エリアへのお出かけに便利です。東海道新幹線新大阪駅へのアクセスも簡単で、京都、東京、福岡などの主要都市にも気軽に足を延ばすことができます。コートヤードブランドが誇る上質で心温まるフレンドリーなサービスで、嬉しい発見と感動に満ちたホテル体験をお約束します。コートヤード・バイ・マリオット大阪本町で思い出に残るひとときをお過ごしください。

  • $jobimg_title
    【フォションホテル京都】キッチン コミシェフ

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    ●朝食・ランチ仕込み、スタンバイ
    ●アフタヌーンティーセイボリースタンバイ
    ●メニューやオーダーに基づく食材などの準備
    ●受け取った食材の品質、購入基準の確認
    ●新しい料理の開発、試食サンプルの準備   など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。