フォーシーズンズホテル丸の内 東京【デミシェフ 】

- ホテル紹介
世界48カ国に119のホテルとリゾートを展開する世界屈指のラグジュアリーホテルブランド「フォーシーズンズ」が運営する、全57室のスモールブティックホテル。東京駅地下通路直結の高い利便性と、小規模ホテルならではのフレンドリーかつきめ細やかなおもてなしで、世界各国のお客様をお迎えしています。
44㎡からのゆったりとした客室とスイートはいずれも床から天井までの大きな窓から陽光が差し込む明るい空間。様々なアメニティをご用意し、ビジネスはもちろん、ファミリーでの滞在にも幅広く対応いたします。
2021年6月には、ホテル7階にフレンチビストロ「 Maison Marunouchi(メゾン マルノウチ)」を、7月にはフランス料理レストラン「Sézanne(セザン)」をオープンいたします。
24時間営業のフィットネスジムやラジウム含有ミネラル温泉など館内施設も充実。ヘッドスパや季節ごとに変わるオリジナルトリートメントなど豊富なメニューが揃うSPAは、2つのトリートメントルームを完備し男性にも人気の癒しの空間です。
- 仕事番号
- F220114
- 雇用形態
- 正社員
- 職種
- 洋食調理
- 人数
- 仕事内容
レストラン「Sézanne」「メゾン マルノウチ」を始め、ルームサービス、ウエディングや各種イベントのための調理、現場トレーニング。
- 応募資格
同等勤務経験者、調理師学校卒尚可
- 施設所在地
フォーシーズンズホテル丸の内 東京
〒100-6277
東京都 千代田区 丸の内1-11-1パシフィックセンチュリープレイス丸の内
JR・東京駅八重洲南口より 徒歩で 4分
JR・有楽町駅京橋口より 徒歩で 5分
銀座線・京橋駅より 徒歩で 5分
有楽町線・銀座一丁目駅より 徒歩で 6分
- 給与体系
月給 当社規定による
試用期間あり
賞与有り
昇給有り
- 待遇・福利厚生等
時間外/深夜/休日勤務手当、食事支給(無料)、交通費支給(月21,000円まで)、制服貸与、各種社会保険完備、企業型確定拠出年金、海外系列ホテル優待利用、各種セミナー研修。
- 勤務時間
シフト制(一ヶ月変形労働時間制)
- 休日・休暇
年間公休119日、有給初年度10日
- 夜勤シフト
- 有り
- 時間外労働
- 有り
- 従業員食堂
- 有り 無料でご利用いただけます。
- 寮
- 無し
- 採用担当者より
是非フォーシーズンズホテルで一緒に頑張ってみたいと思う方、ご応募お待ちしております。
メインダイニングとなる「Sézanne (セザン)」では、クラシックなフランス料理のレシピを、ダイナミックかつ緻密で繊細な技術によって軽やかに昇華させ、洗練されたサービスと共にご提供いたします。「ここでは、お皿の上にある全てのものに意味があります。」(ダニエル カルバートシェフ)圧倒的な品揃えを誇るシャンパーニュ、パティスリーシェフ、エルウィン ボイルが創り出すアートのように美しいデザート、キッチンの躍動感を間近に感じられるシェフズテーブルなど、様々なストーリーが美食家を魅了します。香港を代表する建築家アンドレ フーが手掛ける店内は、日本の職人による土壁や禅庭園をイメージさせるモチーフなどを随所に取り入れ、日本の美を現代に融合した、モダンな中にも温かみを感じさせる美しいエレメントで構成されています。「典型的なホテルレストランのスタイルではなく、「知る人ぞ知る、秘密の隠れ家」という考え方」(建築家 アンドレ フー)をもとに描き出された繊細なデザインが美食の空間を華やかに演出します。
「Maison Marunouchi (メゾン マルノウチ)」は洗練されたビストロ料理をお楽しみいただける空間です。眼下に新幹線や在来線が行き交う活気に満ちた立地に相応しい、タンジェリンオレンジとモスグリーンの鮮やかな色使い、客席にはトーネットチェアを導入し、中央にはコミューナルテーブルを配置して洗練されたビストロの雰囲気に仕上げました。時間の経過と共に表情を変える丸の内と東京駅の圧倒的な景観と共に、早朝からカクテルタイムまで、シーンに応じて様々な食の楽しみをご提案します。「朝食から、アフタヌーンティー、仕事帰りの一杯まで、いつ訪れても一流のホスピタリティーが楽しめる場所として、様々なメニューをご用意します。」(ダニエル カルバートシェフ)
- お問合せ
- お電話の場合 TEL:03-5544-8841
- インターネットの場合
最近のレストラン部門の求人
-
四条河原町温泉空庭テラス京都/別邸鴨川 【レストランサービス】
【仕事内容】・ホテル内レストランでの接客、配膳
・料理の盛り付け補助、食器洗浄業務
・メニュー等企画参画【ホテル紹介】京都の中心地で天然温泉(最上階)を楽しめる和の温泉リゾートが誕生します。
第2のリビングと言えるルーフトップ「空庭テラス」からは、東山から登る朝陽を堪能することができ、足湯ラウンジでほっこりゆったりと京都の大パノラマ景色を存分に楽しむことができます。
客室デザインは、和洋兼ね備えたラグジュアリーな空間。別邸とホテル棟に分かれており、お客様のニーズに合わせてお選びいただけます。 -
フォションホテル京都【レストランサービス スーパーバイザー】
【仕事内容】●ホテル内の10階レストランにおけるサービス業務
●インチャージ業務
●キャッシャー締め業務
●電話対応
●予約管理
●棚卸
●備品管理 など【ホテル紹介】1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。 -
フォションホテル京都【レストランやティーサロンでのサービススタッフ】
【仕事内容】●ホテル内のレストラン、ティーサロンにおいての配膳業務
●電話応対 など【ホテル紹介】1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。 -
アートホテル大阪ベイタワー【レストランアシスタントマネージャー(副責任者)候補】
【レストラン部門 正社員/契約社員 管理部門】 レストランアシスタントマネージャー(副責任者)候補
【仕事内容】ホテル内レストランでの接客サービスのお仕事です。通常のサービス業務に加え、スタッフのシフト管理・教育、売上・コスト管理等もお願いします。お客様の旅の目的でもある「食」。美味しさは無論、かけがえのない時間をお過ごしいただけるよう、空間の演出家的役割りも。あなたの経験こそ、最大の強みです。
【ホテル紹介】地上200mから見渡すダイナミックな眺望を堪能できるアートホテル大阪ベイタワー。51階建で、大阪で有数の夜景の綺麗なホテルとして高い評価を得ています。アート感覚あふれる空間でゆったりとした時間をお過ごしいただけるシティホテルです。
-
アートホテル大阪ベイタワー【宿泊・宴会セールス】
【レストラン部門 正社員/契約社員 管理部門】 宿泊・宴会セールス
【仕事内容】アートホテル大阪ベイタワーの宿泊・宴会セールスのお仕事です(ホテルの営業担当)。リアルエージェント経由のMICE団体・学生団体・募集団体等の誘客セールス業務全般・一般企業様向け、宿泊セールス、会議・セミナー誘致、宴会等イベントの受注など宴会MICEセールス業務全般をお願いいたします。
【ホテル紹介】地上200mから見渡すダイナミックな眺望を堪能できるアートホテル大阪ベイタワー。51階建で、大阪で有数の夜景の綺麗なホテルとして高い評価を得ています。アート感覚あふれる空間でゆったりとした時間をお過ごしいただけるシティホテルです。
最近の正社員/契約社員の求人
-
四条河原町温泉空庭テラス京都/別邸鴨川 【レストランサービス】
【仕事内容】・ホテル内レストランでの接客、配膳
・料理の盛り付け補助、食器洗浄業務
・メニュー等企画参画【ホテル紹介】京都の中心地で天然温泉(最上階)を楽しめる和の温泉リゾートが誕生します。
第2のリビングと言えるルーフトップ「空庭テラス」からは、東山から登る朝陽を堪能することができ、足湯ラウンジでほっこりゆったりと京都の大パノラマ景色を存分に楽しむことができます。
客室デザインは、和洋兼ね備えたラグジュアリーな空間。別邸とホテル棟に分かれており、お客様のニーズに合わせてお選びいただけます。 -
たびのホテル倉敷水島【フロント】
【仕事内容】チェックイン、チェックアウト対応、電話応対、予約確認、管理、その他、接客に関わる業務全般
【ホテル紹介】「たびのホテル倉敷水島」が大切にしていることは、何よりもお客様が気持ちよく、快適に、何度訪れても長期滞在でも飽きがこない時間と空間作りです。
客室にはキラキラ輝く穏やかな瀬戸内海の「海・山・空」をテーマに内装を施し、“1cmの快適性と機能性”を追求した空間づくり、そして深い眠りへ導いてくれるシモンズ製のベッドをはじめとした備品の数々、
疲れた身体を癒す「トゴール薬石温泉」の大浴場を完備いたしました。
「たびのホテル」は日本の地方ならではの魅力や特長を掘り起こす「地方創生」ブランドとして誕生いたしました。
当ホテルでも、倉敷水島の魅力を最大限に引き出し、アットホームな雰囲気と心温かい従業員によるおもてなしによって、ご宿泊のお客様と地元の皆様に愛され、選ばれ、倉敷水島地域全体が盛り上がるホテルとして活躍してまいります。 -
たびのホテル倉敷水島【調理部門責任者】
【仕事内容】ホテル内のレストランにてお客様に朝食を提供していただきます。(ビュッフェスタイル)
調理をメインにレストラン運営に関する業務全般をお願いいたします。
レストランメンバーの勤務管理。【ホテル紹介】「たびのホテル倉敷水島」が大切にしていることは、何よりもお客様が気持ちよく、快適に、何度訪れても長期滞在でも飽きがこない時間と空間作りです。
客室にはキラキラ輝く穏やかな瀬戸内海の「海・山・空」をテーマに内装を施し、“1cmの快適性と機能性”を追求した空間づくり、そして深い眠りへ導いてくれるシモンズ製のベッドをはじめとした備品の数々、
疲れた身体を癒す「トゴール薬石温泉」の大浴場を完備いたしました。
「たびのホテル」は日本の地方ならではの魅力や特長を掘り起こす「地方創生」ブランドとして誕生いたしました。
当ホテルでも、倉敷水島の魅力を最大限に引き出し、アットホームな雰囲気と心温かい従業員によるおもてなしによって、ご宿泊のお客様と地元の皆様に愛され、選ばれ、倉敷水島地域全体が盛り上がるホテルとして活躍してまいります。 -
たびのホテル倉敷水島【支配人】
【仕事内容】・ホテル管理、運営
売上管理、人財管理、会計管理、予約管理、施設管理【ホテル紹介】「たびのホテル倉敷水島」が大切にしていることは、何よりもお客様が気持ちよく、快適に、何度訪れても長期滞在でも飽きがこない時間と空間作りです。
客室にはキラキラ輝く穏やかな瀬戸内海の「海・山・空」をテーマに内装を施し、“1cmの快適性と機能性”を追求した空間づくり、そして深い眠りへ導いてくれるシモンズ製のベッドをはじめとした備品の数々、
疲れた身体を癒す「トゴール薬石温泉」の大浴場を完備いたしました。
「たびのホテル」は日本の地方ならではの魅力や特長を掘り起こす「地方創生」ブランドとして誕生いたしました。
当ホテルでも、倉敷水島の魅力を最大限に引き出し、アットホームな雰囲気と心温かい従業員によるおもてなしによって、ご宿泊のお客様と地元の皆様に愛され、選ばれ、倉敷水島地域全体が盛り上がるホテルとして活躍してまいります。 -
ホテルグランバッハ京都セレクト【フロントマネージャー】
【仕事内容】■チェックイン/チェックアウト業務
■宿泊予約受付
■観光案内
■OTA管理
■スタッフ育成業務など【ホテル紹介】「ホテルグランバッハ京都セレクト」は、河原町駅から徒歩約1分と、観光にも絶好のロケーションにございます。
ホテル名の由来である ドイツの音楽家J.Sバッハのような品格と小川のせせらぎをイメージした
京都四条の新しいホスピタリティ空間とホスピタリティーをご提供しております。
最近の調理部門の求人
-
たびのホテル倉敷水島【調理部門責任者】
【仕事内容】ホテル内のレストランにてお客様に朝食を提供していただきます。(ビュッフェスタイル)
調理をメインにレストラン運営に関する業務全般をお願いいたします。
レストランメンバーの勤務管理。【ホテル紹介】「たびのホテル倉敷水島」が大切にしていることは、何よりもお客様が気持ちよく、快適に、何度訪れても長期滞在でも飽きがこない時間と空間作りです。
客室にはキラキラ輝く穏やかな瀬戸内海の「海・山・空」をテーマに内装を施し、“1cmの快適性と機能性”を追求した空間づくり、そして深い眠りへ導いてくれるシモンズ製のベッドをはじめとした備品の数々、
疲れた身体を癒す「トゴール薬石温泉」の大浴場を完備いたしました。
「たびのホテル」は日本の地方ならではの魅力や特長を掘り起こす「地方創生」ブランドとして誕生いたしました。
当ホテルでも、倉敷水島の魅力を最大限に引き出し、アットホームな雰囲気と心温かい従業員によるおもてなしによって、ご宿泊のお客様と地元の皆様に愛され、選ばれ、倉敷水島地域全体が盛り上がるホテルとして活躍してまいります。 -
フォションホテル京都【キッチン コミシェフ】
【仕事内容】●朝食・ランチ仕込み、スタンバイ
●アフタヌーンティーセイボリースタンバイ
●メニューやオーダーに基づく食材などの準備 など【ホテル紹介】1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。 -
フォションホテル京都【シェフドキュイジーヌ】
【仕事内容】●総料理長の補佐業務
●GCFにおける調理業務の統括、年間スケジュールにあわせた料理やレシピの開発
●基本的な技術、ブランドのフィロソフィーおよび衛生基準について部下の指導
●ポーションコントロールとフードコストの管理
●シフト作成のもと、効率的に業務を行い残業時間を最小限にする など【ホテル紹介】1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。 -
フォションホテル京都【グランカフェフォション スーシェフ】
【仕事内容】●シェフドキュイジーヌ補佐業務
●仕込みスケジュールと仕込み表の管理、それらに基づく発注業務と棚卸
●原価計算や年間スケジュールに合わせた試作
●朝食、アフタヌーンティー、ランチ、ディナーのインチャージ業務全般
●部下の教育・指導 など【ホテル紹介】1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。 -
ANAクラウンプラザホテル神戸【カジュアルダイニング料理長】
【仕事内容】大きな窓から降り注ぐ日差しが印象的なオールデイダイニング「ザ テラス」
地元の旬の食材を厳選した国際色豊かな料理を提供しています。
シーズン毎に様々なブッフェが登場します。
・お客様の期待に沿う朝食、ランチ、ディナーのメニュー作成や調理
・フードコストや売上管理
・ビュッフェレストラン内で提供する料理の製造とクオリティ管理
・チームの技術の維持、向上
・イベント、食品販促などへの協力
・材料、器具、サプライヤ―などを常に吟味し、向上させる
・衛生状態を保つよう指導
・スタッフの育成、指導、人員計画
・他セクションとのコミュニケーションを図り、円滑なオペレーションの構築を図る など【ホテル紹介】神戸の陸の玄関口、新神戸駅前にあるランドマークホテル。客室数593室、さまざまな用途でご利用いただける23の宴会場、多彩な美味が集うレストランー&バー9店舗、ラグジュアリーな空間をすごしていただくスパなどを備えています。また、同ビル内には新神戸オリエンタル劇場があります。