フォーシーズンズホテル丸の内 東京【パティシエ(デミ) 】

ホテル紹介

世界48カ国に119のホテルとリゾートを展開する世界屈指のラグジュアリーホテルブランド「フォーシーズンズ」が運営する、全57室のスモールブティックホテル。東京駅地下通路直結の高い利便性と、小規模ホテルならではのフレンドリーかつきめ細やかなおもてなしで、世界各国のお客様をお迎えしています。

44㎡からのゆったりとした客室とスイートはいずれも床から天井までの大きな窓から陽光が差し込む明るい空間。様々なアメニティをご用意し、ビジネスはもちろん、ファミリーでの滞在にも幅広く対応いたします。

2021年6月には、ホテル7階にフレンチビストロ「 Maison Marunouchi(メゾン マルノウチ)」を、7月にはフランス料理レストラン「Sézanne(セザン)」をオープンいたします。

24時間営業のフィットネスジムやラジウム含有ミネラル温泉など館内施設も充実。ヘッドスパや季節ごとに変わるオリジナルトリートメントなど豊富なメニューが揃うSPAは、2つのトリートメントルームを完備し男性にも人気の癒しの空間です。

仕事番号
F220109
雇用形態
正社員
職種
調理補助
人数
仕事内容

2021年7月にオープンしたメインダイニング「SÉZANNE(セザン)」、及び2021年6月オープンのビストロ「Maison Marunouchi (メゾン マルノウチ)」、ルームサービス、また婚礼や各種イベントのためのデザートの作成。

応募資格

調理業務経験者、調理師学校卒尚可

施設所在地

フォーシーズンズホテル丸の内 東京
〒100-6277
東京都 千代田区 丸の内1-11-1パシフィックセンチュリープレイス丸の内
JR・東京駅八重洲南口より 徒歩で 4分
JR・有楽町駅京橋口より 徒歩で 5分
銀座線・京橋駅より 徒歩で 5分
有楽町線・銀座一丁目駅より 徒歩で 6分

給与体系

月給 当社規定による [試用期間あり] [賞与有り] [昇給有り]

待遇・福利厚生等

時間外/深夜/休日勤務手当、食事支給(無料)、交通費支給(月21,000円まで)、制服貸与、各種社会保険完備、企業型確定拠出年金、海外系列ホテル優待利用。

勤務時間

シフト制(一ヶ月変形労働時間制)

休日・休暇

年間公休119日、有給初年度10日

夜勤シフト
無し
時間外労働
有り
従業員食堂
有り 無料でご利用いただけます。
無し
面接時に持参する書類など

市販の履歴書/職務経歴書(職歴は古い順に記入)
英文レジメ

採用担当者より

是非フォーシーズンズホテルで一緒に頑張りたいという"やる気"のある方を募集します。

お問合せ
お電話の場合 TEL:03-5544-8841
インターネットの場合 

最近のレストラン部門の求人

  • $jobimg_title
    ホテルグランバッハ東京銀座【洋食調理(スーパーバイザー)】

    レストラン部門 正社員/契約社員 調理部門 洋食調理(スーパーバイザー)

    【仕事内容】

    レストランでの洋食調理・数値管理・スタッフ教育等

    【ホテル紹介】

    ホテルグランバッハ東京銀座は、東京の中心地・銀座にありながら、喧騒を忘れる狩野派ゆかりの地に誕生しました。J.S.バッハの心を満たす音楽と、当ホテルならではのウェルネスキュイジーヌで、お客様をおもてなしいたします。静謐な環境でゆったりと心身が癒されるひと時をお過ごしください。

  • $jobimg_title
    ホテルグランバッハ東京銀座【レストランサービス(スーパーバイザー)】

    レストラン部門 正社員/契約社員 レストランサービス(スーパーバイザー)

    【仕事内容】

    レストランもしくはラウンジでのサービス業務(オーダーテイク・料理提供・会計・片付けなど)・数値管理・スタッフ教育等

    【ホテル紹介】

    ホテルグランバッハ東京銀座は、東京の中心地・銀座にありながら、喧騒を忘れる狩野派ゆかりの地に誕生しました。J.S.バッハの心を満たす音楽と、当ホテルならではのウェルネスキュイジーヌで、お客様をおもてなしいたします。静謐な環境でゆったりと心身が癒されるひと時をお過ごしください。

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【レストランサービススタッフ】

    レストラン部門 正社員/契約社員 レストランサービス

    【仕事内容】

    ●ホテル内レストラン、ティーサロン、バー、ブティックにおいてのサービス
    ●電話応対 など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    フォーシーズンズホテル丸の内 東京【スチュワード】

    レストラン部門 正社員/契約社員 スチュワード・洗い場

    【仕事内容】

    レストランを始め、ルームサービス、婚礼、各種イベントの食器洗浄と管理。

    【ホテル紹介】

    世界48カ国に119のホテルとリゾートを展開する世界屈指のラグジュアリーホテルブランド「フォーシーズンズ」が運営する、全57室のスモールブティックホテル。東京駅地下通路直結の高い利便性と、小規模ホテルならではのフレンドリーかつきめ細やかなおもてなしで、世界各国のお客様をお迎えしています。

    44㎡からのゆったりとした客室とスイートはいずれも床から天井までの大きな窓から陽光が差し込む明るい空間。様々なアメニティをご用意し、ビジネスはもちろん、ファミリーでの滞在にも幅広く対応いたします。

    2021年6月には、ホテル7階にフレンチビストロ「 Maison Marunouchi(メゾン マルノウチ)」を、7月にはフランス料理レストラン「Sézanne(セザン)」をオープン、「Sézanne (セザン)」は、「ミシュランガイド東京2022」において1つ星の評価を頂きました。

    24時間営業のフィットネスジムやラジウム含有ミネラル温泉など館内施設も充実。ヘッドスパや季節ごとに変わるオリジナルトリートメントなど豊富なメニューが揃うSPAは、2つのトリートメントルームを完備し男性にも人気の癒しの空間です。

  • $jobimg_title
    エイチエーコンサルティング株式会社【レストランサービス】 

    レストラン部門 派遣/紹介予定派遣 レストランサービス

    【仕事内容】

    レストランでのサービス業務を担当していただきます
    業務内容 :
    ・お客様の席へのご案内
    ・注文を伺う
    ・料理やドリンク等を提供する
    ・ドリンクを作成する
    ・食器等を下げる
    ・営業前、営業終了後の準備や片づけ
     (グラスやシルバーを磨いたり、テーブルをセットしたり、ホールの清掃やごみ捨て等)
    ・その他レストラン営業に関わる業務 
    ※会計業務(キャッシャー業務)に携わっていただくことは想定しておりません。

    【ホテル紹介】

    「おもてなしの心」を通して社会に貢献する、中野駅前のランドマーク「中野サンプラザ」です。
    お客様へ安全安心をご提供し、気取るのでは無く、お客様の心に触れるサービスを目指しております。

最近の正社員/契約社員の求人

  • $jobimg_title
    ホテルグランバッハ東京銀座【洋食調理(スーパーバイザー)】

    レストラン部門 正社員/契約社員 調理部門 洋食調理(スーパーバイザー)

    【仕事内容】

    レストランでの洋食調理・数値管理・スタッフ教育等

    【ホテル紹介】

    ホテルグランバッハ東京銀座は、東京の中心地・銀座にありながら、喧騒を忘れる狩野派ゆかりの地に誕生しました。J.S.バッハの心を満たす音楽と、当ホテルならではのウェルネスキュイジーヌで、お客様をおもてなしいたします。静謐な環境でゆったりと心身が癒されるひと時をお過ごしください。

  • $jobimg_title
    ホテルグランバッハ東京銀座【レストランサービス(スーパーバイザー)】

    レストラン部門 正社員/契約社員 レストランサービス(スーパーバイザー)

    【仕事内容】

    レストランもしくはラウンジでのサービス業務(オーダーテイク・料理提供・会計・片付けなど)・数値管理・スタッフ教育等

    【ホテル紹介】

    ホテルグランバッハ東京銀座は、東京の中心地・銀座にありながら、喧騒を忘れる狩野派ゆかりの地に誕生しました。J.S.バッハの心を満たす音楽と、当ホテルならではのウェルネスキュイジーヌで、お客様をおもてなしいたします。静謐な環境でゆったりと心身が癒されるひと時をお過ごしください。

  • $jobimg_title
    ベイサイドホテルアジュール竹芝 【ホテルウエディングプランナー】

    その他接客部門 正社員/契約社員 ウエディングプランナー

    【仕事内容】

    東京湾を一望できるホテル、アジュール竹芝で結婚式場の運営~スタッフ管理まで能力・ご経験に合わせて幅広くお任せいたします。
    大小さまざまな宴会場や、チャペル、レストランをお客様に合わせながら、婚礼をトータルでプロデュースします。
    お客様に一生に一度の最高のおもてなしの演出のために、ウエディング新規からお打ち合わせまで、サービススタッフや調理スタッフとも連携しながら作り上げるお仕事です。
    また挙式・披露宴だけでなく、1.5次会や2次会などのパーティーを承ることもございます。
    新郎・新婦の最高の一日の演出をお手伝いするお仕事です。
    当ホテルには屋内のチャペルはもちろん、海の見えるベイサイドでのガーデン挙式や神前式も行えるためお客様にご納得いただける提案が出来ます。

    【ホテル紹介】

    東京湾が一望できる開放感溢れる客室をはじめフロア貸切可能なバンケットやレインボーブリッジと東京タワーを望める抜群の景観のレストランそして、海辺を使ったブライダルなど個性溢れたホテルで再開発エリアの竹芝でご一緒に働きませんか。

    素敵な空間で、感動のサービスを提供いただける仲間を募集しております。

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【セールス&マーケティング  アシスタントマネージャー】

    営業部門 正社員/契約社員 セールス&マーケティング

    【仕事内容】

    ●イベント企画立案、関連ブローシャ―編集
    ●クライアントやエージェントとの関係構築
    ●営業補佐業務
    ●マーケットリサーチ    など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    フォションホテル京都【レストランサービススタッフ】

    レストラン部門 正社員/契約社員 レストランサービス

    【仕事内容】

    ●ホテル内レストラン、ティーサロン、バー、ブティックにおいてのサービス
    ●電話応対 など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

最近の調理部門の求人

  • $jobimg_title
    ホテルグランバッハ東京銀座【洋食調理(スーパーバイザー)】

    レストラン部門 正社員/契約社員 調理部門 洋食調理(スーパーバイザー)

    【仕事内容】

    レストランでの洋食調理・数値管理・スタッフ教育等

    【ホテル紹介】

    ホテルグランバッハ東京銀座は、東京の中心地・銀座にありながら、喧騒を忘れる狩野派ゆかりの地に誕生しました。J.S.バッハの心を満たす音楽と、当ホテルならではのウェルネスキュイジーヌで、お客様をおもてなしいたします。静謐な環境でゆったりと心身が癒されるひと時をお過ごしください。

  • $jobimg_title
    【フォションホテル京都】シェフドキュイジーヌ

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    ●総料理長の補佐業務
    ●GCFにおける調理業務の統括、年間スケジュールにあわせた料理やレシピの開発
    ●基本的な技術、ブランドのフィロソフィーおよび衛生基準について部下の指導
    ●ポーションコントロールとフードコストの管理
    ●シフト作成のもと、効率的に業務を行い残業時間を最小限にする など

    【ホテル紹介】

    1886 年創業のフランス高級料理のイノベーターである FAUCHON(フォション) が、ホスピタリティ業界に参入。2021年3月16日、パリに次いて2号店となるラグジュアリーブティックホテルを京都にオープンしました。
    「フォションホテル京都」のコンセプトは「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
    フォションの生誕の地「華の都 パリ」と日本が誇る「雅な京都」。
    この二都市が持つ文化・伝統・芸術が融合するこのホテルは、
    京都にいながらパリを感じ、美食ブランドフォションならではのグルメを堪能できる場所。
    客室はもちろん、レストラン、ショップ、スパなど、
    ホテルのいたるところでパリと京都の融合をお楽しみください。

  • $jobimg_title
    伊豆長岡 Villa Garden 石のや【日本料理の調理人、調理補助、調理見習い】

    正社員/契約社員 調理部門 和食調理

    【仕事内容】

    貸し会議室業界全国№1の会社が母体、全国に仲間が2000名!
    本格的な日本料理の調理のお仕事です。
    日本料理の経験がなくても、自信がなくても大丈夫です。
    調理補助から始まり、慣れてきたら序々に本格調理のお仕事を担当して頂きます。

    【ホテル紹介】

    二千坪の大庭園に囲まれた全室離れの温泉宿
    2000坪の石を配した日本庭園は四季折々の美しい眺めをご堪能いただけます。
    また、客室はプライベートを重視した離れの客室になっており、庭園を囲むように数奇屋造りの建物が配置されております。
    温泉はアルカリ性単純泉を客室、大浴場、露天風呂でごゆっくりと満喫いただけます。
    四季の薫りを愉しむ料理と共に贅沢な空間でごゆっくりとお過ごしください。

  • $jobimg_title
    bar hotel 箱根香山【調理スタッフ】

    正社員/契約社員 調理部門 調理

    【仕事内容】

    SNSで話題の「bar hotel箱根香山」で調理スタッフとして調理業務をお任せいたします。
    調理全般の業務を行いながら、将来的には衛生管理・食材管理・新メニュー開発・マネジメントをお任せいたします。調理スタッフから副料理長、料理長を目指していただきご活躍の幅を広く設けております!

    【ホテル紹介】

    箱根の小涌谷にひっそりと佇み
    「バーに泊まる」をコンセプトにした大人のためのラグジュアリーホテルです。
    誰の目にも触れることのない扉を開けると、オーセンティックバーが現れます。
    客室21室、大浴場、小浴場、プライベートスパ&バー、
    さらに緑あふれるラウンジにてシャンパンブランチをご提供しています。

  • $jobimg_title
    ISHINOYA熱海【和食調理】

    正社員/契約社員 調理部門 和食調理

    【仕事内容】

    「ISHINOYA熱海」内のレストランでの調理業務を全般的にお任せします。
    ■主な業務
    ・食材の仕込み
    ・調理
    ・盛り付け
    ・メニューの開発
    ・材料の発注
    ・食器類の洗浄
    ・厨房の洗浄 等
    経験問わず「やってみたい」という声を積極的に取り入れているので、アイデアや工夫が活かせる職場です。

    【ホテル紹介】

    ISHINOYA熱海
    石のや 伊豆長岡の持つブランドイメージの延長線上に位置づけられ、日本人の持つ多様な美意識に訴えかける空間を現代テイストで再構しました。
    海や森を満喫でき眺望の良さを活かした構成となっております。
    客室は全体的に広めの設定とし、お客様にくつろいでいただけるゆとりを意識しております。
    また、インテリアの全体的なコンセプトは日本的な色彩・かたち・素材をベースにして現代的に表現しました。
    特に28階スイート4室はそのコンセプトを象徴的にあらわしております。
    日本的な美意識を表す「紋」「彩」「繊」「淡」をキーワードに「紋様の楽しさ」「彩の美しさ」「細部に宿る繊細さ」「淡い色が重なって醸し出す様」などを空間表現にとりいれています。