フォーシーズンズホテル丸の内 東京【キッチン コミ 】

ホテル紹介

世界48カ国に119のホテルとリゾートを展開する世界屈指のラグジュアリーホテルブランド「フォーシーズンズ」が運営する、全57室のスモールブティックホテル。東京駅地下通路直結の高い利便性と、小規模ホテルならではのフレンドリーかつきめ細やかなおもてなしで、世界各国のお客様をお迎えしています。

44㎡からのゆったりとした客室とスイートはいずれも床から天井までの大きな窓から陽光が差し込む明るい空間。様々なアメニティをご用意し、ビジネスはもちろん、ファミリーでの滞在にも幅広く対応いたします。

2021年6月には、ホテル7階にフレンチビストロ「 Maison Marunouchi(メゾン マルノウチ)」を、7月にはフランス料理レストラン「Sézanne(セザン)」をオープンいたします。

24時間営業のフィットネスジムやラジウム含有ミネラル温泉など館内施設も充実。ヘッドスパや季節ごとに変わるオリジナルトリートメントなど豊富なメニューが揃うSPAは、2つのトリートメントルームを完備し男性にも人気の癒しの空間です。

仕事番号
F220105
雇用形態
正社員
職種
洋食調理
人数
仕事内容

レストラン「Sézanne」「メゾン マルノウチ」をはじめ、ルームサービス、ウェディング、各種イベントのための調理、補助。

応募資格

学歴不問、調理経験者、調理師学校卒尚可

施設所在地

フォーシーズンズホテル丸の内 東京
〒100-6277
東京都 千代田区 丸の内1-11-1パシフィックセンチュリープレイス丸の内
JR・東京駅八重洲南口より 徒歩で 4分
JR・有楽町駅京橋口より 徒歩で 5分
銀座線・京橋駅より 徒歩で 5分
有楽町線・銀座一丁目駅より 徒歩で 6分

給与体系

月給 当社規定による
試用期間あり
賞与有り
昇給有り

待遇・福利厚生等

時間外/深夜/休日勤務手当、食事支給(無料)、交通費支給(月21,000円まで)、制服貸与、各種社会保険完備、企業型確定拠出年金、海外系列ホテル優待利用、各種セミナー研修。

勤務時間

シフト制(一ヶ月変形労働時間制)

休日・休暇

年間公休119日、有給初年度10日

夜勤シフト
有り
時間外労働
有り
従業員食堂
有り 無料でご利用いただけます。
無し
面接時に持参する書類など

市販の履歴書/職務経歴書(職歴は古い順に記入)

採用担当者より

是非フォーシーズンズホテルで一緒に頑張ってみたいと思う方、ご応募お待ちしております。

メインダイニングとなる「Sézanne (セザン)」では、クラシックなフランス料理のレシピを、ダイナミックかつ緻密で繊細な技術によって軽やかに昇華させ、洗練されたサービスと共にご提供いたします。「ここでは、お皿の上にある全てのものに意味があります。」(ダニエル カルバートシェフ)圧倒的な品揃えを誇るシャンパーニュ、パティスリーシェフ、エルウィン ボイルが創り出すアートのように美しいデザート、キッチンの躍動感を間近に感じられるシェフズテーブルなど、様々なストーリーが美食家を魅了します。香港を代表する建築家アンドレ フーが手掛ける店内は、日本の職人による土壁や禅庭園をイメージさせるモチーフなどを随所に取り入れ、日本の美を現代に融合した、モダンな中にも温かみを感じさせる美しいエレメントで構成されています。「典型的なホテルレストランのスタイルではなく、「知る人ぞ知る、秘密の隠れ家」という考え方」(建築家 アンドレ フー)をもとに描き出された繊細なデザインが美食の空間を華やかに演出します。

「Maison Marunouchi (メゾン マルノウチ)」は洗練されたビストロ料理をお楽しみいただける空間です。眼下に新幹線や在来線が行き交う活気に満ちた立地に相応しい、タンジェリンオレンジとモスグリーンの鮮やかな色使い、客席にはトーネットチェアを導入し、中央にはコミューナルテーブルを配置して洗練されたビストロの雰囲気に仕上げました。時間の経過と共に表情を変える丸の内と東京駅の圧倒的な景観と共に、早朝からカクテルタイムまで、シーンに応じて様々な食の楽しみをご提案します。「朝食から、アフタヌーンティー、仕事帰りの一杯まで、いつ訪れても一流のホスピタリティーが楽しめる場所として、様々なメニューをご用意します。」(ダニエル カルバートシェフ)

お問合せ
お電話の場合 TEL:03-5544-8841
インターネットの場合 

最近の正社員/契約社員の求人

  • $jobimg_title
    「フルサービスホテル」から「宿泊特化型ホテル」まで様々なタイプのホテルを運営する『総合オペレーター』

    宿泊部門 正社員/契約社員 管理部門 総支配人

    【仕事内容】

    フロントスタッフの基本業務に加え、
    ■スタッフ育成、指導
    ■収益管理・分析、レートコントロール
    ■企画提案、営業、予算作成・管理、オーナー報告
    など、ホテルの運営責任者としての業務を経験

    【ホテル紹介】

    株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメントは、1999年7月ウィークリーマンションの管理・運営からスタートし、2005年から「マイステイズ」ブランドでホテル事業へ参入以来、運営受託業務を軸にホテル開発やコンサルティングへ事業を拡大しました。

    現在ではマイステイズ・ホテル・グループとして、宿泊特化型ホテル・フルサービスのシティホテル・リゾートホテル・温泉旅館・1泊から中・長期滞在に対応する家具家電付レジデンス型など多彩なブランドを展開、北海道から沖縄にいたる日本各地で100棟以上を運営しています。

  • $jobimg_title
    フォーシーズンズホテル丸の内 東京【パティシエ(コミ) 】

    レストラン部門 正社員/契約社員 調理部門 調理補助

    【仕事内容】

    2021年7月にオープンしたメインダイニング「SÉZANNE(セザン)」、及び2021年6月オープンのビストロ「Maison Marunouchi (メゾン マルノウチ)」、ルームサービス、また婚礼や各種イベントのためのデザートの作成。

    【ホテル紹介】

    世界48カ国に119のホテルとリゾートを展開する世界屈指のラグジュアリーホテルブランド「フォーシーズンズ」が運営する、全57室のスモールブティックホテル。東京駅地下通路直結の高い利便性と、小規模ホテルならではのフレンドリーかつきめ細やかなおもてなしで、世界各国のお客様をお迎えしています。

    44㎡からのゆったりとした客室とスイートはいずれも床から天井までの大きな窓から陽光が差し込む明るい空間。様々なアメニティをご用意し、ビジネスはもちろん、ファミリーでの滞在にも幅広く対応いたします。

    2021年6月には、ホテル7階にフレンチビストロ「 Maison Marunouchi(メゾン マルノウチ)」を、7月にはフランス料理レストラン「Sézanne(セザン)」をオープンいたします。

    24時間営業のフィットネスジムやラジウム含有ミネラル温泉など館内施設も充実。ヘッドスパや季節ごとに変わるオリジナルトリートメントなど豊富なメニューが揃うSPAは、2つのトリートメントルームを完備し男性にも人気の癒しの空間です。

  • $jobimg_title
    ホテルグランバッハ東京銀座【洋食調理(スーパーバイザー)】

    レストラン部門 正社員/契約社員 調理部門 洋食調理(スーパーバイザー)

    【仕事内容】

    レストランでの洋食調理・数値管理・スタッフ教育等

    【ホテル紹介】

    ホテルグランバッハ東京銀座は、東京の中心地・銀座にありながら、喧騒を忘れる狩野派ゆかりの地に誕生しました。J.S.バッハの心を満たす音楽と、当ホテルならではのウェルネスキュイジーヌで、お客様をおもてなしいたします。静謐な環境でゆったりと心身が癒されるひと時をお過ごしください。

  • $jobimg_title
    フレイザースイート赤坂東京【Housekeeping / ハウスキーピン】

    宿泊部門 正社員/契約社員 ハウスキーパー・インスペクション

    【仕事内容】

    客室リネンや備品等の管理

    ホテルブランドの水準を常に遵守し、お部屋のお掃除からベッドメイキングなど、お掃除全般をしていただきます。
    お客様が幸せな時間を過ごせるよう、心を込めたおもてなしをお願いします

    Primary role:

    Work with executive housekeeping manager to maintain company standards of cleanliness throughout the rooms section of the hotel, and supervise the section housekeeping aides assigned to the housekeeping team. Relay information concerning the status of rooms to and from the housekeeping office.

    MAJOR RESPONSIBILITIES
    • Proceed to assigned area and check all ready rooms to make sure they are up to standard for check-ins.

    • Report all checkouts and other information.

    • Make a round of entire assigned area, checking for items in need of immediate attention such as burned-out lights.

    • Check all supplies and equipment to be sure they are in working condition.

    • Inspect rooms completed in the section, and make sure that standards have been properly met in rooms being cleaned.

    • Keep a record of all rooms deep-cleaned in each section so that rooms are periodically deep-cleaned on a rotating basis.

    • Report any damage to guestrooms, corridors, or equipment seen or reported.

    • Report to the engineering department any defect or equipment failure that cannot be corrected by the housekeeping department.

    • Periodically telephone the housekeeping office to advise it of all ready rooms and to receive checkout rooms.

    • Inspect linen rooms and storerooms in assigned areas for cleanliness and for adequate supplies.

    • Periodically report to the housekeeping manager on the quality of the performance of the housekeepers.

    【ホテル紹介】

    フレイザースイート赤坂東京は、江戸時代に開山された圓通寺と敷地を同じくし、晴れた日には遠く富士山を望む、恵まれた土地に位置しています。
    賑やかな赤坂のスポットとはまた違う落ち着いた雰囲気で、静かに都心ライフを楽しみたいお客様から、多くご愛顧いただいております。青山へもお散歩がてらにショッピングを楽しむこともでき、アッパークラスの生活を体験できる隠れ家的サービスアパートメントホテルです。
     フレイザーグループは1980年代にシンガポールで設立され、ヨーロッパやアジアを中心に世界24カ国・70都市にホテルを展開している、ワールドワイドなサービスアパートメント・ホテルチェーンです。
    フレイザーズでは、常に「ご自宅のようにくつろげる空間」に誇りをもって提供しております。ラグジュアリーでありながら、アットホームな空間で質の高いご滞在のため、ハイレベルなサービスを提供し続けます。

  • $jobimg_title
    ホテルグランバッハ東京銀座【レストランサービス(スーパーバイザー)】

    レストラン部門 正社員/契約社員 レストランサービス(スーパーバイザー)

    【仕事内容】

    レストランもしくはラウンジでのサービス業務(オーダーテイク・料理提供・会計・片付けなど)・数値管理・スタッフ教育等

    【ホテル紹介】

    ホテルグランバッハ東京銀座は、東京の中心地・銀座にありながら、喧騒を忘れる狩野派ゆかりの地に誕生しました。J.S.バッハの心を満たす音楽と、当ホテルならではのウェルネスキュイジーヌで、お客様をおもてなしいたします。静謐な環境でゆったりと心身が癒されるひと時をお過ごしください。

最近の調理部門の求人

  • $jobimg_title
    フォーシーズンズホテル丸の内 東京【パティシエ(コミ) 】

    レストラン部門 正社員/契約社員 調理部門 調理補助

    【仕事内容】

    2021年7月にオープンしたメインダイニング「SÉZANNE(セザン)」、及び2021年6月オープンのビストロ「Maison Marunouchi (メゾン マルノウチ)」、ルームサービス、また婚礼や各種イベントのためのデザートの作成。

    【ホテル紹介】

    世界48カ国に119のホテルとリゾートを展開する世界屈指のラグジュアリーホテルブランド「フォーシーズンズ」が運営する、全57室のスモールブティックホテル。東京駅地下通路直結の高い利便性と、小規模ホテルならではのフレンドリーかつきめ細やかなおもてなしで、世界各国のお客様をお迎えしています。

    44㎡からのゆったりとした客室とスイートはいずれも床から天井までの大きな窓から陽光が差し込む明るい空間。様々なアメニティをご用意し、ビジネスはもちろん、ファミリーでの滞在にも幅広く対応いたします。

    2021年6月には、ホテル7階にフレンチビストロ「 Maison Marunouchi(メゾン マルノウチ)」を、7月にはフランス料理レストラン「Sézanne(セザン)」をオープンいたします。

    24時間営業のフィットネスジムやラジウム含有ミネラル温泉など館内施設も充実。ヘッドスパや季節ごとに変わるオリジナルトリートメントなど豊富なメニューが揃うSPAは、2つのトリートメントルームを完備し男性にも人気の癒しの空間です。

  • $jobimg_title
    ホテルグランバッハ東京銀座【洋食調理(スーパーバイザー)】

    レストラン部門 正社員/契約社員 調理部門 洋食調理(スーパーバイザー)

    【仕事内容】

    レストランでの洋食調理・数値管理・スタッフ教育等

    【ホテル紹介】

    ホテルグランバッハ東京銀座は、東京の中心地・銀座にありながら、喧騒を忘れる狩野派ゆかりの地に誕生しました。J.S.バッハの心を満たす音楽と、当ホテルならではのウェルネスキュイジーヌで、お客様をおもてなしいたします。静謐な環境でゆったりと心身が癒されるひと時をお過ごしください。

  • $jobimg_title
    フォーシーズンズホテル丸の内 東京【 SÉZANNE スチュワードの募集】

    レストラン部門 正社員/契約社員 調理部門 スチュワード・洗い場

    【仕事内容】

    2021年7月にオープンしたメインダイニング「Sézanne (セザン)」は、「ミシュランガイド東京2022」において1つ星の評価を頂きました。食器や什器の洗浄を主に行っていただきます。キッチンチームとうまく連携しながら、安全かつ効率的にオペレーションが進められる方、常に質の高い水準を確保し、円滑に洗浄業務を行える方を募集いたします。

    【ホテル紹介】

    世界48カ国に119のホテルとリゾートを展開する世界屈指のラグジュアリーホテルブランド「フォーシーズンズ」が運営する、全57室のスモールブティックホテル。東京駅地下通路直結の高い利便性と、小規模ホテルならではのフレンドリーかつきめ細やかなおもてなしで、世界各国のお客様をお迎えしています。

    44㎡からのゆったりとした客室とスイートはいずれも床から天井までの大きな窓から陽光が差し込む明るい空間。様々なアメニティをご用意し、ビジネスはもちろん、ファミリーでの滞在にも幅広く対応いたします。

    2021年6月には、ホテル7階にフレンチビストロ「 Maison Marunouchi(メゾン マルノウチ)」を、7月にはフランス料理レストラン「Sézanne(セザン)」をオープン、「Sézanne (セザン)」は、「ミシュランガイド東京2022」において1つ星の評価を頂きました。

    24時間営業のフィットネスジムやラジウム含有ミネラル温泉など館内施設も充実。ヘッドスパや季節ごとに変わるオリジナルトリートメントなど豊富なメニューが揃うSPAは、2つのトリートメントルームを完備し男性にも人気の癒しの空間です。

  • $jobimg_title
    フォーシーズンズホテル丸の内 東京【デミシェフ 】

    レストラン部門 正社員/契約社員 調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    レストラン「Sézanne」「メゾン マルノウチ」を始め、ルームサービス、ウエディングや各種イベントのための調理、現場トレーニング。

    【ホテル紹介】

    世界48カ国に119のホテルとリゾートを展開する世界屈指のラグジュアリーホテルブランド「フォーシーズンズ」が運営する、全57室のスモールブティックホテル。東京駅地下通路直結の高い利便性と、小規模ホテルならではのフレンドリーかつきめ細やかなおもてなしで、世界各国のお客様をお迎えしています。

    44㎡からのゆったりとした客室とスイートはいずれも床から天井までの大きな窓から陽光が差し込む明るい空間。様々なアメニティをご用意し、ビジネスはもちろん、ファミリーでの滞在にも幅広く対応いたします。

    2021年6月には、ホテル7階にフレンチビストロ「 Maison Marunouchi(メゾン マルノウチ)」を、7月にはフランス料理レストラン「Sézanne(セザン)」をオープンいたします。

    24時間営業のフィットネスジムやラジウム含有ミネラル温泉など館内施設も充実。ヘッドスパや季節ごとに変わるオリジナルトリートメントなど豊富なメニューが揃うSPAは、2つのトリートメントルームを完備し男性にも人気の癒しの空間です。

  • $jobimg_title
    フォーシーズンズホテル丸の内 東京【キッチン コミ 】

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    レストラン「Sézanne」「メゾン マルノウチ」をはじめ、ルームサービス、ウェディング、各種イベントのための調理、補助。

    【ホテル紹介】

    世界48カ国に119のホテルとリゾートを展開する世界屈指のラグジュアリーホテルブランド「フォーシーズンズ」が運営する、全57室のスモールブティックホテル。東京駅地下通路直結の高い利便性と、小規模ホテルならではのフレンドリーかつきめ細やかなおもてなしで、世界各国のお客様をお迎えしています。

    44㎡からのゆったりとした客室とスイートはいずれも床から天井までの大きな窓から陽光が差し込む明るい空間。様々なアメニティをご用意し、ビジネスはもちろん、ファミリーでの滞在にも幅広く対応いたします。

    2021年6月には、ホテル7階にフレンチビストロ「 Maison Marunouchi(メゾン マルノウチ)」を、7月にはフランス料理レストラン「Sézanne(セザン)」をオープンいたします。

    24時間営業のフィットネスジムやラジウム含有ミネラル温泉など館内施設も充実。ヘッドスパや季節ごとに変わるオリジナルトリートメントなど豊富なメニューが揃うSPAは、2つのトリートメントルームを完備し男性にも人気の癒しの空間です。