東京アメリカンクラブ【Wine Program Manager (Smmelier)/ ワインプログラムマネージャー(ソムリエ資格必須)】

ホテル紹介

Join our truly international environment with over 45 nationalities!

一般社団法人東京アメリカンクラブは1928年に設立された、90年の歴史を持つ伝統ある会員制国際クラブです。現在では、45カ国を超える国籍からなる4000名の会員とその御家族に、常に一流のクラスのホスピタリティーを提供しています。

仕事番号
AC19001
雇用形態
正社員
職種
ソムリエ
人数
仕事内容

クラブで提供するワインリスト、セレクションをお任せいたします。
クラブで提供される全てのアルコール飲料を統括するBeverage Directorの下で、複数あるレストランに所属しているソムリエたちと協業してワインリストの作成、販売促進を担っていただきます。
またクラブで催されるイベントや宴席に必要なワインの選定、発注依頼を購買部門と連携して実施していただきます。

- Oversees all aspects of the Wine Program for F&B outlets / banquet events / retails
- Responsible for developing & executing wine budgets
- Responsible for promotion of wine products and events to maximize wine revenue
- Responsible for development and management of the entire wine program including but not to limited to organized events, retail, F&B outlets, education and other wine related events.
- Review and update wine menus

- 全てのワインプログラムを統括
- ワインに関する予算の策定と実行
- ワイン商品のプロモーション、イベントによる収益を最大化させる
- ワインプログラムの企画、監督、並びにワインに関連するイベント企画、販売、料飲部門アウトレットワイン販売、教育指導
- ワインメニューの検討、更新

応募資格

【Requirement / 必須】
- Certification from an accredited wine seminar/association; either Level III from the Court of Master Sommeliers, level 4 WSET or similar level from an internationally recognized wine accreditation
- Minimum of five years experience in wine business (sommelier, educator, wholesale, winery, wine marketing, or similar)
- English - Fluent, near native level (written/spoken)

- 正式認可を受けたワインセミナーや協会の資格証:正式認可を受けたワインセミナーや協会の資格証:Court of Master Sommeliersレベル3、WSETレベル4、又はワインの国際的認定機関が出す同等レベルの資格を有する方
-5年以上のワイン業界経験者(ソムリエ、教育、卸売、ワイナリー、ワインマーケティング、等)
- 母国語レベルに近い英語力(筆記、会話共)

【Prefered /あれば尚可】
- Bachelor or Masters in Wine Education/Oenology
- Sales & marketing experience

- 大学又は大学院でワイン、又は醸造について習得
- セールス&マーケティングの経験

施設所在地

〒106-8649
東京都港区麻布台2-1-2

給与体系

月給 ¥350,000 - ¥450,000

待遇・福利厚生等

Basic Social Securities, Retirement allowance, annual vacation in line with Japanese law, summer vacation

社保完備、退職金制度、有給休暇、夏季休暇

試用期間
あり 3か月
勤務時間

37.5 hours / week、5 days / week

実働37.5時間/週、週5日勤務(月~金)

休日・休暇

Weekends, Public holidays, January 2nd and 3rd
週休二日、祝日(勤務の場合は代休取得可)、夏季休暇(3日間)、1月2,3日

従業員食堂
有り 一食300円
無し
お問合せ
お電話の場合 TEL:03-5544-8841
インターネットの場合