別府亀の井ホテル【調理スタッフ 転勤なし(定年65歳)】

ホテル紹介

★正社員&一般職(地域限定・転勤なし)採用★ 地元キャリアを活かしませんか?

【当社求人のPOINT!】
◎転勤なし!地元で腰を据えてキャリアを形成できる! 
◎業界トップクラスの年間休日数。2018年度は120日! 
◎長期休暇も夏・冬の年2回取得可能! 

◆従業員の働きやすさの追求◆
弊社の定着率は過去3年で90%以上。精度の高いシフト管理、業界ではトップクラスの最大10日間の連続休暇が取得可能など、安心して長く働ける環境を整えています。

◆一般職採用のため、転勤なし◆
転職のない「一般職採用」での募集です。
地元で腰を据えてスキルアップを目指したい方にオススメ。

仕事番号
MS18017
雇用形態
正社員 ◎転勤なし
職種
調理部門
人数
仕事内容

【ホテル内のレストランでの調理全般】
■調理全般(下拵えから盛り付けまで)
■食材管理等
■宿泊及び、宴会のお客様の朝食・昼食・夕食の調理補助
■その他付随する業務 など

ホテル内では3種類のレストランをご用意。
◎別府名物をふんだんに使った郷土料理店
◎別府温泉の「べっぷ地獄めぐり」をモチーフにした湯けむりビュッフェ
◎本格石窯で焼き上げたナポリピッツァなどが楽しめるイタリアンバル
各レストランでは、内装・食材・メニューなど
細部にまでこだわり抜いた店舗づくりを進めています。

応募資格

【求める人物像】
■地元の食材に詳しい方
■堅実に物事に取り組める方
■粘り強く前向きに取り組める方

【歓迎するスキル】
■調理での経験
■調理師免許

施設所在地

〒874-0936 大分県別府市中央町5-17

給与体系

月給18万円〜30万円
※経験・能力・前職給与を考慮の上、当社規定に基づき決定します。
※別途、賞与(年2回)や以下の各種手当が支給されます。

■各種手当
通勤(月5万円まで)、時間外、休日勤務、深夜勤務、役職、管理職営業、年末年始、単月の予算達成(インセンティブ)ほか

■昇給
年1回(4月)

■賞与
年2回(7月・12月)

待遇・福利厚生等

■社会保険完備
■通勤交通費支給(月5万円まで)
■各種手当・インセンティブ制度(詳細は「給与」欄をご覧ください)
■制服貸与
■研修制度(語学、マナー、営業など)
■資格取得支援制度(検定料支援、合格祝金:1〜4万円、英会話スクール授業料負担)
■育児短時間勤務制度(子が7歳まで)
■介護短時間勤務制度
■従業員割引制度(ベストレートより10%OFF)
■慶弔見舞金(結婚祝金:2〜5万円、出産祝金:3〜10万円、入学・卒業祝金:1〜2万円など)
■福利厚生サービス「ベネフィット・ステーション」会員
■マイステイズオリジナル英会話学習アプリ(利用者制限あり)
■健康診断(年1回)
■定年(65歳)

試用期間
あり 3か月
勤務時間

【シフト制】6:00〜0:00の間で実働8時間(休憩60分)

休日・休暇

■年間休日数120日(2018年度)
■週休二日制(月8〜12日休/シフト制)
■年次有給休暇(半休制度あり)
■長期休暇(夏期10日、冬期6日 ※公休と有給休暇の組み合わせによる)
■特別休暇
■バースデー休暇
■結婚休暇(最大12日間)
■産前産後休暇
■育児休業(最長3年)
■介護休業 など
※すべて取得実績あり

採用担当者より

★☆★スピード選考実施中!早期入社できる方大歓迎!!★☆★

お問合せ
お電話の場合 TEL:03-5544-8841
インターネットの場合 

最近の正社員/契約社員の求人

  • $jobimg_title
    株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント【 フロント 】

    宿泊部門 正社員/契約社員 フロント

    【仕事内容】

    入社後、まずはフロント業務からスタートし、
    以下のようなホテル運営業務全般に携わって頂きます。
    分業制ではなく、あらゆる業務に携わるのが当社のスタイル。
    OJT研修などを通して成長し、仕事の幅を広げていって下さい。

    ・予約受付業務
    ・コンシェルジュサービス
    ・チェックイン・アウト
    ・予約サイトの管理(宿泊プランの企画やブログ記事制作)
    ・周辺の観光スポットのリサーチ
    ・請求書作成・業者支払など、経理事務
    ・顧客管理・客室管理・収益管理等
    ・その他、人材育成などのホテル運営業務

    【ホテル紹介】

    「世界の人をおもてなし。」
    ◆当社は、首都圏を中心に、北海道・青森・秋田・岩手・新潟・山梨・石川・名古屋・京都・大阪・奈良・愛媛・香川・福岡・大分・鹿児島・沖縄で89棟の宿泊施設を管理・運営しております。

  • $jobimg_title
    ホテルマイステイズプレミア札幌パーク【和食調理】

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理 ◎転勤なし

    【仕事内容】

    ホテル内のレストランや宴会場で和食の技を磨きながら数々の料理を作っていただきます。
    温かいものは温かく、冷たいものは冷たく一番おいしくお召し上がりいただける状態で
    ご提供できるように、料理を作るタイミングに気を配るのも仕事。
    調理以外に、仕込みや食材管理といった業務もお任せします。

    【ホテル紹介】

    「世界の人をおもてなし。」
    ◆当社は、首都圏を中心に、北海道・青森・秋田・岩手・新潟・山梨・石川・名古屋・京都・大阪・奈良・愛媛・香川・福岡・大分・鹿児島・沖縄で89棟の宿泊施設を管理・運営しております。

  • $jobimg_title
    株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント【ゲストリレーションズ部門】

    その他接客部門 営業部門 正社員/契約社員 管理部門 その他接客

    【仕事内容】

    ◆業務内容
    お客様のお問い合わせ窓口であるゲストリレーションズは、チャットや電話、メールなどを通じて、お客様から寄せられる各種お問い合わせへの対応や、予約業務を担当しています。
    日本語はもちろん、英語、中国語(簡体字、繁体字)、韓国語での多言語対応を行うグローバルなチームです。
    ・ホテルに関する問い合わせ対応
    ・ホテルの予約受付対応
    ・その他、代表窓口としての対応

    【ホテル紹介】

    「世界の人をおもてなし。」
    ◆当社は、首都圏を中心に、北海道・青森・秋田・岩手・新潟・山梨・石川・名古屋・京都・大阪・奈良・愛媛・香川・福岡・大分・鹿児島・沖縄で89棟の宿泊施設を管理・運営しております。

  • $jobimg_title
    株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント【レベニューマネジメントスタッフ】

    正社員/契約社員 管理部門 管理部門

    【仕事内容】

    ◆業務詳細◆
    ・各運営ホテルの販売戦略の立案と実行支援
    ・各運営ホテルのレベニュー、デマンドの分析
    ・フォーキャスト等の資料作成
    ・新規店舗オープン時の販売戦略の構築、立案

    【ホテル紹介】

    「世界の人をおもてなし。」
    ◆当社は、首都圏を中心に、北海道・青森・秋田・岩手・新潟・山梨・石川・名古屋・京都・大阪・奈良・愛媛・香川・福岡・大分・鹿児島・沖縄で89棟の宿泊施設を管理・運営しております。

  • $jobimg_title
    ソラニワSPA 弁天 【フードサービス課長職】

    レストラン部門 正社員/契約社員 フードサービス課長職

    【仕事内容】

    フードサービス部の事業計画の実現に向けて、担当エリアの収益向上と顧客満足度の向上を図るために、各種法令およびステークホルダーとの契約を遵守し、社内の統一コンセプトおよび運営ルールに基づいて、質の高いフードサービスの提供、適切な人材配置計画、施設設備の保守・管理、規則に従ったメニューの提供、運営費の管理を指揮する

    【ホテル紹介】

    極上癒しスポット誕生、都心型温泉テーマパーク「ソラニワ SPA 弁天」
    「ソラニワ SPA 弁天」は、大阪ベイエリアの新たなランドマークとして期待される「大阪ベイタワー(OSAKA BAY TOWER)」内、延床面積約5,000坪超、天然温泉を有する関西最大級のスケールを誇る。館内には当時の町並みを再現し、日本のならではの「癒し」「美」「食」の良さを伝えることをテーマとしています。

最近の調理部門の求人

  • $jobimg_title
    ホテルマイステイズプレミア札幌パーク【和食調理】

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理 ◎転勤なし

    【仕事内容】

    ホテル内のレストランや宴会場で和食の技を磨きながら数々の料理を作っていただきます。
    温かいものは温かく、冷たいものは冷たく一番おいしくお召し上がりいただける状態で
    ご提供できるように、料理を作るタイミングに気を配るのも仕事。
    調理以外に、仕込みや食材管理といった業務もお任せします。

    【ホテル紹介】

    「世界の人をおもてなし。」
    ◆当社は、首都圏を中心に、北海道・青森・秋田・岩手・新潟・山梨・石川・名古屋・京都・大阪・奈良・愛媛・香川・福岡・大分・鹿児島・沖縄で89棟の宿泊施設を管理・運営しております。

  • $jobimg_title
    パークハイアット東京【和食調理】

    正社員/契約社員 調理部門 和食調理

    【仕事内容】

    ホテル40階日本食レストラン「梢」内での調理業務

    【ホテル紹介】

    パーク ハイアット東京は、新宿新都心の超高層ビル「新宿パークタワー」の39階から52階を占め、客室数を177室に限定したスモールラグジュアリーホテルです。大都会の喧騒とは対照的な芸術性溢れる静かな空間はまるで邸宅に招かれたようなゆったりとしたくつろぎを演出し、きめ細かなパーソナルサービスは、国内外のエグゼクティブからも高い評価を得ています。レストランやバーはそれぞれ独創的なインテリアが配され、厳選した食材を生かした料理と素晴らしい眺望が常に新鮮な驚きをお届けします。

  • $jobimg_title
    パークハイアット東京【製菓スタッフ(一般職)】

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    製菓部門の一般職業務を担当していただきます。

    【ホテル紹介】

    WE CARE FOR PEOPLE SO THEY CAN BE THEIR BEST

    これは私たちハイアットグループの企業理念の一節です。

    お客様はもちろんのこと、チームの仲間の立場をも尊重し、思いやりを示すこと、良いときでも悪いときでも仲間を励ますこと。

    お互いを家族のように思いやれることができる関係がここにはあります。

    この素晴らしい仲間達とお客様をお迎えしましょう。

  • $jobimg_title
    ホテル メルパルク名古屋【中国料理(広東) 調理師】

    アルバイト 正社員/契約社員 調理部門 中華調理

    【仕事内容】

    平日は宴会場をご利用されるお客様の御料理の提供【中華コース&パーティー料理など】 土日祝は結婚式のコース料理 幅広い知識が身につきます。 あなたの経験が生かせる職場です!

    【ホテル紹介】

    JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ。 全室インターネット完備の客室は洋室・和室、それぞれお好みと目的に合わせてお選びいただけます。 お客様に快適な時間をお約束します。

  • $jobimg_title
    ホテル メルパルク名古屋【洋食 調理師】

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    結婚式の御料理・宴会及びレストランの調理業務全般。 女性スタッフも活躍しています! 未経験の方も大歓迎!!

    【ホテル紹介】

    JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ。 全室インターネット完備の客室は洋室・和室、それぞれお好みと目的に合わせてお選びいただけます。 お客様に快適な時間をお約束します。