ザ・ペニンシュラ東京【洋食調理】

ホテル紹介

ザ・ペニンシュラホテルズの伝統とおもてなしの心で東京都心・有楽町に新しい文化をもたらしたザ・ペニンシュラ東京。ご宿泊はもとより、最上階での食事、ザ・ロビーでの伝統的なペニンシュラスタイルのアフタヌーンティーなど、新たなライフスタイルを提案してまいります。

With the tradition of The Peninsula and the spirit of hospitality, The Peninsula Tokyo has brought new culture to the heart of Tokyo and Marunouchi. Traditional Peninsula-style afternoon tea at The Lobby, dining experience with stellar views of Tokyo’s Imperial Palace Gardens and Hibiya Park as well as sophisticated guestrooms, we will be continuously offering new lifestyles.

仕事番号
P17051
雇用形態
正社員
職種
洋食調理
人数
仕事内容

カフェ・軽食調理

応募資格

ホテル又はレストランでの調理経験者

施設所在地

〒100-0006
東京都千代田区有楽町1-8-1

給与体系

月給 19万円以上

待遇・福利厚生等

◆社会保険・労働保険完備
◆福利厚生倶楽部
◆食事1日1回支給
◆制服貸与(靴は除く)
◆交通費支給(月額上限3万円)
◆結婚・出産祝金
◆勤続表彰制度
◆オフィスマッサージ導入
◆従業員割引制度
◆海外のザ・ペニンシュラホテルズ無料宿泊制度有り

勤務時間

1ヶ月単位の変形労働時間制 ※1日実働8時間/休憩1時間

休日・休暇

◆公休:108日/年
◆特別休暇:6日/年
◆有給:法定通り
◆産休・育休:法定通り
◆慶弔休暇 等
※有給休暇100%消化を推進

夜勤シフト
無し
時間外労働
無し ※稼働状況による
従業員食堂
有り 1日1食を無料提供
無し
採用担当者より

世界中のあらゆる国から様々なお客様をお迎えするザ・ペニンシュラ東京は、おもてなしの心と、高いプロ意識、そして語学の適性を持ったスタッフに支えられています。 常に変化し続ける東京で、夢と希望を持ちザ・ペニンシュラの新しい歴史をつくりだしていくことの素晴らしさと、仕事に対する情熱を抱いている方々をお待ちしています。

お問合せ
お電話の場合 TEL:03-5544-8841
インターネットの場合 

最近の正社員/契約社員の求人

  • $jobimg_title
    一般社団法人東京アメリカンクラブ 【技術課課長(マネージャーレベル)/ Engineering Section Manager 】

    正社員/契約社員 管理部門 その他責任者

    【仕事内容】

    【入社時期】
    2018年11月初旬 東京港区の麻布にある国際会員制クラブにて技術課長を募集いたします。
    施設の延べ面積は2万5千平方メートルにもおよび、そこにプール、レストラン施設、体育館施設など幅広くコンパクトにそろっております。 非常に国際色豊かな組織で、英語を身近に感じながら幅広い業務の遂行、マネジメントを経験する大変稀有なチャンスです。
    • 電気、機械関連のプラント操作および関連するすべての保守補修を管理する
    • 電気的負荷を正しく計算・管理し、容量を超えることのないようにする
    • 社内スタッフ、あるいは外注業者による作業を監視・評価する
    • すべての施設・機器の質の管理、維持、補修を確実に実施・完了する
    • 防災、安全、衛生および省エネに関する方策の実施と強化の責を負う
    • 不要な固定資産、物品を、適切な調査・手順を行った上で処分する
    • 照明、音響、映像システム、無線装置、テレビの保守、設営、操作を管理監督する
    • プール施設の安全、衛生、運転に責を負う
    • その他の指定・指示された業務を実行する
    • 業務上必要な資材や交換資材を適切に仕入れ、作業計画に支障のでないように在庫管理をする
    • 外部委託業者からの作業提案を精査し、交渉をする
    • 会員からのコメントやフィードバック対応
    • 2名以上の部下の育成と監督

    【ホテル紹介】

    東京アメリカンクラブは1928年に設立された、85年の歴史を持つ伝統ある会員制国際クラブです。現在では、50カ国を超える国籍からなる3,800名以上の会員に、様々なコンセプトのレストランをはじめ、宴会場、図書館、フィットネスジム、スイミングプール、スパなど様々な施設とサービスを提供しています。スタッフも様々な国籍を持ち、国際色豊かな会員に常に世界クラスのホスピタリティーを提供しています。 2011年1月、世界的に著名な建築家による壮麗な新施設が麻布台に誕生しました。最高の施設にふさわしい、最高のサービスを提供できるスタッフを募集します。

  • $jobimg_title
    シャングリ・ラ ホテル 東京【人事 トレーニング担当】

    正社員/契約社員 管理部門 人事

    【仕事内容】

    ファシリテーターとしてトレーニングを企画・実行、事前準備等のアドミン業務、コーディネーター業務も含めて、社内のトレーニング全般を担当していただきます。

    【ホテル紹介】

    シャングリ・ラのホスピタリティーは、家族を思いやる心から

    シャングリ・ラ ホテル 東京では“仕事に就く”だけでなく、“キャリアを構築する”ことができます。

    シャングリ・ラ ホテル 東京は、東京駅に隣接し、一歩足を踏み入れると“桃源郷”のような癒しの空間の中で、お客さまの心に残る体験をご提供するラグジュアリーホテルです。

    経験や技術は、入社時の“オリエンテーション”、特定のスタッフにサポートされながら基礎から学ぶ“部門トレーニング”、昇進に向けた個別トレーニング“サクセッション・プラン”をはじめ、シャングリ・ラ独自のトレーニングや、海外研修、外部研修など、職種・役職に合わせた多くのプログラムを活用し、スキルアップしていくことができます。

    さらに、社内異動・海外転勤、英語語学研修、インセンティブ・ボーナスプログラムなど、ご自身のキャリアを構築するのに有意義な職場環境です。

    "シャングリ・ラのホスピタリティーは、家族を思いやる心から"という企業理念のもと、私たちは、ホテルに訪れるお客さまと同じように、共に働く同僚にも温かい心でおもてなしします。そして、私たちは常に、一人ひとりがベストを尽くせるようようサポートし、その成果を評価します。

    シャングリ・ラ ファミリーの一員になり、一緒に働きませんか?
    皆さまのご応募をお待ちしております。

  • $jobimg_title
    株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント【ファイナンススタッフ】

    正社員/契約社員 管理部門 会計業務

    【仕事内容】

    業務拡大(新規ホテルの出店)にあわせホテルの会計業務を行っていただきます。
    勤務地は本社です。ホテルの会計処理から支払業務、レポート作成をお願いします。
    また、子会社の決算業務も担当していただきます。
    ホテルでの経理業務および決算業務の経験のある方歓迎です。

    【ホテル紹介】

    【多種多様なカテゴリーの数字を管理することでホテル運営を支える】

    ◆当社は、首都圏を中心に北海道、青森、栃木、千葉、東京、神奈川、山梨、新潟、愛知、石川、京都、大阪、奈良、香川、愛媛、福岡、大分、鹿児島、沖縄で宿泊施設を管理・運営しております。

    現在は 「アートホテル」「ホテルマイステイズプレミア」「ホテルマイステイズ」「フレックステイイン」「マンスリーレジステイズ」「MY CUBE by MYSTAYS」など、フルサービス・リゾートホテルから宿泊特化型ホテルまで幅広く手がけ、全国に展開しております。ビジネスやプライベートで滞在される皆さまに、“自分の部屋で暮らしているような”くつろぎと利便性を兼ね備えた多彩な宿泊形態を提供しております。

    一泊から必要な日数まで自由に、高いクオリティと機能性が融合した施設で、心温まるホスピタリティのなかでお過ごしいただくこと。それが、マイステイズ・ホテル・マネジメントの目指し続けているテーマです。

     ◆従業員の ”働きやすさ” も追求。
    長期休暇取得制度や育児休業、産前産後休暇といった福利厚生も充実。
    語学研修、資格取得支援制度など、スキルアップの支援を行っています。
    勤務地は東京の六本木オフィスですので、通勤も便利◎
    従業員満足度向上を目標としており、充実の福利厚生もございます。

  • $jobimg_title
    株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント【エージェントセールス(旅行代理店営業)】

    営業部門 正社員/契約社員 正社員 総合/一般職 ※定年65歳

    【仕事内容】

    リゾートホテル専属の本部窓口として、旅行代理店を中心に、商品プランの展開・更新・管理をお願いします。

    【ホテル紹介】

    「フルサービスホテル」から「宿泊特化型ホテル」まで様々なタイプのホテルを運営する『総合オペレーター』

    ◆当社は、日本全国に宿泊施設を管理・運営しております。
    現在はリミテッドサービスからフルサービスまで利用形態に応じた4つのブランドから構成されております。

    受託売上高は、2012年9,803百万円、2013年10,383百万円、2014年14,073百万円、2015年18,566百万円、2016年39,104百万、2017年53,703百万と飛躍的に成長。
    また従業員数も約2,000名となり、今後も続々とホテルの開業が計画されております。

    勤務地は東京の六本木オフィスですので、通勤も便利◎
    従業員満足度向上を目標としており、充実の福利厚生もございます。

  • $jobimg_title
    ザ・ペニンシュラ東京【Food & Beverage Sales & Promotions Manager】

    営業部門 正社員/契約社員 管理部門 その他(料飲部門)

    【仕事内容】

    ・F&B販売促進をマーケティングおよびステークホルダーと調整し実施
    ・OTAの管理- オンラインチャネル(Ikyu、Ozmall、楽天など)
    ・ツアーグループやローカルビジネスへの営業・販売促進、F&Bに関するリクエスト対応
    ・必要に応じて秘書のサポートやケータリングおよび予約対応
    すべてのお客様に、魅力的で、迅速かつ効率的でフレンドリーなサービスを提供します。

    【ホテル紹介】

    ザ・ペニンシュラホテルズの伝統とおもてなしの心で東京都心・有楽町に新しい文化をもたらしたザ・ペニンシュラ東京。ご宿泊はもとより、最上階での食事、ザ・ロビーでの伝統的なペニンシュラスタイルのアフタヌーンティーなど、新たなライフスタイルを提案してまいります。

    With the tradition of The Peninsula and the spirit of hospitality, The Peninsula Tokyo has brought new culture to the heart of Tokyo and Marunouchi. Traditional Peninsula-style afternoon tea at The Lobby, dining experience with stellar views of Tokyo’s Imperial Palace Gardens and Hibiya Park as well as sophisticated guestrooms, we will be continuously offering new lifestyles.

最近の調理部門の求人

  • $jobimg_title
    アートホテル大阪ベイタワー【洋食調理】

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    ホテル内レストラン(計3か所)においての調理業務全般。
    配属場所は経歴・適性等考慮し配属いたします。

    【ホテル紹介】

    大阪で一番夜景が綺麗なホテルで働こう! しっかり休める★年間休日驚愕の120日!!

    ◆2018年3月29日、大阪「弁天町」にOPEN◆
    大阪を一望できるホテル「大阪ベイタワー」が、来春フルリニューアルOPENしました!
    それに伴う調理部門の採用をいたします。

    ビュッフェ・鉄板焼・和食など計3つのレストランを備える当ホテル。ご経験やご希望に合わせて、各部門のオープニングメンバーとしてご活躍いただく予定です。
    全店舗、高層階で大阪の景色が一望でき、宿泊ご利用のお客様だけでなく記念日や接待など様々なシーンでご利用頂く事を想定しています。

    そこはきっと、あなたの今まで積んでこられたご経験を発揮できる場になると思っております。もちろん、ご経験や能力を評価し、相応の待遇・ポジションでお迎えいたします。料理人・サービスマンとしても成長出来るこのチャンスに挑戦しませんか!

  • $jobimg_title
    ウェスティンホテル大阪【鉄板焼スタッフ】

    正社員/契約社員 調理部門 和食調理

    【仕事内容】

    ◆日本料理「はなの」鉄板焼での接客及び調理業務

    料亭の風情が漂う日本料理「はなの」での鉄板焼業務です。
    店内から見える色鮮やかな季節の花々が咲く箱庭が、都会の喧騒を忘れさせてくれます。
    お肉だけでなく、蒸し野菜や野菜チップス、デザートをカウンターで仕上げていただきます。
    顧客のお客様が多いので、鉄板焼の技術はもちろんのこと、貴方の一流の接客が活かされる場所となります。

    【ホテル紹介】

    「温かくより上質なおもてなしの館」 私たちウェスティンホテル大阪の目指す姿です。 そこに向けて一歩ずつ共に成長したい、チャレンジしたいと感じた方は迷わずご応募ください。 豊かな発想とおもてなしの心でウェスティンホテル大阪を盛り上げてくれる方をお待ちしております。

  • $jobimg_title
    パークハイアット東京【洋食調理】

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    ホテル内レストランでの調理業務

    【ホテル紹介】

    パーク ハイアット東京は、新宿新都心の超高層ビル「新宿パークタワー」の39階から52階を占め、客室数を177室に限定したスモールラグジュアリーホテルです。大都会の喧騒とは対照的な芸術性溢れる静かな空間はまるで邸宅に招かれたようなゆったりとしたくつろぎを演出し、きめ細かなパーソナルサービスは、国内外のエグゼクティブからも高い評価を得ています。レストランやバーはそれぞれ独創的なインテリアが配され、厳選した食材を生かした料理と素晴らしい眺望が常に新鮮な驚きをお届けします。

  • $jobimg_title
    ウェスティンホテル大阪【洋食調理(シェフ候補)】

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    イタリアンレストラン、バーを始め、ルームサービスや婚礼、各種イベントのための調理のお仕事です。

    【ホテル紹介】

    「温かくより上質なおもてなしの館」 これが、私たちウェスティンホテル大阪の目指す姿です。 そこに向けて一歩ずつ共に成長したい、チャレンジしたいと感じた方は迷わずご応募ください。 おもてなしの心、豊かな発想と行動力をもって共にウェスティンホテル大阪を盛り上げてくれる方をお待ちしております。

  • $jobimg_title
    ホテル メルパルク広島【ホテルでのケーキ製菓 パティシェ募集】

    正社員/契約社員 調理部門 パティシエ

    【仕事内容】

    当ホテルラウンジで販売しているケーキ・製菓、婚礼や宴会などのデザート部門をお願いいたします。経験者の方は優遇いたします。

    【ホテル紹介】

    “全てはお客様のために”をモットーに、すてきな「こと」づくりと、地域の皆様に愛され、喜んでいただける、感動あふれるホテルを目指しています。