ホテルJALシティ関内 横浜【洋食調理】

ホテル紹介

山下公園・中華街に程近く、ビジネス・観光の中心地「横浜」に2006年12月、初のJALホテルズが誕生いたしました。 隠れ家的な静寂さと贅沢な寛ぎの時間をお客様に提供することを目指し、心のこもった温かいサービスを日々心がけております。

仕事番号
J17815
雇用形態
正社員( 試用期間中はパートタイマーとしての雇用の場合あり)
職種
洋食調理
人数
仕事内容
応募資格

レストランでの調理経験2年以上、ホテル経験不問。

施設所在地

〒231-0023
神奈川県横浜市中区山下町72

給与体系

年収 280~320万
※経験・能力等考慮の上、優遇いたします。

待遇・福利厚生等

・交通費全額支給
・賞与有り(2016年度賞与実績3.05ヶ月(年))
・昇給有り
・社会保険完備
・住宅手当
・食事手当
・資格取得制度
・ユニフォーム貸与
・オークラニッコーグループホテルの割引あり
・各地保養所あり ・リゾートソリューションメンバー加入あり
・表彰制度(社員・アルバイトどちらも)

試用期間
あり (最短3ヶ月程度)
勤務時間

シフト制(毎月1日〜末日)

休日・休暇

年間108日

夜勤シフト
無し
時間外労働
有り
従業員食堂
無し
無し
面接時に持参する
書類など

市販の履歴書/職務経歴書

採用担当者より

私たちは、職場でのコミュニケーションを重視し、お客様へのサービス向上に繋げています。 楽しい仲間たちと一緒に明るく活気のある職場であなたのスキルを発揮しましょう!

お問合せ
お電話の場合
TEL:03-5544-8841
インターネットの場合

最近の正社員/契約社員の求人

  • $jobimg_title
    ザ・ビー 新橋【フロントスタッフ】

    宿泊部門 正社員/契約社員 フロント

    【仕事内容】

    《事務処理・先輩スタッフのサポート業務》や《お客様の対応》も行っていただきます。

    ──具体的には──

    〇チェックイン・チェックアウトされるお客様の対応
    〇当日のお客様の予約状況の確認
    〇PCを使った事務処理
    〇備品の補充・交換・発注
    〇客室の状態チェック
    〇ご予約・各種お問い合わせの対応 など

    お客様は海外や国内の観光客、ビジネス、ファミリーなどさまざま。一人ひとりに合わせた対応で、「人」にしかできない心のこもったサービスをお願いします。

    「お客様を思う心」があれば、必ず伝わります。そしてそれが「当ホテルのホスピタリティ」として、お客様の満足感につながります。
     
    【仕事のポイント】

    〇チーム制で、連携を取りながら業務を行います。情報を共有し、お互いに思いやりを持ち、サポートし合いながら業務に取り組んでください。

    〇フロントでは入力作業などがありますが、お客様がいることを忘れず、周囲に目配りしてください。

    〇お客様の5割はアメリカ・アジア・ヨーロッパなど外国人の方。
    英語は不可欠ですが、入社してから覚えればOK。
    決まったフレーズを少しずつ覚えていきましょう。
    周りの先輩も助け舟を出してくれますよ。

    〇勤務地は、適性やタイミングを見ながら、本人の希望を最大限に考慮します。

    【将来のキャリアパス】

    基本的に実力・能力主義の当社。毎年の人事考課で、やる気のある人はどんどん給与ランクが上がっていきます。

    またみずから手を挙げれば、役職などのポジションも可能性大! 

    本社の管理部門にジョブチェンジするケースもあります。新規ホテルのオープンがこれから続々と控えており、ポストもどんどん出来る予定。

    今がチャンスです!

    【ホテル紹介】

    外資系のハイクオリティ&デザイナーズホテルで世界に通ずる“おもてなし”、習得しませんか?

    アジア諸国をはじめ、世界各国から注目を集める日本の観光資源。

    一流のものを買い求めたり、芸術・文化や自然に触れたり。

    日本政府が現在注力しているインバウンド政策もあり、訪日外国人は年々、増加の一途辿っています。

    そうした中、当社ザ・ビー・ホテルは、ご利用いただくお客様の4割〜5割が海外からのお客様。

    ビジネスやレジャーでお越しいただいた方に、お客様により近い“おもてなし”を提供しています。

    それだけに、外国の方とコミュニケーションをとりたい、一流の“おもてなし” を学びたいという方には最適なお仕事です。

    ザ・ビー・ホテルだからこそ習得できる接客スキルと語学力があるのです。

    ◎語学力や経験は必須ではありません!◎

    外国の方とのコミュニケーションには、当然語学力は必須となります。

    しかし、語学は入社後に身に付けていただければ問題ありません。

    実業務を通じて自然と習得もできますし、先輩社員や同僚からも学習のコツを教えてもらうこともできます。

    私たちがしっかりサポートしていきますので、ご安心ください。

    そして、ホテルスタッフとしての経験も問いません。

    私たちが何よりも大切にしているのは
    【−お客様を想う心−】

    そのため、全てはあなたのポテンシャルや、「お客様に喜んでもらいたい、笑顔が見たい」「語学力を高め、各国の方と触れ合いたい」「洗練された接客スキルを学びたい」という、その気持ちを重視したいと考えています。

    ◎働き方への心配りも、当社ならでは◎

    残業は少なめなのでご安心下さい。仕事とプライベートの両立を当社で実現させて下さい。

    また、スタッフ間の情報共有や、社内イベントを数多く実施するなど、仲の良さも自慢。

    日本のお客様のみならず、インバウンド政策の最前線で、海外からのお客様に心ゆくまで日本を楽しんでいただく。

    そんな役目を担う当社で、あなたも是非活躍してみませんか?

  • $jobimg_title
    ザ・ビー 三軒茶屋【フロント ナイトスタッフ】

    宿泊部門 正社員/契約社員 フロント

    【仕事内容】

    フロント業務全般 (チェックイン、チェックアウト業務、宿泊予約業務、データ入力、電話応対)

    【ホテル紹介】

    ザ・ビー(the b)はイシン・ホテルズ・グループのプライベートブランドです。スタイリッシュなインテリアとあたたかいおもてなしで、女性一人でも安心してご宿泊していただけるデザイナーズホテルです。 『ザ・ビー三軒茶屋』は三軒茶屋駅から近く、商店街に面しておりとても便利な場所にあります。渋谷駅から電車で5分とアクセスの良さを誇る三軒茶屋唯一のホテルであり、滞在型のビジネスや旅行の拠点として、多くのお客様にご利用いただいております。

  • $jobimg_title
    ホテル メルパルク広島【ホテルでのケーキ製菓 パティシェ募集】

    正社員/契約社員 調理部門 パティシエ

    【仕事内容】

    当ホテルラウンジで販売しているケーキ・製菓、婚礼や宴会などのデザート部門をお願いいたします。経験者の方は優遇いたします。

    【ホテル紹介】

    “全てはお客様のために”をモットーに、すてきな「こと」づくりと、地域の皆様に愛され、喜んでいただける、感動あふれるホテルを目指しています。

  • $jobimg_title
    東京アメリカンクラブ【Designer / デザイナ‐】

    正社員/契約社員 管理部門 広報

    【仕事内容】

    Job Duty: The designer is required to take jobs from brief to finished product, successfully liaising with both internal and external clients to develop creative concepts and products to effectively promote the Club and its events, including those of the Club’s restaurants and recreation facilities, to members and customers through website and print channels.

    【ホテル紹介】

    東京アメリカンクラブは1928年に設立された、85年の歴史を持つ伝統ある会員制国際クラブです。現在では、50カ国を超える国籍からなる3,800名以上の会員に、様々なコンセプトのレストランをはじめ、宴会場、図書館、フィットネスジム、スイミングプール、スパなど様々な施設とサービスを提供しています。スタッフも様々な国籍を持ち、国際色豊かな会員に常に世界クラスのホスピタリティーを提供しています。 2011年1月、世界的に著名な建築家による壮麗な新施設が麻布台に誕生しました。最高の施設にふさわしい、最高のサービスを提供できるスタッフを募集します。

  • $jobimg_title
    ホテル メルパルク名古屋【宴会・会議セールススタッフ】

    営業部門 正社員/契約社員 宴会セールス

    【仕事内容】

    当ホテルをご利用頂く御客様のフォロー 会議・宴会の顧客ルートセールス及び新規顧客 開拓。

    【ホテル紹介】

最近の調理部門の求人

  • $jobimg_title
    ホテル メルパルク広島【ホテルでのケーキ製菓 パティシェ募集】

    正社員/契約社員 調理部門 パティシエ

    【仕事内容】

    当ホテルラウンジで販売しているケーキ・製菓、婚礼や宴会などのデザート部門をお願いいたします。経験者の方は優遇いたします。

    【ホテル紹介】

    “全てはお客様のために”をモットーに、すてきな「こと」づくりと、地域の皆様に愛され、喜んでいただける、感動あふれるホテルを目指しています。

  • $jobimg_title
    東京ベイ舞浜ホテル【パティシエ】

    正社員/契約社員 調理部門 パティシエ

    【仕事内容】

    ペストリー業務全般

    【ホテル紹介】

    「おもてなしの360°ステージ」を掲げるオンリーワンの存在感のあるホテル

    東京ベイ舞浜ホテルは、
    6番目の東京ディズニーリゾート(R) オフィシャルホテルとして、2007年3月3日にオープンしました。

    ひときわ目立つ美しい円形を描く建物の中へ進むと11階まで吹き抜けのガラス張りの天井からやわらかな陽光が降り注ぎ開放感のある空間を演出いたします。

    自然がもたらすやすらぎと街並みの楽しい雰囲気が調和したアトリウムを中心に客室・スパ・レストラン・ 独立型チャペル・宴会場・ショップなど各施設を備えます。

  • $jobimg_title
    ホテルマイステイズプレミア札幌パーク【洋食調理】

    調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    仕込から盛り付けまでの様々な調理業務をお願いします。

    一つにとらわれず、幅広い調理方法や美しい盛付けスキルが学べるのはホテルの調理スタッフならでは!

    【ホテル紹介】

    「株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント」は、首都圏を中心 に北海道、青森、栃木、千葉、東京、神奈川、山梨、新潟、愛知、石川、京都、大阪、奈良、愛媛、福岡、大分、鹿児島、沖縄で85棟14,115室の宿泊施設を管理・運営しております。

    当社はホテル専門の運営会社として、1999年の創立以降、堅実ながらもチャレンジングなホテル運営を手掛けることで高いパフォ ーマンスを実現し、飛躍的な成長を遂げてまいりました。現在は「アートホテル」「ホテルマイステイズプレミア」「ホテルマイステイズ」「フレックステイイン」「マンスリーレジステイズ」「MY CUBE by MYSTAYS」など、フルサービス・リゾートホテルから宿泊特化型ホテルまで幅広く手がけ、全国展開を加速しております。

    宿泊されるお客様へ、高いクオリティと機能性が融合した「安全で 心地よく、安心できる部屋・施設」をご用意すること、また、心温ま るホスピタリティの中でお過ごしいただきご満足いただくこと、これが我々のミッションです。もう一つの役割として、不動産価値を高めるホテル開発事業、いわゆる、新規開業・リブランド(価値の刷 新)・リノベーション(大規模改修)・コンバージョン(用途変更)につ いて、経験豊かな独自のノウハウを元に、多くの物件を蘇らせて まいりました。

    当社の強みは、新入社員からベテラン社員まで、また、はえぬき から業界経験者・未経験のスタッフ等、様々な個性・知恵・経験・ 企業文化が混ざり合ったとてもuniqueな風土かもしれません。また、時代のトレンドを即座につかみ、スピーディに実現していく環境は、当社の魅力の1つであります。私どもは今後も変化を受け入れ、高みへと進化してまいります。

    ※管理棟数は2018年4月5日現在(関連企業運営ホテル含む)

  • $jobimg_title
    ホテルマイステイズプレミア札幌パーク【和食調理】

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理 ◎転勤なし

    【仕事内容】

    ホテル内のレストランや宴会場で和食の技を磨きながら数々の料理を作っていただきます。
    温かいものは温かく、冷たいものは冷たく一番おいしくお召し上がりいただける状態で
    ご提供できるように、料理を作るタイミングに気を配るのも仕事。
    調理以外に、仕込みや食材管理といった業務もお任せします。

    【ホテル紹介】

    「株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント」は、首都圏を中心 に北海道、青森、栃木、千葉、東京、神奈川、山梨、新潟、愛知、石川、京都、大阪、奈良、愛媛、福岡、大分、鹿児島、沖縄で85棟14,115室の宿泊施設を管理・運営しております。

    当社はホテル専門の運営会社として、1999年の創立以降、堅実ながらもチャレンジングなホテル運営を手掛けることで高いパフォ ーマンスを実現し、飛躍的な成長を遂げてまいりました。現在は「アートホテル」「ホテルマイステイズプレミア」「ホテルマイステイズ」「フレックステイイン」「マンスリーレジステイズ」「MY CUBE by MYSTAYS」など、フルサービス・リゾートホテルから宿泊特化型ホテルまで幅広く手がけ、全国展開を加速しております。

    宿泊されるお客様へ、高いクオリティと機能性が融合した「安全で 心地よく、安心できる部屋・施設」をご用意すること、また、心温ま るホスピタリティの中でお過ごしいただきご満足いただくこと、これが我々のミッションです。もう一つの役割として、不動産価値を高めるホテル開発事業、いわゆる、新規開業・リブランド(価値の刷 新)・リノベーション(大規模改修)・コンバージョン(用途変更)につ いて、経験豊かな独自のノウハウを元に、多くの物件を蘇らせて まいりました。

    当社の強みは、新入社員からベテラン社員まで、また、はえぬき から業界経験者・未経験のスタッフ等、様々な個性・知恵・経験・ 企業文化が混ざり合ったとてもuniqueな風土かもしれません。また、時代のトレンドを即座につかみ、スピーディに実現していく環境は、当社の魅力の1つであります。私どもは今後も変化を受け入れ、高みへと進化してまいります。

    ※管理棟数は2018年4月5日現在(関連企業運営ホテル含む)

  • $jobimg_title
    セントラルホテル【洋食調理】

    正社員/契約社員 調理部門 洋食調理

    【仕事内容】

    〇各種宴会のビュッフェ・卓盛・実演洋料理。 ○結婚披露宴のコース・折衷料理。 ○メニュー作成他管理業務全般

    【ホテル紹介】

    京浜急行横須賀中央駅から徒歩1分。ベイシティ横須賀のコミュニティホテル。 大小15の宴会場は披露宴から各種宴会、会議研修会まで対応可。宿泊はデラックスツイン・スタンダード ツイン・シングルから和室までくつろぎ空間をご用意。直営レストランは本格会席の日本料理あら井、商談やお待ち合わせは3Fラウンジ・ボンジュールをご利用頂けます。